Здравствуйте, друзья, это 81-й выпуск Австрийского обозрения, с вами Дмитрий Балковский, Goldenfront.ru, сегодня 23 июня.

Как все, наверное, заметили цена на золото рухнула на прошлой неделе более чем на $150 с максимумов конца мая – начала июня. И в сегодняшнем выпуске я уже не в первый раз попытаюсь показать, почему владение физическим золотом свободным от обременения или связи с официальной финансовой системой – это жизненно необходимо для всех желающих сохранить свое благосостояние и особенно актуально это в данный момент.

Хрупкость, которой насквозь пропитана существующая финансовая система, и весь наш мир – главная тема сегодняшнего выпуска. Я уже много раз говорил на эту тему, но жизнь подкидывает все больше примеров. И наиболее явно она проявляется в поведении властей, как в России, так и по всему миру.

И самый простой способ войти в рынок физического золота – это покупка золотых и серебряных инвестиционных монет Георгий Победоносец. Отличные условия покупки предоставляют наши коллеги из компании Золотой инвест клуб – см. их сайт здесь.

Самый наглядный тому пример – очередной раунд коронавирусного безумия в столице нашей Родины городе Москве под руководством мэра Собянина. Я не буду вдаваться в занудные подробности и вести осточертевшие споры про коронавирус. Но указать хотел бы вот на этот заголовок от РБК от 16 июня «Собянин разрешил пользоваться скамейками в московских парках» - см. подробности здесь.

Напомню, что в течение трех дней до выхода исправления населению разрешалось только ходить по паркам, но ни в коем случае не садиться на лавки, но три дня спустя наш лидер передумал и смилостивился. О чем говорит происходящее:

Начнем с самого легкого – могу себе только представить, так как сам работал когда-то в газете, как хохотали журналисты, писавшие этот заголовок. Думаю, что здесь можно добавить, что в тот же указ можно было вставить разрешение дышать носом и ходить ногами.

Насколько же неэффективна процедура принятия решений в органах власти Москвы – очевидно, что эти указы пишутся на коленке в состоянии истерического возбуждения, что переводит нас к самому страшному следствию всего происходящего.

А именно к тому, насколько высокомерно и одновременно слабо, и хрупко выглядят лица, принимающие серьезные решения как в России, так и в мире. Вы сможете сказать, что для них это безразлично, потому что они начальство и плевали они… На самом деле это не так. Не зря же высшие чиновники так много внимания уделяют разного рода рейтингам и событиям, призванным показать их в лучшем свете.

В действительности все это попахивает отчаянием, истерические метания, бесконечное введение заведомо невыполнимых «жестких мер», постоянные изменения целей в борьбе с коронавирусом. И таким ползучим зачастую не заметным для невооруженного глаза отчаянием полны заголовки и контент СМИ по всему миру.

* * *

Кстати говоря, бельгийский спецназовец Юрген Конингс, решительный противник коронавирусной политики правительства Бельгии, о котором мы рассказывали в 79-м выпуске Австрийского обозрения, найден мертвым – см. на Goldenfront.ru здесь.

В итоге 20 июня 2021 года тело Конингса случайно нашел мэр города Маасейка Йохан Толленаер после того, как почувствовал трупный запах во время езды на велосипеде рядом с парком. Федеральная полиция сообщила о том, что Конингс, вероятнее всего, покончил с собой – см. подробности здесь.

Странное стечение обстоятельств, не правда ли?

* * *

Два ярких примера такого истерического размывания границ еще недавно недозволенного в попытке ухватиться за соломинку дает нам американский кабельный телеканал Fox. Первый – это недавнее интервью телеведущего Такера Карлсона (Tucker Carlson) с Питером Шиффом (Peter Shiff) – см. материал об этомздесь. В коротком интервью Шифф рассказал о том, что Америку ждут тяжелые инфляционные испытания. Постоянные читатели Goldenfront.ru, конечно, знакомы с Шиффом – он давнишний сторонник твердых денег и постоянно дает интервью и ведет свое шоу на YouTube. См. его канал на YouTube - здесь, его материалы на Goldenfront.ru здесь.

Что же здесь такого особенного, спросите вы? Довольно много, если копнуть поглубже. Питер Шифф принадлежит к числу так называемых нерукопожатных аналитиков/критиков политики американских кредитно-денежных властей. Его отец, Ирвин Шифф (Irwin Schiff), убежденный либертарианец и борец за отмену подоходного налога, как несоответствующего Конституции США – см. подробности здесь. В результате своей правозащитной деятельности он умер в тюремном госпитале в возрасте 87 лет в 2015 году, отбывая тюремные сроки суммарной длительностью в 13.5 лет. Питер в этом случае несет стигму родства.

Если еще 10-12 лет назад Питер появлялся на бизнес телевидении Bloomberg, то в последнее время его там не видно. Он бывает на узко золотых каналах, таких как Kitco, но у них специфическая аудитория. И поэтому его появление на шоу Такера Карлсона, выходящем в 20.00, то есть во время «прайм» лучшее по количеству зрителей на американском кабельном телевидении, которое постоянно ставит рекорды по количеству зрителей – около 3 млн смотрели его в середине июня, что является абсолютным рекордом среди кабельных шоу. То есть это программа для всех, а не сложное интервью на финансово-экономические темы. И, тем не менее, Шифф, произносит такую сакраментальную фразу:

«Многие указывают на 1970-е и всю ту, инфляцию, которая была у нас тогда. Но у нас был совершенно другой метод расчета индекса потребительских цен (ИПЦ) в 1970-е. Если бы мы использовали методику расчета индекса потребительских цен образца 70-х гг, то у нас уже была бы официальная двузначная инфляция».

Я хочу здесь подчеркнуть, что для опытных золотых сберегателей, следящих за критикой кредитно-денежной политики современных центральных банков эти слова являются привычной, почти занудной прозой. Но золотой лагерь совсем крохотный, тогда как Карлсон работает на широчайшую возможную аудиторию и для них услышать такое – это настоящее откровение и очень неприятное.

В этой короткой фразе он говорит не только о широком обеднении, которое приносит инфляция, но и о том, что статистика, которую публикует федеральное правительство Соединенных Штатов, является фальшивой и служит только интересам государства. Насколько тяжелым и отчаянным должно быть ощущение происходящего у Такера Карлсона, чтобы пускать такого бунтовщика и потрясателя устоев к себе на программу.

Здесь еще следует учесть, что чрезмерное правдорубство в финансово-инвестиционной сфере сегодня в США дело небезопасное. Что наглядно демонстрирует ситуация с известным фондовым менеджером Майклом Бьюрри (Michael Burry), известным по фильму «Игра на понижение» (The Big Short), два апокалиптических материала которого с предупреждениями о возможной веймарской гиперинфляции в США вышли в этом году – см. на Goldenfront.ru здесь и здесь. Такие радикальные выступления не прошли даром главе инвестиционного фонда с $400 млн под управлением. Бьюрри неожиданно стер все твиты со своего аккуанта, так как к нему зашли на огонек федеральные регуляторы из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). «Твиты и появление в новостях в последнее время вызвало визит SEC. Очень мило». – см. подробности здесь.

* * *

Второй пример отчаянных попыток раздвинуть границы дозволенного, который мне попался на глаза, это интервью на том же Fox News, которое чернокожий телеведущий Лоренс Джонс взял у главы консервативной политической организации чернокожих американцев «Огнестрельное оружие в руках чернокожих имеет значение» (Black Guns Matter) Маджа Туре (Maj Toure) – см. полностьюздесь.

Интервью посвящено коррупции в организации Black Lives Matter (BLM), которая потратила десятки миллионов долларов не на улучшение условий жизни чернокожих американцев, а на свои политические и личные цели, а также на продвижение интересов Демократической партии.

Здесь нам стоит очень деликатно посмотреть на внешние аспекты этого интервью. Во-первых, обратите внимание на то, что оба афроамериканца достаточно темнокожие, то есть Fox, как консервативный телеканал пытается привлечь внимание именно широкой афроамериканской аудитории к республиканской партии. Они и особенно ведущий говорят с интонациями очень характерными для черных американцев.


Но самая потрясающая часть этого интервью в конце, когда Мадж Туре цитирует черного националиста начала 1960-х гг Малкольма Экс (Malcolm X) о белых либералах: «Белые либералы – это самое опасные люди для черных американцев».

малькольм экс

Малкольм Экс

Когда я услышал, что на канале Fox положительно цитируют Малькольма Экс, я был просто потрясен. Экс был неоднозначной фигурой, но большую часть жизнь он оставался радикальным черным расистом, вот, например, цитата из его интервью для журнала Playboy:

Малкольм Экс: Белые по своей природе – дьяволы. Они ими не становятся по делам…

Playboy: Вы считаете белых генетически неполноценными по сравнению с черными?

Малкольм Экс: Вдумчивые белые знают, что они неполноценны относительно черных. Любой, кто изучал генетическую фазу биологии, знает, что белый цвет считается рецессивным, а черный - доминирующим.

См. подробности здесь.

Справедливости ради сказать, что под конец своей недолгой жизни он полностью отказался от расистских взглядов, стал правоверным мусульманином и вышел из секты черных националистов «Нация Ислама», которую мусульмане считают еретической. Но, как говорится, слово не воробей…

Я могу себе только представить какую волну отчуждения вызывают такие высказывания среди белой части зрителей канала, а их большинство. То есть налицо у нас еще один признак слабости и шатания. Заигрывания с черными радикалами, интересы даже консервативной части которых кардинально расходятся с мировоззрением и интересами белого большинства, это еще одна трещина в социальной ткани Америки. А она уже и так трещит по швам.

Покупайте золото, друзья, не опоздайте!

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ai 26.06.2021 в 11:18
Дмитрий, у меня для вас есть неплохое рацпредложение. Берёте яблоко, потвёрже, и кладёте его на стол рядом с ноутбуком. И когда (во время обозрения) нет необходимости пользоваться световой указкой, просто отпускаете мышку и трогаете яблоко. Далее катаете его взад-вперёд, вверх-вниз, кругами (как угодно). При этом и вам комфортно излагать, и глаза ваших подписчиков не сильно устают.
golden 26.06.2021 в 11:25
-)))