Битуах Леуми: «Через месяц в Израиле будет не менее 500 тысяч безработных»

Источник: ISRAELIINFO.CO.IL

израиль кризис

В Израиле семимильными шагами нарастает безработица. Лишь с вечера прошлого дня на бирже труда зарегистрировались более 60 тысяч трудящихся. За полмесяца в марте армия безработных увеличилась на примерно 180 тысяч человек, из которых 84% составляют работники, отправленные в бесплатный отпуск.

Нет сомнений, что число было бы еще больше, если бы не трудности регистрации на постоянно «падающем» сайте Службы занятости.

Для сравнения: в «довоенный период», то есть в декабре 2019 и январе 2020 гг. общее число безработных было около 160 тысяч, или 3,8% рабочей силы.

В ближайшие дни поток усилится, а случае объявления полного замораживания хозяйства (что сегодня не исключил министр внутренней безопасности) примет характер потопа. Глава Службы занятости Рами Граор сказал сегодня в интервью 13 каналу, что программисты министерства труда занимаются сайтом, и в нем можно будет зарегистрироваться без проблем.


Канал сообщает, что безработными стали 14500 учителей (министерство просвещения прекратило сегодня уроки on-line, поскольку минфин не намерен их оплачивать), 11700 тысяч работников торговли и 11300 неквалифицированных работников. Половина безработных проживают в районе Тель-Авива и центра.

В Институте Национального страхования (Битуах леуми) полагают, что в апреле будет не менее 500 тысяч безработных. Расходы ведомства на выплату пособий по безработице поднимутся до 2,5 млрд шекелей.

Предприниматели из малого бизнеса получат единовременное пособие в размере до 6000 шекелей, что позволит им продержаться до праздника Песах.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.