Бедные воры садятся в тюрьму, а богатые - нет

Автор: Джон Азиз

Daily Mail:

Банковская служащая, мечтавшая стать моделью, украла £46 тыс из кассы и потратила их на пластические операции и покупки.

Рэйчел Клэр Мартин (Rachael Claire Martin), 24, использовала деньги на оплату операции по увеличению груди, услуги дантиста и липосакцию, а также на наращивание волос и хождение по клубам.

Она выносила тысячи фунтов за раз из ее филиала банка Barclays в Лискерд, Корнуолл, в течение восьми недель.

Первоначально Мартин отказалась признать обвинения в 25 случаях воровства в 2010 году.

Но в первый же день процесса, который должен был продлится неделю, она признала суммарное обвинение в воровстве в размере £46 тыс.

Джон Азиз: Украл тысячи у банка? Тебя ждет уголовная ответственность, суд и тюремное заключение.

Когда в тот же банк манипулирует рынком размером в $600 трлн с помощью фальсификации эталонной ставки ЛИБОР для получения прибыли? Ни уголовного обвинения, ни суда, ни тюремного заключения.

В лучшем мире людям, грабящим компанию, которая занимается преступными манипуляциями как в случае с ЛИБОР, не будут предъявлены уголовные обвинения. Эту девушку вообще надо считать героиней. Украв эти деньги, она просто вернула небольшую часть того, что украл Barclays с помощью фальсификаций ЛИБОР. А потратив их, она, по крайней мере, вернула деньги людям, а не запрятала их подальше на Каймановых островах.

Я надеюсь, что ее мечта исполнится и она станет моделью. И я также надеюсь, что манипуляторы ЛИБОР проведут очень долгое время в тюрьме, хотя на самом деле на это есть мало шансов.

Демонстранты с Уолл стрит: в тюрьме за протесты. Банкиры с Уолл стрит: в тюрьме за уничтожение мировой экономики.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.