Без долгов к 2024! Спасибо, господин президент!

Автор: Tim Knight (Slope of Hope)

Вчера я случайно наткнулся на этот заголовок интервью за весну 2016 г.:

государственный долг США

Трамп (Trump): я ликвидирую долг за 8 лет

Ничего себе обещание! Если вы вдруг не в курсе, коллегия выборщиков избрала Трампа в конце того же года, и сейчас идет уже третий год его президентства. Посмотрим на его прогресс:

государственный долг США

Государственный долг США: Окт. 2012, Март 2013, …, Авг. 2018

Хм. Не слишком похоже на «ликвидацию». Мы приближаемся к $23 трлн. Но, возможно, это не справедливо. Посмотрим на отношение долга к ВВП, ведь, кто знает, возможно, экономика обгоняет рост долга.

государственный долг США

Отношение долг/ВВП США

Упс. Здесь тоже не очень. На графике выше можно наблюдать рост отношения долга к ВВП с примерно 30% (в 1980 г., когда тоже громко жаловались на размер долга!) до более чем 100%. Американский долг превосходит всю американскую экономику. Очень печально.

Так о чем же это обещание? Вот кое-какая конкретика из вышеупомянутого интервью:

государственный долг США

Дональд Трамп настаивает, что сможет за 8 лет выплатить американский долг.

Кандидат в президенты от республиканцев в обширном интервью для The Washington Post сказал, что сможет избавиться от превышающего $19 трлн долга «за восьмилетний период».

Как сообщает The Washington Post, согласно большинству экономистов, ликвидация такой суммы долга за 8 лет очень маловероятна. Может понадобиться использовать $2 трлн в год из годового бюджета в $4 трлн для выплат кредиторам.

Трамп в интервью настаивает, что «пересмотр всех наших соглашений» должен помочь погасить долг, стимулируя экономический рост.

«Сила в торговле. Наши торговые соглашения ужасные, – сказал Трамп. – Я бы сразу начал пересмотр наших соглашений с Мексикой, Китаем, Японией и всеми теми странами, что просто нас разоряют».

The Washington Post опровергает и это заявление, сообщая, что многие экономисты считают, что торговая война может навредить американской экономике.

По крайней мере, мы были предупреждены о торговой войне. Так что никто не имеет права удивляться.

Сейчас, если ему предъявят это предвыборное обещание, Трамп мог бы ответить: «Да, я говорил это. Но американская общественность слишком наивна или невежественна, чтобы это оспорить, поэтому я солгал. Теперь я президент, поэтому идите в задницу». И если бы он действительно сделал такое маловероятное заявление, он бы даже вызвал у меня уважение. По крайней мере, такая нереальная выдуманная мною цитата была бы прямолинейной.

Но он подобного никогда не скажет. Вместо этого он прибегнет к трем проверенным временем характерным для такой ситуации техникам: 1) обвинить; 2) кого-нибудь; 3) другого. Он может обвинить Конгресс. Или китайцев. Или глубокое государство. Или что еще ему взбредет в голову. На планете кроме него еще почти 8 млрд человек, которых можно обвинить, так почему бы не выбрать одного из них?

Мне было любопытно посмотреть комментарии к той статье за 2016 г., так как их было больше 1,000. Я отсортировал список комментарием по рейтингу и получил вверху списка следующее:

государственный долг США

Комментарий удален

Комментарий удален

Да… убедительно

Хм… полагаю, лучшие комментарии не избежали редакторской кнопки «Удалить». Очень плохо.


Будем откровенны: любой, кто настолько ограничен, чтобы действительно поверить обещанию Трампа, заслуживает того, что он получил. В частности, с учетом того, что спустя всего месяц появилось это заявление:

государственный долг США

Трамп: «Я всегда любил долг»

Долг будет и дальше расти умопомрачительными темпами до великой перезагрузки, какую бы форму она ни приняла. А пока можете присоединиться к небольшому числу американцев, которые ежегодно, по непостижимым для меня причинам, выписывают личные чеки и посылают их правительству, чтобы помочь погасить долг:

государственный долг США

Подарочные взносы для сокращения госдолга

Управление фискальных услуг может принимать подарки, пожертвованные правительству США на сокращение госдолга. Выступая от имени министра финансов, Управление фискальных услуг может принимать следующие подарки:

- Деньги, только на условиях их использования для сокращения госдолга.

- Непогашенные государственные облигации, только на условиях обналичивания облигаций и использования выручки для сокращения госдолга.

- Другое нематериальное имущество, только на условиях его продажи и использования выручки для сокращения госдолга.

Подарки для сокращения госдолга могут быть прижизненными или предусмотренными в завещании.

Информация по фискальным годам включает общую сумму подарков, полученных с октября по сентябрь включительно. Для 1996 и 1997 гг. ежемесячные данные недоступны.

Прочитать о том, как сделать взнос на сокращение долга.

Подарочные взносы

Фискальный год до текущей даты; Итого

Такие потуги – это все равно что мочиться на пылающие развалины Всемирного торгового центра после терактов 11 сентября 2001 г. У тебя доброе сердце, у тебя благие намерения, и ты даже делаешь что-то хорошее… но от этого нет никакой реальной пользы.

Как бы то ни было, у Трампа еще есть пять лет. Не забудьте проверить, что будет к тому времени.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 27.06.2019 в 12:48
Вполне реалистичное заявление. Не им же должны , а они , это совершенно идеальная ситуация , посылаешь нахрен кредиторов и все это как у ребёнка конфетку отобрать делов то. Если начнут барагозить ствол и доброе слово решают проблему. Ваще это пусть у лохов голова болит, это не проблема заемщика, тем более когда у них занимают с заточкой у горла в темном переулке о возврате можно забыть. Такшта трамп всем кому должен простит)))
golden 27.06.2019 в 01:00
Трамп - герой, что и говорить --)))