«Большой алкоголь» не был так испуган с периода Сухого Закона в США

индустрия марихуаны

Большой алкоголь напуган марихуаной.

Я не имею в виду, что руководители алкогольных компаний пересмотрелись пропагандистского фильма «Косяковое безумие» (Reefer Madness)… Я говорю это потому, что марихуана представляет серьезную угрозу для их бизнеса.

Даже Molson Coors признает это. Coors – одна из крупнейших американских пивоваренных компаний. Она продает популярные бренды Blue Moon и Miller Light (среди многих прочих).

И недавно компания идентифицировала марихуану как одну из крупнейших угроз для ее бизнеса. Вот прямая цитата из ее последнего ежегодного отчета, опубликованного 14 февраля:

«Хотя конечный результат на данный момент неизвестен, появление легальной марихуаны в некоторых штатах США и в Канаде может привести к оттоку части свободных денег населения от наших продуктов или к изменению потребительских предпочтений не в пользу пива».

Другими словами, Coors считает, что ее клиенты будут курить больше марихуаны и – как следствие – пить меньше пива. Разумеется, это плохо для бизнеса.

  • Coors – не единственная крупная пивоваренная компания с подобными опасениями…

Boston Beer, родительская компания популярного бренда Sam Adams, недавно заявила, что марихуана может подточить ее бизнес. То же касается Craft Brew Alliance, производителя пива Kona и Omission.

У данных компаний есть хорошие причины, чтобы нервничать.

В конце концов, легализация марихуаны в США набирает обороты. Медицинская марихуана сейчас легальна в 30 штатах и округе Колумбия. Развлекательная марихуана легальна в 8 штатах.

Кроме того, недавнее исследование Коннектикутского университета и Университета штата Джорджия показало, что в ряде штатов после легализации медицинской марихуаны продажи алкоголя упали на 15%.

  • Легализация марихуаны на государственном уровне – всего лишь вопрос времени…

Я понимаю, что некоторые читатели не хотят этого слышать. Дело в том, что многие думают, будто марихуана опасна для общества. Кто-то даже считает, что марихуана – это зло.

Но я написал эту статью не для того, чтобы приводить доводы за или против легализации марихуаны. На данном этапе это откровенно бессмысленная дискуссия.

И дело в том, что легализация марихуаны происходит независимо от того, нравится вам это или нет. Сейчас у этого движения просто слишком большой импульс. Его можно сравнить с потерявшим управление товарным составом.

Coors явно тоже так считает. В противном случае компания не назвала бы марихуану серьезной угрозой для своего бизнеса.

Уже одно это должно вызвать у вас любопытство насчет инвестирования в марихуану. Но многие инвесторы все еще опасаются вкладываться в травку. И для этого есть ряд причин… но одна из главных – недавнее поведение цены.

  • Мы только что наблюдали огромный откат марихуановых акций…

Американский индекс марихуаны (U.S. Marijuana Index) с 23 января по 27 февраля упал на 36%. Многие марихуановые акции упали еще больше. Мы говорим о спаде на 50% и больше за считанные недели.

Такой «обвал» напугал многих инвесторов. Я это знаю, потому что нервные читатели в последнее время завалили меня письмами. Они спрашивают, закончился ли марихуановый бум.

«Марихуановые акции падали практически каждый день после комментариев (генерального прокурора США) Джеффа Сешнса (Jeff Sessions). Я рассматриваю акции в долгосрочной перспективе. Я понимаю, что любые акции имеют риски, но есть ли какие-нибудь актуальные мысли или мнения касаемо этого сектора?»

– Джо

«Я инвестировала в марихуановые акции. Поскольку они упали примерно на 30%, каковы теперь рекомендации Casey? Держать или остановить убытки? Пожалуйста, посоветуйте».

– Клара

«Марихуановые акции сейчас терпят убытки. Я понимаю, что у них высокие риски, но есть ли какие-нибудь новые открытия, способные изменить вашу точку зрения?»

– Дэйв

Я понимаю такую обеспокоенность. Но вам следует понять несколько вещей…

  • Во-первых: недавний откат совершенно нормален…

Вспомните, что марихуановые акции последний год были на подъеме. Они все еще значительно дороже, чем тогда, когда мы впервые рассказали о таком шансе.

Североамериканский индекс марихуаны (North American Marijuana Index) с прошлого июня по этот январь вырос на 233%.

После такого разбега откат – это вполне нормально. Откаты – здоровое явление. Они позволяют рынку перевести дыхание перед продолжением роста.


Я знаю это, потому что весь последний год я непрерывно изучал марихуановую индустрию.

Но я не просто сидел за столом, как другие «эксперты». Я отправился на передовую глобального марихуанового бума.

Я побывал в Ванкувере, Сан-Франциско и Денвере. В ходе своих странствий я встречался с марихуановыми венчурными капиталистами, директорами мультинациональных марихуановых компаний и даже специалистами по выращиванию марихуаны.

Такие «полевые» исследования помогли мне понять, как на самом деле работает марихуановая индустрия.

  • Во-вторых: мы, Casey Research, никогда не призывали покупать марихуану ради краткосрочной прибыли…

Напротив, мы рекомендовали ее как долгосрочную спекуляцию.

Тем не менее легко потерять веру в спекуляцию, если она не делает то, что от нее «ожидается» или что, по вашему мнению, она «должна» делать.

Но лучшие инвесторы знают, что нельзя позволить мелким откатам заставить вас отказаться от качественных инвестиций. Марихуановым инвесторам следует проявить терпение. Им стоит сосредоточиться на долгосрочной картине… а будущее рынка легальной марихуаны не менее светлое, чем когда-либо.

Так что если вы владеете марихуановыми акциями или подумываете об их покупке, вот что я вам советую.

Не паникуйте и не придавайте слишком большого значения ежедневным изменениям цены. Марихуановые акции волатильны. От быстроразвивающейся индустрии такого и следует ожидать.

Используйте дни спада как возможности для покупки. Так вы можете начать наращивать позиции по качественным акциям.

Используйте правильный размер позиций. Это важно. Дело в том, что я получал письма от подписчиков о том, как из-за недавнего отката марихуановых акций они потеряли огромные суммы денег. Речь о десятках тысяч долларов.

Мне неизвестно финансовое положение этих людей. Но я осмелюсь сказать, что им, наверное, не стоило ставить столько денег на марихуановые акции. Так что убедитесь, что вы ставите ровно столько, сколько можете позволить себе потерять.

Инвесторы, следующие этим простым советам, смогут получить огромную прибыль… не рискуя понести тяжелые убытки.

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ

аватар

Спиттлер, Джастин

Spittler, Justin

Редактор ежедневного новостного бюллетеня The Casey Daily Dispatch.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.