Банк международных расчетов постоянно меняет серебряную статистику

Банк международных расчетов (БМР) изменил или пересмотрел статистику по серебряным деривативам в своей официальной отчетности. Изменения произошли в период между выходами отчетов от июня и декабря 2010 года за период июня 2009 года. Произошло с уровня в $203млрд в пассивах «других драгоценных металлах» до $93 млрд.

Изменение произошло в таблице 22A: Суммарное количество незакрытых небиржевых фондовых и ресурсных деривативов по инструменту и контрагенту, в категории «другие драгоценные металлы», за июнь 2009 года, в номинальной стоимости. 

В июне 2009 года серебро торговалось около $15.

http://www.silverseek.com/quotes/5silver.php

Это означает, исходя из  $203 млрд серебряных пассивов, деленных на $15, что все банки мира, отслеживаемые БМР были должны 13,5 млрд унций серебра.

Но суммарный мировой объем добычи серебра равняется лишь 700 млн унций в год, то есть банки признали, что они должны около 19,3 годовых объемов добычи серебра.

Поправка с $203 до $93 млрд означала падение на $110 млрд или более чем на половину! $93 млрд все равно гигантское число – 8.8 годовых объемов мировой добычи.

Такие гигантские и чрезмерные числа – это ясное свидетельство серебряного мошенничества банков западного мира.

Эти данные от БМР очень важны, так как числа в них упоминаемые значительно больше, чем крупные короткие позиции на бирже COMEX о которых так часто говорят, - их размер обычно не превышает 1 млрд унций или меньше.

Я присутствовал на открытых слушаниях Комиссии по срочной торговле (CFTC) по серебряным манипуляциям. Представителю банка задали прямой вопрос: от чего хеджируются банки, занимая такие массивные короткие позиции на серебро на COMEX. Ответ: банки «хеджируют длинные позиции клиента на внебиржевом рынке». Это очевидное признание факта манипуляций, потому что длинные позиции клиента не нуждаются в хеджировании, так как клиент, очевидно, хочет участвовать в изменениях цены на серебро, - именно поэтому он изначально и купил серебро, хранящееся в больших банках членах LBMA (Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов). Поэтому если банки хеджируют длинные позиции клиента, это означает, что они не покупали серебро и хотят предотвратить рост цены на него. Если это произойдет, то банки будут должны своим клиентам большие деньги, так как для «хеджирования» этого ценового воздействия они занимают короткие позиции на бирже COMEX, на которой происходит «открытие цены», - сделки там оставляют ценовой и бумажный след.

Только представьте, какими были бы цены на серебро, если бы банки члены LBMA вышли бы на рынок, чтобы купить 13 млрд унций серебра или 19 годовых объемов добычи. Ясно, что цены на серебро могли бы вырасти в сотни, если не в тысячи раз и подобный феномен мог бы уничтожить всю бумажную финансовую систему.

Пересмотр данных заключался в исправлении с $203 до $93 млрд, а это очень странная поправка, потому что это было единственное число, неоднократно и последовательно освещенное в отчете БМР о серебряных резервах. Это также странно, потому что суммарная стоимость золотых контрактов в $425 млрд, и других товарных контрактов - $3101 млрд, не претерпела изменений для этого отчетного периода.

Это поправка для БМР очень значительна, как в относительно больших количествах серебра и в отчетном периоде. Поправка была сделана после того как я начал публиковать данные БМР, и вскоре после того как я подал первую антитрестовую жалобу против JPMorgan в Министерство юстиции в апреле 2010 года.

Поправка произошла после того как против JPMorgan было подано 25 исков по обвинению в манипуляциях рынком серебра.

Было трудно документировать изменения данных БМР, так как они часто меняют ссылки на свои отчеты и прямо меняют сами отчеты. Но любезный читатель нашел первоначальные отчеты на сайте БМР.

Из отчета от декабря 2009года: $203 млрд за период июня 2009 года.

http://www.bis.org/publ/qtrpdf/r_qa0912.pdf

Из отчета от июня2010года: $203 млрд за период июня 2009 года.

http://www.bis.org/publ/qtrpdf/r_qa1006.pdf

Из отчета от декабря 2010 года: $93 млрд за период июня 2009 года.

http://www.bis.org/publ/qtrpdf/r_qa1012.pdf

Из отчета от июня 2011 года: $93 млрд за период июня 2009 года.

http://www.bis.org/publ/qtrpdf/r_qa1106.pdf

В заключение скажу, что банковские манипуляции серебряным рынком – это не «теория заговора». Данные БМР наглядно демонстрируют этот заговор.


И когда банки косвенно говорят «не верьте нам», принимая во внимание огромные размеры и серьезные изменения в опубликованных данных, было бы глупо им не доверять.

Цены на серебро вырастут с математической определенностью и от этого получат выгоду только те, кто имеют серебро у себя в прямой собственности.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.