Bloomberg: «Ритейлеры отбросили надежды Путина на возрождение среднего класса»

Источник: RETAIL.RU

Крупные российские сети уделяют гораздо больше внимания дискаунтерам, чем магазинам, ориентированным на средний класс, сообщает Bloomberg.

российская розница

Sergei Ryzhov/shutterstock

Американское издание обратило внимание на нарастающий в российском ритейле тренд на ультрадешевые магазины — так называемые дискаунтеры. Как отмечают авторы статьи, крупные розничные сети все чаще обращаются к формату «магазинов для бедных» из-за утраты веры в скорый рост доходов россиян.

В доказательство этому издание привело сеть дискаунтеров «Светофор», которая активно расширяется после успешных показателей, а также сибирскую сеть «Командор», планирующую до конца этого года открыть 20 новых магазинов в России.


Как отметил отметил руководитель агентства INFOLine Иван Федяков, В «Светофоре» некоторые товары находятся прямо в коробках, а заходить внутрь «порой даже страшно». Тем не менее клиентская база у дискаунтеров стабильная: по подсчетам агентства, 20% россиян живут за чертой бедности. Кроме того, как пояснил основатель «Командора» Олег Сипетый, даже потребители с деньгами стали более рациональными и не хотят переплачивать за бренды.

Постепенно меняют свой подход и такие крупные сети, как X5 Retail Group и «Магнит», отмечают собеседники издания. Они также вносят в свои планы открытие дискаунтеров и начинают больше ориентироваться на часть населения с низкими доходами. 

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.