Цена на серебро подскочила выше $28, серебро все еще недооценено против золота, золото торгуется выше $2060

Серебро в июле подорожало на 25% и этот месяц стал вторым лучшим месяцем для белого металла в истории. Серебро продолжает расти на этой неделе, и его цена пересекла порог в $28 сегодня утром...

золото серебро

Но как отмечает SchiffGold.com, серебро все еще значительно недооценено против золота.

серебряные слитки

Спотовая цена на белый металл в прошлом месяце выросла еще больше, чем серебряные фьючерсы. Когда цена на золото побила предыдущий рекорд на прошлой неделе, серебро также оказалось на борту и выросло до почти $26 за унцию. 29 июня серебро закрылось лишь чуть выше $18 за унцию. В марте белый металл стоил ниже $12.

Бывший директор Монетного двора США Эд Мой (Ed Moy) в интервью MarketWatch объяснил, что рост цены на серебро вызван теми же причинами, что и рост цены на золото:

Сегодня цена на золото толкает вверх в основном страх инфляции из-за масштабов кредитно-денежного и фискального стимула по всему миру, а также стремление спрятаться в тихой гавани из-за повсеместной неопределенности относительно того, как и когда выздоровеет мировая экономика».

Мой отметил, что отношение золото/серебро остается исторически широким. А это означает, что либо золото переоценено, либо серебро недооценено. Если серебро слишком дешево, «то будет возможность отлично заработать», сообщил он MarketWatch.

Учитывая экономические обстоятельства, рост цены на серебро и сокращение разрыва кажется более вероятным, чем падение цены на золото.


Отношение золото/серебро просто означает количество унций серебра необходимых для покупки одной унции золота. Оно торгуется на сверх высоких отметках уже много месяцев. Оно было значительно выше отметки 100 в марте.

отношение золото/серебро

Отношение золото/серебро

Оно упало до отметки 75 сегодня днем, что стало самым низким значением с апреля 2017 года, и это все еще много по историческим стандартам. Среднее значение этого отношения за последнее столетие находилось в спектре от 40 до 60.По сути сегодняшние высокие значения означают скидку на серебро.

отношение золото/серебро

Отношение золото/серебро

Конец Первой мировой; Начало Второй мировой; Золотой «кризис» 1968 г.; Волкер (Volcker); 1-я война в Персидском заливе; 2-е количественное смягчение

РоссНорман (Ross Norman), глава Metals Daily, сообщил MarketWatch:

«Уже довольно давно стало очевидным, что серебро было слишком дешево против золота».

Он согласился, что отношение все еще исторически высоко, «отметив, что в серебре еще остается много возможностей для роста».

Серебро куда волатильнее золота благодаря его промышленному применению, но по сути оно все еще остается денежным металлом и обычно относительно устойчиво движется вместе с золотом. Когда золото дорожает, оно почти всегда забирает с собой серебро. На самом деле серебро исторически показывает лучшие чем золото результаты в периоды бычьего рынка золота.

Даже учитывая мощный рост в июле, серебро все еще торгуется очень далеко от своих исторических максимумов. Белый металл пережил двойную верхушку на отметке $50. Впервые он достигло этого уровня в 1980 году, а во второй раз – в 2011 год. Питер Шифф (Peter Schiff) недавно заявил, что $50 является настоящим уровнем сопротивления. Как только серебро его пробьет, оно пойдет значительно выше.  

«Отметка в $50 кажется очень высокой. Но про такие двойные верхушки есть старая поговорка. Я думаю, они созданы для того, чтобы их сломали, и серебро их пробьет. И тот факт, что оно остается там так долго говорит нам, что когда это отметка будет пробита - берегитесь!»

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.