Барьер для потока наличных на границе Латвии

Источник: RUS.DB.LV

Автор: Марис Кирсонс

Потоки наличных из других стран ЕС, в Латвию и из нее на границе будут контролироваться, декларацию нужно будет обязательно заполнять, ввозя или вывозя 10 тыс. евро, и такое требование может быть предъявлено к любому человеку, пересекающему границу. Таков результат работы бюджетно-финансовой комиссии Сейма, рассмотревшей поправки к закону «О декларировании наличных на государственной границе».

банкноты евро

Ответственные органы обещают информационную кампанию о новых требованиях, в то же время остается вопрос, вступят ли в силу одновременно с поправками о декларировании поправки к Кодексу административных нарушений, предусматривающие повышение ответственности за недекларирование наличных до 20% от суммы. Специалисты юридического бюро Сейма сказали, что может быть какое-то время, когда требования закона уже придется выполнять, а поправки о штрафах действовать еще не будут.


Комиссия отклонила предложение депутата Александра Кирштейнса, который предлагал устное декларирование для меньших сумм наличных. На это представители налоговой администрации заявили, что вскоре устные декларации будут отменены во всем ЕС как допускающие возможности разной интерпретации. 

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.