Безрисковый шанс заработать, используя пятицентовики!

Автор: www.gunsgold.com

Если бы вы продали свой дом на пике жилищного пузыря в 2006 году, прямо перед тем как серебро оторвалось от земли, то сейчас вы бы смогли продать свое серебро и выкупить свой дом и еще пять таких же домов.

У этой сделки существует еще и огромный потенциал для роста.

Серебро выросло вчетверо, а недвижимость упала на 25-33%. Это пока. Цена на серебро снова может вырасти в разы, если даже она переживет коррекцию на этом пути, тогда как недвижимость может упасть еще больше.

Даже если вы не поймали пик, но просто поняли суть происходящего в 2000-2005 гг., вы все равно бы отлично заработали, продав свой дом и купив серебро. Вы бы так много за дом не получили, но и за серебро бы заплатили $4, а не $9.

У серебра еще, пожалуй, осталось пара трюков в запасе. У него потенциал для роста куда выше, чем у золота. Оно будет играть в догонялки, пока отношение серебро/золото не вырастет еще больше. Кто знает?

Посмотрите еще на одну монетку, которую испортили: скромный пенни.

До 1984 года пенни почти полностью состоял из меди. Теперь эти старые пенни вышли из обращения и сложены в матрас – закон Грешема снова в действии (плохие деньги выталкивают хорошие из обращения. – Ред.). Они теперь стоят чуть меньше своей тройной номинальной стоимости – почти три новых цента за один старый. 

У меди не было такого роста как у серебра. Неразбавленные серебряные монетки стоили 35 раз своей номинальной стоимости, а теперь стоят 20 раз и рост продолжается. Тройной рост медяшек за последние тридцать лет блекнет перед этим. Но наводит на размышления…

Дело в том, что у серебра есть теперь транзакционные издержки. Если вы покупаете слитки, заготовки или старые монеты, то вам приходится платить посреднику. Вам приходиться платить за транспортировку.

Тем временем медные пенни все еще попадаются на глаза, но их тяжело найти. На самом деле не стоит тратить усилий на сбор недооценённой меди.

А пятицентовики (англ. nickels или никели. – Ред.)? Здесь совсем другая история. Каждый никель, находящийся в обращении, все еще содержит меди на 3,75 цента и 1,25 гр никеля. Серебряные десятицентовики, четвертаки и медные пенни давно исчезли, но медно-никелевый никель все еще остается тем же самым никелем, что и раньше. Это пока …

Что если бы вы смогли начать собирать серебряные четвертаки и десятицентовики, когда они находились в обращении? Вам бы просто надо было прийти в ваш банк и снять деньги со счета четвертаками и десятицентовиками. Это сработало бы до 1963 года. Позднее вам бы пришлось сортировать ваши четвертаки и десятицентовики, чтобы убедиться в том, что у вас на руках не осталось новых, не серебряных монет

Лучшая возможность получения серебряных монет уже в прошлом. Но такая же возможность существует со скромным кузеном серебра – пятицентовой монеткой (никелем).

Купите две и получите одну бесплатно.

Медь сегодня стоит около $4,60 за фунт (453 г. – Ред.). Никель – около $13,00

120 пятицентовых монет стоят $6. Эти 120 монет содержат фунт меди и треть фунта никеля. Это около $8,93.

Если вы положите в банк $6 и снимите деньги со счета в никелях, то получите металла почти на $9. Это немедленные 50% доходности. Это как платить за две единицы товара и получить три.

Сегодня их невозможно легально переплавить, так как переплавка пенсов и никелей была запрещена законом в 2006 году. Но монетный рынок для медно-никелевых пятицентовиков появится, так же как это произошло и с серебряными монетами. Это случится, как только правительство начнет чеканить монеты в пять центов из более дешевых металлов. 

Тем, кто сомневается, что это произойдет, я хочу напомнить о существовании мешков серебряных монет, торгующихся в качестве слиткового металла в 20 раз дороже своей номинальной цены. Такой мешок можно сегодня легко заказать у интернет дилеров. Такие мешки продаются рядом с серебряными слитками и пустышками.

Сегодня правительство субсидирует ваши покупки меди и никеля и убирает посредников. Сколько бы мы на него жаловались, но вот за это нам его стоит поблагодарить.

Порча американского никеля очень вероятна. Сейчас у вас есть шанс сделать то, что сделали накопители серебряных монет в начале 1960-х гг.

Накопление никелей сегодня дает вам немедленные преимущества. Вы получаете меди и никеля за $0,07/0,08 всего за $0,05. Спасибо дяде Сэму. Но добрый дядя всегда это спонсировать не будет, так как не может этого позволить.

К тому это хедж против дефляции, который вам слитковые металлы не дадут. Дело в том, что этот дисконтированный металл чеканится, поэтому у него на всегда останется номинальная стоимость, нанесенная эмитентом.

Так что если доллар укрепится и медь, серебро и золото в нем подешевеют, вы все равно сможете потратить свои никели, как и любые другие деньги. Покупательная способность останется такой же, а может даже и вырастет.


Но если доллар упадет, то ценность пятицентовика в металле вырастет против его номинальной ценности. В конце концов в два или три раза от его номинала – эти пятицентовики будут торговаться как слитковый металл, как это произошло с 90% серебряными четвертаками и десятицентовиками.

Опять же сегодня транзакционные издержки для сбережений в никелях отсутствуют, и нет риска падения цены на металл. Вы ничего не потеряете в случае дефляции и выиграете все в случае инфляции.

Единственная проблема – это хранение, никели с номинальной стоимостью в несколько тысяч долларов занимают много места и они тяжелые. Но такая же проблема была и у серебра, когда оно было дорогое. Не думаю, что сейчас, люди его купившие, жалуются.

«Слишком много» никелей не покажется вам такой проблемой, если инфляция продолжит загонять металлическую стоимость монеты вверх.

В худшем случае доллар вырастет, а вы сбережете деньги с увеличившейся покупательной способностью. Это не самый плохой «худший сценарий».

Никель – это последний кусочек честной американской валюты. Сейчас он медленно умирает, как это случалось с другими. Но все может ускориться.

Пятицентовик может нас всех удивить. У золота и серебра свой праздник. Может тоже ждет и никель. Но нельзя просто забыть о текущем дисконте на этот кружочек и ограниченные риски, связанные с инвестированием в него.

В том, что Джефферсон смеется последним, определенно есть ирония.

Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.