Американские долги и акции с 1981 года

12.05.2015

С последним еженедельным комментарием Дага Ноланда (Doug Noland), в котором приведены статистические данные, подкрепляющие недавнее заявление Билла Гросса (Bill Gross) о том, что конец глобальной финансовой системы в ее текущем виде уже рядом очень хорошо сочетаются несколько графиков – представляем их вашему вниманию!

крах доллара

Нажмите на картинку для увеличения

Американские долги и акции с 1981 года, в $ трлн. Сверху вниз – суммарная капитализация фондового рынка, долги муниципалитетов, долги корпораций, ипотечные долги на балансе государственных андеррайтеров, федеральные долги

Конечно, для данных за 33 года необходимо внести поправки на рост населения и инфляцию. Кажется, стоит посмотреть на акции и облигации в процентах от ВВП – вот эти графики!

крах доллара

Нажмите на картинку для увеличения

Американские долги (синим) и акции (красным) с 1981 года в % от ВВП, в $ трлн

Не так драматично, конечно, но очень тревожно, если призадуматься.

Хотелось бы спросить: чем, помимо чудовищного многолетнего роста и текущего размера мировой финансовой системы, так уж отличаются 1981 и 2014 гг?

аватар

Яконо, Тим

Iacono, Tim

Финансовый коментатор и независимый инвестор.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Вовчик 20.05.2015 в 07:36
И чем так плох второй график?? Так соотношение ликвидных активов и суммарных долгов. Так картинка 2014 года лучше ситуации 1981 года. Судя по графику, в 2014 суммарные активы практически равны суммарных долгам (по 200% ВВП), а в 1981 году долги превышали ликвидные активы.