Благоприятные условия вероятно толкнут серебро выше

При существенном спаде американской денежной базы с 2016 г. (см. здесь) над денежно-кредитной системой нависли серьезные угрозы.

Результатом являются очень благоприятные условия для цены серебра и его положения в международной денежно-кредитной системе. Ожидания намного более высокой цены серебра явно отражены в графиках.

Я уже ранее представлял этот график (теперь обновленный), показывающий, как текущий процесс формирования дна (2015-18) напоминает 2001-03 гг.:

цена на серебро

Серебро/доллар США

Ключевой прорыв; ключевой прорыв

Я обозначил два паттерна цифрами от 1 до 5, чтобы показать их сходство. Текущий процесс формирования дна завершился, и мы увидели ключевой прорыв, как и ожидалось. Мы получили подтверждение на графике, что условия для роста цены на серебро теперь стали очень благоприятными.

После подтверждения прорыва серебро теперь должно продолжить рост подобно бычьему рынку 2003-11 гг. Но в этот раз мы, скорее всего, увидим намного больший рост цены за более короткий период, особенно учитывая серьезные угрозы, нависшие над денежно-кредитной системой.


Недавний обвал индекса доллара США еще больше подчеркивает риски денежно-кредитной системы. Ниже показан график индекса доллара США:

индекс доллара США

Индекс доллара США

Линия поддержки; Доллар дал сбой вблизи ключевого сопротивления; Пробой; Грядет большое падение

Индекс доллара опустился ниже синей линии поддержки и, скорее всего, в ближайшие месяцы упадет намного больше. Таким образом, вероятность продолжения ралли серебра в ближайшие месяцы еще выше.

Кроме того, сходство текущего дна с периодом 2001-03 гг. также отражено на графике индекса доллара США. Ниже показано сравнение графиков серебра и индекса доллара США:

индекс доллара серебро

Серебро/доллар США

Ключевой прорыв; ключевой прорыв

Минимумы и максимумы примерно совпадают; Минимумы и максимумы примерно совпадают

Индекс доллара США

Заметьте, как минимумы серебра совпадают с максимумами индекса доллара США. Когда доллар уйдет в глубокий нырок, серебро продолжит рост, как было в первую фазу бычьего рынка.

Мульман, Хуберт

Moolman, Hubert

Финансовый аналитик.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

LPG-Creator 14.01.2020 в 03:09
Несмотря на декларируемую инфу о истощающихся запасах серебряных рудников и удорожании добычи, физическое предложение металла стабильно как никогда. Тут голых графиков недостаточно. Чтоб серебряная ракета снова смогла рвануть нужна технология, требующая большого потребления физического металла. Тогда и гора фьючерсов шумно рухнет, придавив спекулянтов c Comex, и JP Morgan будет вынужден пересмотреть структуру своих вложений. Не знаю что это будет, может новая 3D печать фотографий или производство солнечных панелей 3-ей генерации. Накрайняк и термобелье сойдет, но нужно будет одеть в него хотя бы 5% населения шарика. 10 лет назад видел проект в котором обсуждалась замена магистральных водопроводов города Вильнюса на полностью новые с использованием серебра. Вот это тема!
bujr 16.01.2020 в 01:53
Потребность новых технологий без сомнения. Могу также предположить демографический фактор рождаемость стран Азии (Индия и Китай - это за 20 лет 2 млрд. человек) + переход на расчеты в золоте и серебре (страны, где есть свое серебро). Демографический фактор не встречал в аналитике.