Цена на золото скачет после того как Китай объявил о покупке 19 т золота в июле

14.08.2015

Месяц назад, когда все подозревали, что неожиданный и резкий рост объема золотых резервов Народного банка Китая (НБК) после шестилетнего молчания до «рекордных» 1,658 т металла будет единовременным действием, предпринятым для облегчения вступления Китая в СПЗ (SDR) МВФ, мы с этим не согласились. Вот что мы тогда сказали:

И наконец, после стольких лет, печать молчания сломана, и сегодняшнее обновление данных говорит о том, что китайская официальная цифра имела определённую политическую цель - укрепить доверие. И мы ожидаем, что теперь НБК будет ежемесячно давать утечку информации об увеличении золотых авуаров (особенно в месяцы обвалов рынка), что будет приближать нас к пониманию истинных размеров китайского золотого запаса.

И лишь месяц спустя именно это и произошло. НБК сообщил, что несмотря на очередное падение цены на золото в июле после мощного падения в июне (когда Китай якобы «купил» более 500 т золота), в его резервы поступило еще 610,000 унций желтого металла, или 1.1%, тем самым доведя суммарный объем резервов до 53,930,000 унций, или 1,677 т золота.

Китай/золото

Нажмите на картинку для увеличения

Наш взгляд на причины обнародования (а не накопления: оно уже произошло и теперь НБК лишь выбирает правильные моменты для постепенного раскрытия реальных размеров своих золотых резервов) информации о золоте не изменился: ожидайте ежемесячные объявления о постепенном увеличении размеров их золотых размеров.

И если в прошлом месяце рынки обратили мало внимания на заявление Китая, - так как ходило много разговоров, что у него более 3,000 т металла, - то сегодня они медленно осознают то, что мы заявляли еще месяц назад. Реальный размер китайских золотых резервов куда больше, чем показывают, и НБК будет просто наращивать формальные объемы из месяца в месяц, теперь, когда и валюта и золото играют очень важную роль в глобальной валютной войне.

Вот как отреагировала на это заявление цена на золото:

цена на золото

Действия Китая смотрятся в очень простом контексте вот так: Китай объявляет о росте своих золотых резервов на более чем 58% за последние два месяца, а затем на прошлой неделе девальвирует свою валюту почти на 5% за три дня.

Даже кейнсианцы с наиболее промытыми мозгами уже должны понять, что происходит.

Любопытно, сколько времени потребуется миллионам китайских граждан, только что обжегшихся на фондовом пузыре, чтобы снова разместить свои сбережения в золоте.

Все это не стало сюрпризом для нас или наших читателей. А вот на что следует обратить внимание, так это на последнее падение размеров китайских ЗВР, сократившихся с $3.694 трлн до $3.651 трлн. Это означает, что в июле Китай продал через Бельгию американского госдолга еще на $40 млрд, - прямо перед объявлением о девальвации. Ожидайте официального (TIC) подтверждения недавних «бельгийских» распродаж американского госдолга.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Что не скачет то не золото 18.08.2015 в 02:45
Ревальвация доллара по отношению к юаню Государственным Центробанком Китая ничто иное как тонкий намек на толстые обстоятельства для США. Заигрались, заигрались банкирские марионетки Госдепа и Олигархии.
hq 18.08.2015 в 06:33
По - моему золото и серебро на данный момент усиленно притапливают (бумажные цифири) Те как поднялоь так и опустилось.
Инвестор 18.08.2015 в 07:49
Какие еще к чертям акции? Контрольный пакет, или хотя бы блокпакет - это доля в капитале, а просто акции (тем более не голосующие и не привилегированные) это разводка для лохов голимых, лоторейные билетики. Ну, приняло АО решение не распределять дивиденды, или не вышло на прибыль (набрало долгов, завысило расходы, расплодило собес, или впало в гигантоманию, или решило погасить займы, или произвести выкуп акций/ облигаций) или попросту устроило усушку/утруску путем допэмиссии акций и увеличения уставного капитала и все - пиши пропало. При банкротстве АО тем более рассчитывать не на что (держатели контрольного пакета выведут средства на счета подставных компаний подрядчиков и кредиторов, уведут с баланса самые лакомые куски, а то что останется в первую очередь пойдет на покрытие обязательств перед самими собой любимыми). Остается надеяться только на то, что будет поток новых лохов, желающих закопать свои денежки на поле чудес (в надежде на легкую наживу за счет тренда роста котировок). Так, что обычные акции это вовсе не доля в предприятии и не актив, ставка в тотализаторе на лошадку, которая тебе никак не принадлежит.