Американскую программу талонов на питание закроют?

15.10.2013

Когда в прошлые выходные «глюк» в системах Xerox стал причиной остановки работы американской программы талонов на питание почти на весь день в 17 штатах, оставив миллионы без средств для оплаты продовольствия, некоторые из наиболее конспиративно настроенных увидели в этом репетицию того, что нас ожидает в ближайшем будущем. Хотя верить в это не было никаких оснований, министерство сельского хозяйства (USDA), - на данный момент закрытое ведомство, управляющее Программой дополнительной помощи в питании (Supplemental Nutrition Assistance Program), -  послало письмо в Городской центр Crossroads в штате Юта, содержащее тревожное предупреждение для более чем 48 млн американцев, получающих сегодня талоны на питание.

«Согласно полученных нами данных, несколько Штатов производят выплаты на следующий месяц на 15-е число текущего месяца. Понимая операционные проблемы и ограничения, перед которыми стоят Штаты, и в интересах сохранения максимальной гибкости, мы даем указание Штатам задержать эмиссию ноябрьских средств и отложить их передачу авторизованным вендорам Штата до получения дальнейших инструкций» (желтым в тексте ниже). Иными словами, как резюмирует телекомпания Fox13News: «Несколько штатов по всей стране получили указание приостановить выплаты по программе талонов на питание за ноябрь до получения дальнейших инструкций».

См. полный текст письма со страницы Crossroads в Facebook:

талоны на питание в США

Нажмите на картинку для увеличения

Еще об этих драматических мерах, которые в случае их внедрения вызовут значительные и не прогнозируемые события по всей стране:

«Это создаст огромные трудности для тех, кого мы обслуживаем на нашей суповой кухне», говорит Билл Тиббитс (Bill Tibbits), заместитель директора Городского центра Crossroads.

«То есть если Конгресс не договорится о возобновлении работы правительственных органов, около 100,000 семей в штате Юта не смогут получать талоны на питание», говорит Тиббитс.

Иными словами, в ноябре десятки тысяч семей из Юты не смогут кормить своих детей.

...

«Люди здесь ходят голодными», говорит Лорали Смит (Loralee Smith), ставшая бездомной в августе, и говорит, что очень встревожена неопределенностью по поводу того, где она будет есть в следующий раз. «Я получаю талоны на питание, я не знаю, получу ли я их или нет, их многие получают и многие не знают, получат ли они их в будущем».

Другие говорят, что в случае прекращения работы программы, они найдут способ себя накормить.

Остается только надеяться, что «альтернативные» способы поиска пропитания будут мирными. Хотя в самой тяжеловооруженной стране в мире, где очень большая часть населения полностью зависит от государства по всем вопросам жизнеобеспечения, можно легко представить, что неожиданное лишение десятков миллионов людей хлеба насущного может закончиться печально.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 10

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

aaa 17.10.2013 в 06:22
"Кина не будет!" (С) Как и ожидалось, цирк с дефолтом пиндустана закончился. Его целью было нагнать страха на население и др. страны, которые пострадают от дефолта, чтобы в конце они сами просили Обумбо и ФРС продолжить спасать мир ))) Хорошо что в этот раз обошлось без очередного 9-11. Конец Империи Добра наступит не от добровольного дефолта ( Не дождетесь!(С) ), а от того, что какая-нибудь из стран, которые нельзя бомбить откажется принимать доллеры в оплату и потребует золото. Единственный кандидат - Китай. Все остальные - уже колонии США, включая Европу, не говоря уже о Путенской Раше. У Китая есть стимул - если их ограбят, то власть у них рухнет мгновенно. Поэтому бороться с пиндусами вынуждены, несмотря на то, что зависят от них.
beetle 17.10.2013 в 09:36
Сколько плачущихся личностей. Ай яй яй я купил дорого . У меня блин убыток!!!! Поквпайте обручалки физ мет и всегда будет профит. Сейчас цена на покупку 880 р за 583. Поймите раз и навсегда учавствуя в торговле бум золото м вырискуете оказаться в большинстве. Суть торговли акциями и бвм золотом таков ÷ они смотрят куда встало большинство если вверх то будвт опускать, если вниз то поднимать. Вывод надо всегда быть в меньшенстве.
Djek 17.10.2013 в 09:42
Как раз с Китайцами они договорились...Вот вам (почти по себестоимости) дешевое золото и пусть все остается как было ...главное-НЕ ВОЗНИКАЙТЕ!!!
Бедный Йорик 17.10.2013 в 01:47
Письмо счастья с большим приветом от Морган Чейз: http://ardelfi.livejournal.com/22579.html#django_comments.r И от HSBC (в комментах)
almoni 17.10.2013 в 04:02
neo - неу ч??? Если ваш горизонт от дней до нескольких месяцев, то вы обычный гэмблер, пытающийся без малейших шансов на успех наварить на волатильности базара. ПИШЕТ НИК - НЕО - Я ОТВЕЧАЮ ЕМУ - ЭТО БРЕДЯТИНА . я торгую серебро от дней до месяцев исключительно . ни часами ни годами не балуюся... я купил по 18 .40 и продал по 24 .80 о чем писал в своем форуме - где меня знают много лет - озвучил сделку в момент покупки и в момент продажи ... щас готов с низов снова купить . и шо ???... я гэмблер??? - да хоть ку эмблер . я ж в профит шоколаде ... 2- 5 баков с унции физметалла при диле в 10 000 унций это бабло а не баран чихнул - але гараж .. вы курите на 60 % моего профита ??? будьте здоровы - а никотин не капает при таких объемах ???- гыыыыыыыыыы
Сионский мудрец 17.10.2013 в 05:46
А как вам такая новость? http://www.vesti.ru/doc.html?id=1143066&cid=5 http://ardelfi.livejournal.com/22579.html#django_comments.r
Сионский мудрец 17.10.2013 в 05:48
Бедный Йорик Ты уже опубликовал подобное) Странно, что данная мера принята только в одном банке, узнав о ней люди начнут массово снимать с других, что вызовет цепную реакцию, но Морган останется на коне! Слишком все странно, решение принято сразу же после того как договорились о потолке, может именно эта мера была камнем преткновения? Да и сотки новые уже готовы...
семен семеныч 17.10.2013 в 06:28
Сионский мудрец новые сотки здесь при чем?
Сионский мудрец 17.10.2013 в 07:11
To семен семеныч Могут запросто сказать в связи с большим количеством подделок, срочно в течении двух дней нужно обменять новые сотки на старые, ясное дело мало кто успеет! демократический кидок!
Макс 17.10.2013 в 09:11
Нихьт паникен!