ЦБР будет при необходимости регулировать рынок биткоинов - Набиуллина

18.06.2015

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью CNBC заявила, что Центробанк продолжит внимательно следить за рынком биткоинов и при необходимости регулировать его.

"Мы видим, как развивается этот рынок, видим в нем и определенные риски. Мы предупредили об этом субъектов экономической деятельности. В силу анонимности многих операций они могут использоваться, в том числе, для проведения сомнительных операций. Но мы следим за развитием этого рынка, видим, что для потребителей есть и привлекательные стороны биткоинов - оперативность, мобильность, низкие издержки, поэтому востребовано такое направление развития финансовых рынков. Поэтому мы будем внимательно смотреть и при необходимости регулировать", - сказала она.

При этом Э.Набиуллина отметила, что ей трудно себе представить ситуацию, чтобы биткоины были такой валютой, которая могла бы считаться резервной.

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Ko 18.06.2015 в 07:24
А длины ручёнок то хватит, чтобы регулировать рынок биткоинов? Клоунша.
Andrey 18.06.2015 в 11:13
РучОнок хватит, уважаемый. Биткойны не бином Ньютона, чай.
Ko 19.06.2015 в 01:27
Бином, не бином, сеё мне неведомо ибо к этому гуано (биткоин) прикасаться не намерен. Знаю только, что единственные, кому удалось порегулировать и то временно биткоины, были агенты фбр америцы применив метод паяльника к Blake Benthall. Ну, и, конечно, кто может порегулировать - это хакеры, куда ж без них в этом деле. Набиуллина? Не, не шлышал. Пока пусть потренируется на кошках, тьфу, на рублях. Пока получается, прямо скажем, у неё не очень. Хотя, как сказать, всё зависит от того, какая задача ей поставлена? Ежели перед ней стояла задача загнать экономику в ступор, то с такой задачей она успешно справляется, хе-хе
Andrey 19.06.2015 в 11:37
"Что же такое! Чего ни спроси - ничего у вас нет! " (с) И про бином не в курсе, и с биткойном не связывался, и сИё писать не умеет, а Набиуллину да рубли горазд обсуждать. Философ, видимо. :D Биткойн вполне для операций интрадэй и валютного арбитража пригоден. "Подумай об этом." (с)
Ko 20.06.2015 в 12:07
Очень хорошо, что у нас есть такой продвинутый чел, как Вы, который всё знает! Даже про бином могёт порассуждать ))) И да, про рубли мне проще (и самое главное - жизненней) обсуждать. Потому как живу в России. И вижу, что Набиуллина (или как её там?) в высоких целях борьбы с инфляцией (правильно я называю? поправьте ежели чего) зажала денежную базу так, что мама не горюй (до уровня конца 2008 года, помните?, могу подкинуть график)! Про банковские ставки вообще молчу. Результат каков? А таков, что все, кто не пристёгнут к бюджету и нефтегазу, встали напрочь! В том числе и мой завод, на котором я работаю (традиционные техпроцессы обработки металлов), стоим 3 месяца. За то инфляция просела, о чём можно гордо доложить с высокой трибуны. Таких регулировщиков, как Наиб (или как её там?) надобно гнать сцаными тряпками.