Цель цены на золото в $3,400 не изменилась, но «ничего не растет по прямой без пауз» - VanEck

золото и доллар

Источник: KITCO.COM

Автор: Дэвид Лин (David Lin)

Текущая коррекция цены золота – это всего лишь консолидация, не меняющая долгосрочную бычью картину, сказал Джо Фостер (Joe Foster), управляющий портфелем VanEck International Investors Gold Fund, настаивающий на целевой цене $3,400 за унцию.

«Мы ожидали отката золотого рынка. Ничто не идет вечно по прямой. Разбег был очень сильным, выше $2,000 за унцию, поэтому мы ожидали увидеть на рынках консолидацию, и, думаю, ее мы сейчас и наблюдаем», – сказал Фостер Kitco News.

Последняя спотовая цена золота составила $1,916.80, снизившись за день на 5.5%.

Согласно Фостеру, процентные ставки остаются фундаментальным долгосрочным фактором бычьего рынка золота.


«На первом месте – процентные ставки. Реальные процентные ставки сейчас отрицательные. Они стали отрицательными в прошлом году, когда Федеральная резервная система (ФРС) начала снижать ставки. Если заглянуть в историю, то такое случалось не очень часто. Реальные ставки были отрицательными после финансового кризиса, а до этого – в 1970-х. ФРС дала понять, что не заинтересована в повышении ставок в ближайшее время, так что, думаю, в обозримом будущем нас ждут отрицательные реальные ставки, что очень хорошо для золота», – сказал Фостер.

Фостер отметил, что на руку золоту также играют геополитические риски, ослабление доллара и рост глобального долга.

«Возможно, мы наблюдаем начало медвежьего рынка доллара, и это еще один бычий признак для золота», – сказал он.

Прогноз цены $3,400 за унцию VanEck основан на исторических дефляционных ценовых циклах.

«Прецедентов не так много. Можно обратиться к Депрессии, но в недавней истории мы ориентируемся на финансовый кризис 2008 г. Тогда экономика пережила дефляционный шок, как и в случае пандемии, – сказал Фостер. – Если посмотреть, что было с золотом после финансового кризиса, и спроецировать это на текущие условия, то можно получить больше $3,000 за унцию».

Фостер также сказал, что акции золотодобытчиков должны превзойти собственно металл.

«Думаю, акции значительно превзойдут золото. Мы видим это в текущем году и видели в прошлом. Золотая индустрия в этом году в очень хорошей форме. Она очень здорова. Быть в этом бизнесе очень выгодно, поэтому я не вижу причин, почему эти акции не могут запросто превзойти золото», – сказал он.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 16.08.2020 в 08:37
3400 потом долгий откат в район 2300 лет на шесть и это при условии что бакс останется мировой резервной валютой , если не останется тогда будет не важно сколько Золото стоит в баксах ибо это будет реги-анальная валюта , а все товары будут оцениваться в другой валюте и возможно это будет Золото или какая нибудь модная цифровая хрень.