Армстронг мнит себя всеведущим, но ничего не знает об антитрестовом законодательстве

В своем вчерашнем комментарии рыночный аналитик и автор новостных писем Мартин Армстронг (Martin Armstrong) преуменьшил и неверно истолковал признание Дойче банка в манипуляциях золотых и фьючерсных рынков деривативов в сговоре с другими банками. (См. детали на Goldenfront здесь).

Делая вид, что он отвечает на вопрос подписчика --

https://www.armstrongeconomics.com/armstrongeconomics101/basic-concepts/are-the-people-being-manipulated-by-those-claiming-manipulation/

-- Армстронг написал, что бормотание «золотых жуков» о признаниях Дойче банка «звучит довольно убого. Оно показывает, насколько они невежественны в вопросах биржевой торговли и функционирования рынков».

Армстронг продолжил: «Банки десятилетиями обдирали народ («манипуляция»)… Эти «манипуляции» есть всегда и на всех рынках. Дилеры знают, где находятся стопы, и если они их могут достать, то «манипулируют» рынком, чтобы их исполнить… Если вы никогда оптом не торговали, то у вас нет достаточной квалификации для комментариев. Очевидно, что вы никогда не видели, как банки постоянно двигают спредами, чтобы ободрать клиентов».

Но эталонный судебный иск (class-action lawsuit), в рамках которого Дойче банк только что признался в нарушении закона и обязался предоставить доказательства проступков, уличающие его сообщников, не имеет никакого отношения к стопам, не касается «движения спредов» и его суть не в том, что, по мнению Армстронга, является рутиной.

Иск подан по поводу нарушения антитрестового законодательства, то есть речь идет о сговоре крупных участников золотого и серебряного рынка деривативов, то есть о заговоре.

Вот выдержки из обвинения, содержащего в иске, с выделением курсивом:

«Ответчики договорились систематически подавлять эталонную цену на золото с помощью подачи низкого нетто спроса в процессе фиксинга и посредством публикации цены, которая не отражает фактического спроса и предложения...

Ответчики достигли конкретных договоренностей о манипуляциях ценой на золото в определенные дни, в которые они рассчитывали купить большое количество физического золота или выполнить или урегулировать фьючерсные позиции. При осуществлении этих соглашений, ответчики согласились подавать нетто уровни спроса, которые на самом деле не отражают их регистра заказов.


Осуществление подобных манипуляций потребовало совместных действий ответчиков, так как подача фальшивых небольших приказов на покупку или крупных приказов на продажу лишь одним ответчиком было бы недостаточным для изменения процесса фиксинга с целью получения пониженной цены.

Ответчики заключали фиктивные сделки с целью создания искусственного спроса или предложения на момент фиксинга цены на драгоценные металлы….

Ответчики, заранее зная исход фиксинга цен на драгоценные металлы, использовали эту непубличную, ценную информацию для выполнения операций на фьючерсном рынке и получения дополнительной прибыли за счет истцов», договорившись хранить в тайне от своих клиентов и публики этот вопиющий проступок».

Полная жалоба опубликована на сайте Золотого антитрестового комитета (Gold anti-trust action committee (GATA) по ссылке ниже:

http://www.gata.org/files/DeutschBankClassActionLawsuit.pdf

Армстронг продолжает мнить себя всеведущим даже после отбывания семи лет заключения в федеральной тюрьме, но ничего не знает об антитрестовом законодательстве. В действительности он ничего не знает и об эталонном иске, о котором он делает выводы. Он «знает» лишь одно, - рынки могут двигаться, только когда он считает это необходимым.

И правда: если то, в чем признался Дойче банк, как говорит Армстронг, это просто рутина, то почему банк согласился выплатить компенсацию, и предоставить доказательства против других участников заговора.

Наверное, адвокаты Дойче не знают, что Армстронг всеведущий? Или, если бы Армстронг сообщил им о своем даре, они просто бы посчитали его убогим?

аватар

Пауэлл, Крис

Powell, Chirs

Казначей и директор Золотого антитрестового комитета (GATA).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.