Банки UBS и Nomura: золото может резко вырасти во вторник/среду на решениях ФРС

Банки UBS и Nomura предполагают, что золото может резко вырасти, так как Федеральный Резерв возможно объявит о продолжении количественного смягчения на заседании Комитета по открытым рынкам (FOMC) во вторник (11 декабря) и среду (12 декабря).

Nomura заявляет, что FOMC может объявить о начале дополнительного количественного смягчения вместо «Операции Твист». Аналитический отдел банка отмечает, что золото остается на том же уровне, что и во время октябрьского заседания, то есть в цене желтого металла еще не учтены какие-либо маневры  FOMC. Это хороший шанс для покупателей физического металла. 

Независимо от того, примет ли ФРС решение об эскалации количественного смягчения или нет – Nomura считает, что вероятность этого существует – золото возможно вырастет, как это происходило в ожидании сентябрьского заседания.  

В ежедневной записке банка UBS под названием «Золото: затишье перед бурей?» (Gold: Calm Before A Storm?) сказано, что ожидания дополнительного количественного смягчения Федеральным резервом не учтены в цене на золото, поэтому любые агрессивные действия могут вызвать «значительную реакцию».  


Ребалансировка (фондовых) индексов также может вызвать покупки золота, добавил UBS.  

Ребалансировка в этом году должна быть интересной по словам UBS, так как золото «в этот период времени будут покупать, тогда как в предыдущие годы его продавали».  

Ожидаемое окончание переговоров по бюджетному обрыву в США также может вызвать «значительную» реакцию рынка золота.

«Банк считает, что в соответствии с ожиданиями, к концу года в Вашингтоне будет достигнута договоренность. Значительная часть реакции золота будет зависеть от ее деталей и рост цены может быть мощным».

аватар

О'Берн, Марк

O'Byrne, Mark

Директор по исследованиям ирландского металлического дилера GoldCore.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alpet 10.12.2012 в 11:38
Банкстеры под предлогом того-же заседания могут и залить бумажное золото, только отмашку дайте. Вот что действительно привлекательно, это покупать металл и одновременно хэджировать его дешевыми сейчас путами (на этот период нестабильности). В таком случае сильный заскок вниз можно будет безболезненно перенести.
мудрый шаман 12.12.2012 в 04:15
Зима не будет!
fashio 14.12.2012 в 04:33
Бури не случилось...