Цена на золото поставила исторический рекорд в Пакистане

Источник: The Express Tribune

Автор: Салман Сиддики (Salman Siddiqui)

золотые слитки

Цены растут, инвесторы ожидают роста инфляционного давления в ближайшие дни

Цены на золото в Пакистане достигли рекордной отметки 63,700 рупии ($1 = 134.156 PKR) за толу (11.66 г) (около $1266 за унцию) 23 ноября, по мере того как люди стали обращать больше внимания на желтый металл, считающийся инвестиционной тихой гаванью, в ожидании вероятного возвращения инфляционного давления в стране.

Гулям Хуссейн Дидар (Ghulam Hussain Deedar), секретарь Ассоциации ювелиров Карачи, заявил о повышательном пересмотре цены на золото на 800 рупий до 63,700 рупий за толу, несмотря на падение цены на $7 до $1,222 за унцию на международном рынке.  

«Это цена – исторический максимум. Новая цена побила предыдущий рекорд 63,600 рупий за толу, поставленный 05.10.2012», добавил он. «В общем и целом цена на золото подскочила на суммарные 2,000 рупий или 3.2% за последние два дня».

«Золото – безопасная гавань, защищающая от инфляции», сообщил The Express Tribune управляющий директор компании Rays Commodities Аднан Агар (Adnan Agar).

Граждане страны начали вновь вкладывать в золото после появления прогноза МВФ о росте инфляции до 14% к июню 2019 года.

Средний уровень инфляции в первом квартале (июль-сентябрь) текущего бюджетного года равнялся 5.86%, по данным Пакистанского бюро статистики.


«Ценовые движения на внутреннем ресурсном рынке происходят несмотря на то, что международные цены на золото продолжают консолидироваться чуть выше $1,200 за унцию последние два месяца», сообщил аналитик.  

«Резкий рост цен на золото на внутреннем рынке похоже вызван неожиданным скачком спроса», заявил президент Ассоциации ювелиров Карачи Хаджи Харун Чанд (Haji Haroon Chand).

Он сообщил, что дилеры и ювелиры, владевшие золотыми запасами, прекратили продажу металла в ожидании дальнейшего скачка цен в следующие несколько дней.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.