Американское жилье официально стало пузырем

 Пузыри – это также поведение, а точнее такое поведение, какое вряд ли считалось бы мудрым в нормальное время. Так что, помимо рекордно высоких цен и рекордно низкой доступности, вот как мы знаем, что американская жилая недвижимость сейчас пребывает в эпическом пузыре:

Типичный американский дом сейчас продается меньше чем за НЕДЕЛЮ

Как правило, продавая дом, вы устанавливаете оптимистичную цену и ждете, пока не появится подходящий покупатель – т. е. человек с уникальными потребностями, настолько идеально удовлетворяемыми вашим домом, что он готов заплатить цену близкую к вашей. Раньше для этого требовалось время, потому что такие люди по определению встречались редко и было невозможно предсказать, когда они появятся.

Но сейчас покупатели настолько отчаянные, что готовы брать что угодно, вместо того чтобы искать идеальный вариант. Они знают, что если не сделают предложение по первому более-менее хорошему варианту, какой увидят, то он исчезнет и даже более-менее хорошие варианты станут недосягаемыми. Так что вместо того, чтобы рассмотреть побольше домов, взвесить разные варианты и сделать несколько заниженных предложений в надежде найти мотивированного продавца, они покупают первое попавшееся.

пузырь американской недвжимости

Время в продаже

Медианный срок, проводимый американским жильем на рынке до подписания договора

недель

Средняя запрашиваемая цена сейчас совпадает со средней ценой продажи

Когда пузыря на жилищном рынке нет, продавец ожидает для начала получить более низкие предложения, чтобы поторговаться о разных частях сделки, пока не будет достигнуто соглашение где-то посередине.

Но за последние пару лет такие торги полностью исчезли. Сегодняшние продавцы выставляют цены в надежде, что их предложат в полном размере, с расчетом наличными, в тот же день, когда дом выставлен на продажу. Более низкое предложение скорее изумляет, чем оскорбляет, а предложения выше запрашиваемой цены не чудесная удача, а в порядке вещей. Теперь часто можно даже встретить торги с повышением ставок, как на аукционе, ранее такие же редкие, как выигрыш в лотерею.

Как следствие – и это последний индикатор пузыря, – многие покупатели сейчас вынуждены отказываться от традиционной надлежащей проверки. Если раньше считалось само собой разумеющимся, что оценка ниже контрактной стоимости или обнаруженные серьезные проблемы во время осмотра – это повод держаться подальше, сегодня покупателям часто приходится заключать сделку несмотря ни на что, чтобы ее не упустить.


Если сложить всё это, получим классический пузырь с патологическим дисбалансом между покупателями и продавцами. Покупка дома на таком рынке не более разумна, чем покупка акций Tesla в 1000 раз дороже прибыли компании на акцию или догикойнов в бесконечное число раз дороже их реальной стоимости. Всё это сделки, возможные лишь при двух условиях: 1) у покупателей столько денег (или деньги настолько доступны), что они не знают, что с ними делать; и 2) покупатели охвачены глубоким страхом упустить что-то, что скоро может стать недоступно по любой цене.

Конечно, всё это иллюзия, созданная кредитно-денежным печатным станком, теряющим сейчас способность одурачивать широкую публику. Активы, являющиеся сегодня предметом страха упущенной выгоды, – включая жилье – скоро станут доступны от отчаянных продавцов по ценам, которые сегодняшним покупателям показались бы безумно низкими. И свойственные пузырям торги с повышением ставок и предложения выше запрашиваемой цены вновь станут частью мифов и легенд, где им и место.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.