«Бессчетное множество»: глобальные гонения на христиан

Автор: Раймонд Ибрахим (Raymond Ibrahim)

  • «Легко жить своей жизнью, забывая о том, что в таких странах как Нигерия, Иран и Северная Кореи принадлежность к христианству часто может вести к смерти». – Вернон Брюэр (Vernon Brewer), основатель и генеральный директор World Help, Fox News, 4 ноября 2019 г.
  • «4,136 христиан были убиты за год за свою веру. В среднем каждый день за их веру убивают 11 христиан». – Open Doors, World Watch List 2019.
  • «Более 245 млн христиан в мире в настоящее время страдают от гонений». – Open Doors, World Watch List 2019.
  • «Факты указывают не только на географическое распространение антихристианских гонений, но также на их все большую жестокость… близящуюся к тому, чтобы соответствовать международному определению геноцида, принятому ООН». – Исследование под руководством его преосвященства Филипа Маунтстивена (Philip Mounstephen), епископа Труро, 21 апреля 2019 г.

преследования христиан

Независимое исследование глобального преследования христиан было заказано тогдашним министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом (Jeremy Hunt) (на фото) и проводилось под руководством его преосвященства Филипа Маунтстивена, епископа Труро. Авторы исследования пришли к выводу, что гонения христиан близки к масштабам геноцида. (Фото Джека Тейлора (Jack Taylor)/GettyImages).

Сегодня Международный день молитвы за преследуемую церковь. К этой молитве, инициированной более чем 20 лет назад Всемирным евангелическим альянсом, присоединяются 100,000 приходов и миллионы христиан по всему миру.

«В этот ноябрьский день у нас есть возможность объединиться в молитве за наших преследуемых братьев и сестер», – отмечается в коротком видео, где приводится несколько примеров недавних гонений, включая теракты на Пасху в церквях на Шри-Ланке и непрекращающиеся убийства христиан исламистами в Нигерии и все чаще – в Буркина-Фасо.

Обсуждая значение этого дня, Вернон Брюэр, основатель и генеральный директор христианской гуманитарной организации World Help, написал:

«Легко жить своей жизнью, забывая о том, что в таких странах как Нигерия, Иран и Северная Кореи принадлежность к христианству часто может вести к смерти В конце концов, большинство из нас не сталкивается с гонениями за веру… Но я не могу забыть верующих, с которыми я встречался в Ираке, Китае и на границе Северной Кореи. Не могу забыть их шрамы, их испуганные глаза и ужасающие истории… Чем больше я путешествую, тем больше вижу, что во многих странах преследование христиан сейчас хуже, чем когда-либо».

Статистика подтверждает это мрачное заявление: «4,136 христиан были убиты за год за свою веру, – отмечает организация Open Doors в своем отчете World Watch List 2019. – В среднем каждый день за их веру убивают 11 христиан». Кроме того,«2,625 христиан были задержаны без суда и брошены в тюрьму» и «1,266 церквей или христианских зданий подверглись нападениям».

В отчете также говорится, что более 245 млн христиан в мире в настоящее время страдают от гонений. Другими словами, «каждый девятый христианин в мире сталкивается с серьезными преследованиями».

Как правило, хуже всего положение женщин: «Во многих случаях они сталкиваются с «двойными гонениями» – за то, что они христиане, и за то, что они женщины». Что касается конкретных цифр: «Не менее 6 женщин ежедневно подвергаются изнасилованию, сексуальному домогательству или принудительно вступают в брак с мусульманами под страхом смерти за их христианскую веру».


Согласно независимому исследованию глобального преследования христиан, проводившемуся под руководством его преосвященства Филипа Маунтстивена, епископа Труро, и опубликованному в начале 2019 г.:

«Факты указывают не только на географическое распространение антихристианских гонений, но также на их все большую жестокость. В некоторых регионах масштабы и характер гонений близки к тому, чтобы соответствовать международному определению геноцида, принятому ООН».

Подробный отчет епископа, заказанный тогдашним министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, содержит заключение о том, что гонения на христиан по масштабу близки к геноциду.

Оба исследования ясно дают понять, что большая часть гонений приходится на исламский мир. В семи из десяти худших стран «главная причина гонений – исламские притеснения», отмечает OpenDoors. Кроме того, в 38 из 50 стран, где больше всего притесняют христиан, большая часть населения – мусульмане.

В отчете епископа Труро приводится конкретика:

  • «Преследование христиан, пожалуй, наиболее ожесточенное в том регионе, где христианство зародилось, – на Среднем Востоке и в Северной Африке».
  • «Христианству сейчас грозит полное уничтожение в тех частях Среднего Востока, где у него самые глубокие корни. В Палестине христиан меньше 1.5%; в Сирии христианское население сократилось с 1.7 млн в 2011 г. до менее чем 450,000, а в Ираке – с 1.5 млн до 2003 г. до менее чем 120,000 сегодня».
  • «В таких странах, как Алжир, Египет, Иран, Ирак, Сирия и Саудовская Аравия, положение христиан и других меньшинств достигло тревожного уровня».
  • «В таких странах, как Египет, Пакистан и Индонезия, наблюдается массовое насилие, выражаемое в терактах в церквях».
  • «Главную угрозу для христиан в Нигерии представляет воинствующая исламистская группировка «Боко Харам». В 2015 г. американская разведка сообщала, что 200,000 христиан рискуют быть убитыми… Больше всего страдают христианские женщины и девушки, которых похищают и заставляют принять ислам и вступить в брак или подвергают сексуальному насилию и пыткам».
  • «Намерение стереть всякое свидетельство о христианском присутствии [в Сирии, Ираке, Египте, северо-восточной Нигерии и на Филиппинах] ясно выражено в уничтожении крестов, церковных зданий и других христианских символов. Убийства и похищения священнослужителей представляют прямую атаку на структуру и руководство церкви».

Вне исламского мира преследование христиан также заметно усугубилось, особенно в Северной Корее, где христиане сталкиваются с «нескончаемым давлением и насилием». В Индии христиане впервые в современной истории стали сталкиваться с «крайними гонениями».

В конечном счете, цифры и статистика никогда адекватно не запечатлеют масштабы проблемы. «Их слишком много, чтобы сосчитать, слишком многие неизвестны, – говорится в видео, посвященном Международному дню молитвы за преследуемую церковь. – И все потому, что они несут имя Иисуса».

Комментарии 6

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 06.12.2019 в 02:18
К сожалению это не Христиане! Все Христианские конфессии , кроме Православной , это несчастные заблудшие овцы идущие в погибель. Но это не означает конеш что людей надо истреблять, любое насилие это сатанизм. Все что происходит с людьми происходит из за нарушения духовных законов., также как и нарушение физических законов ведёт к тяжёлым последствиям. Если человек придаёт с 9 этажа будет вава если искажаешь вероучение Православное будет ещё больше вава тк веровать во Христа этого мало ибо и бесы веруют во Христа и трепещут. Все по грехам нашим все что происходит с нами в этой жизни а тем более в будущем веке все зависит от степени нашего духовного падения.
ico 06.12.2019 в 08:28
цаган - почему другие конфессии это заблудщие овцы, расскажи нам, только не свой тупой бред, или пока ты в моих глаза заблудшая овца которая срет нам в головы
Цыган 06.12.2019 в 11:28
Ico, согласен я ничтожество. Спасибо что хоть кто то мне об этом напоминает. По сути вашего вопроса оч долго отвечать мотивированно , но если в двух словах то я уже написал в своём камете , что верить во Христа мало , ибо и бесы веруют во Христа и трепещут и знают Евангелие на изусть. Если вы читали Евангелие то там есть моменты когда Господь встречал одержимых бесами то бесы со страхом исповедовали Христа Сыном Божиим. Суть заблуждений людей из других конфессий долго рассказывать , но самые яркие лежащие на поверхности это отрицание иконопочитания, искаженное понятие о спасении например протестанты считают что Христос распялся за нас и искупил все грехи прошлые , настоящие и будущие и поэтому отрицают покаяние и смирение. У католиков , кроме того что у них искажены догматы, например у истинной Православной веры Святый Дух исходит только от Отца а у католиков от Отца и Сына а это уже дикая ересь и много ещё не смогу в этом формате перечислить, но даже если отвлечься от догматов , то и учение о спасении у католиков тоже серьезно искажено что уводит людей в погибель, я уж не говорю какая дичь у католиков происходит с венчанием пидарасов и прочая нечисть, недавно читал что у католиков запрещается исповедь как вмешательство в личную жизнь. Короче там дофига всякого хватает . Не смогу тут все описать
ico 06.12.2019 в 01:33
цыган не хочешь или не можешь??? а с чего взял что православие, исклам или другие религие это все настоящее??? все эти гелигие как по мне это басни для лохов . А что там написано в евангиле или библии, так это уже 1000 раз изменили, с каждым новым веком, все это меняется и подгоняется под реали.
Цыган 06.12.2019 в 02:10
ico, нет дружище Евангелие это не лажа.! Скажу тебе просто , лада не смогла бы продержаться 2000 лет. Да даже если там что то и изменили то суть Евангелия что Бог сошёл с небес, воплотился от Духа Свята и вочеловечился от Пресвятой Девы Марии , пострадал за нас падших , умер на кресте и воскрес в третий день! И это все доказанный исторический факт. Больше простому человеку и знать не надо . Да , на первый взгляд это все кажется какой то дичью , но посмотри на меня конченного урода , я сам до не давнего времени считал все это херней и был ярым атеистом и безбожником, страшным грешником , ненавидел людей лютой ненавистью , хотя и щас не намного изменился , но главное я осознал свою падшую сущность и искренне хочу измениться , каюсь в грехах каждое воскресенье и с радостью иду ко Христу на встречу и надеюсь что он меня помилует на страшном суде. Поэтому друг просто ещё не пришло твоё время , когда Господь каснется твоего сердца, если будешь Сильно дубовым то пошлёт тебе страшные испытания , если и это не поможет, попадёшь в ад и там будешь ожидать второго пришествия Христа , когда все мертвые воскреснут ты получишь новое совершенное тело и у тебя будет последний шанс перед вечной смертью , припасть к ногам Господа и сказать ему , Господи помилуй!!!!
Цыган 06.12.2019 в 02:24
Вера во Христа чисто даже с прогнатический точки зрения отличная вещь. Умные люди всегда обращаются к вере. Ты заметь что дебылы в основном бедные и неверующие за редким исключением. Даже если Бога нет ты ничего не теряешь, Христианство ничего не запрещает, хочешь кушай , но не обжирайся, хочешь пей вино, но не напивайся фхлам, любишь красивых женьщин возьми себе в жены красавицу, но будь верен ей не блуди , живи и радуйся прославляй Христа и допускай извращений, вот и все! А представь если Бог есть?! И ты не использовал этот ед шанс спасти свою душу, самое драгоценное что у тебя есть, это твоя бессмертная душа!! Ведь мы все делаем чтобы наше тело жило достойно красиво , мы заботимся о нем даже идя на страшные преступления , а о своей бессмертной душе о ее вечной жизни относимся наплевательски! Ведь мы о своей тачке больше переживаем , но это же бред! Это все временное тленное! Вот так , дружище. И насчёт того я насрал тебе и другим тут в моск я тебе скажу притчей из тарантиновского фильма тот кто на тебя срет не означает что он твой враг и тот кто тебя очистил от говна не означает что он твой друг)))