Аризона готова использовать золото и серебро как валюту

Штат Аризона может стать вторым штатом, который станет использовать золотые и серебряные монеты как законное средство платежа.

На прошлой неделе законодательное собрание штата приняло закон, сделавший драгоценные металлы законным средством платежа (legal tender). Аризона – это второй штат после Юты, который позволит использовать золотые монеты чеканки Американского монетного двора и частных монетных дворов как валюту. Более дюжины штатов рассматривают законопроекты, содержащие похожие меры.

Инициатива была выдвинута гражданами, опасающимися того, что Федеральный Резерв не решает проблему федеральных дефицитов и таким образом портит и обесценивает доллар. Некоторые даже опасаются, что если Фед продолжит идти проторенным путем это может вызвать гиперинфляцию.

Майлс Лестер (Miles Lester), представляющий группу Защитники конституции из Аризоны (Arizona Constitutional Advocates), заявил во время последних публичных слушаний по закону о законном средстве платежа, что «что доллар движется к выходу. Это не вопрос «если», а «когда».

Заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС, запланированные на 30 апреля и 1 мая, привлекут пристальное внимание инвесторов.  

Сторонники законопроекта надеются, что наступит день, когда граждане смогут делать покупки с помощью дебетовых карт, связанных с золотыми депозитариями.

Противники указывают на волатильность цен на золото и серебро после падения их цены, произошедшего на прошлой неделе. Однако сторонники указывают на то, что это падение было вызвано спекулятивным рейдом банков с Уолл-стрит, работающих в тандеме с Федеральным Резервом.


Использование драгоценных металлов как валюты защитит людей от инфляции, обесценивания валют, банков-хищников и все более волатильной и уязвимой финансовой системы.

Штат Юта принял подобный закон 2 года назад и разрабатывает систему для использования драгоценных металлов как валюты.

Законопроект Сената штата Аризоны (Bill 1439) позволит владельцам золотых и серебряных монет или слитков использовать их для выплаты долгов.

Однако монеты должны быть либо чеканки Американского монетного двора, либо одобрены судом, как серия Американский орел. Странно, что правительство не заставляет граждан и бизнесы использовать монеты из драгоценных металлов как средство платежа, что противоречит конституции США.

См. об этом подробно на Goldenfront здесь и здесь.

Спонсору законопроекта, сенатору республиканцу Честеру Кранделлу (Chester Crandell), потребуется финальное голосование в Сенате штата после одобрения в нижней палате. Если закон будет принят, он вступит в силу в 2014 году.

«Все это инициатива наших избирателей», говорит Кранделл.

аватар

О'Берн, Марк

O'Byrne, Mark

Директор по исследованиям ирландского металлического дилера GoldCore.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.