Ценой «освобождения» Украины стала передача ее золота ФРС?

Любопытная история, которую следует воспринимать очень осторожно, появилась в прорусской газете Искра, сообщившей (пока без всяких оснований), что в прошлую пятницу в ходе таинственной ночной операции украинские золотые резервы были загружены на борт самолета без маркировки и отправлены в США.

Искра:

Сегодня ночью из "Борисполя" в США стартовал самолёт с золотым запасом Украины.

Как сообщили нашему сайту работники аэропорта «Борисполь», этой ночью в 2-00, со взлётной полосы означенного аэропорта стартовал незарегистрированный транспортный самолёт…

По словам персонала «Борисполя», перед этим в аэропорт приехали четыре инкассаторские машины и два грузовых микроавтобуса Volkswagen, при этом, на всём прибывшем транспорте отсутствовали госномера. Из подъехавших машин вышли около пятнадцати человек в чёрной форме, масках и бронежилетах. Часть из них была вооружена автоматами. Эти люди загрузили в самолёт более сорока тяжёлых ящиков…

После чего, часть прибывших загадочных людей тоже зашли в самолёт. Вся загрузка осуществлялась в огромной спешке. После разгрузки машины без номеров незамедлительно покинули взлётную полосу, а самолёт в экстренном порядке взлетел…

Видевшие всю эту загадочную «спецоперацию» сотрудники аэропорта незамедлительно оповестили администрацию «Борисполя», от которой получили настоятельную рекомендацию «не лезть не в свои дела»…

Позже, в редакцию перезвонил один из ответственных работников бывшего Министерства доходов и сборов, который сообщил, что, по его информации, сегодня ночью, по распоряжению одного из «новых руководителей» Украины в США был вывезен весь золотой запас Украины…

Украина/золото

Золотые резервы мира, в т, по данным МВФ на февраль 2014 года. Украина на 48 месте.

Украина/золото

Украинские золотые резервы в т с 1993 года

Еще больше дезинформации и пропаганды в отношении ситуации на Украине, или нечто большее? Золотой антитрестовый комитет (GATA) послал запрос в ФРБ Нью-Йорка для получения официального опровержения (потому что точно не получат подтверждения) от ребят из дома 33 по улице Liberty.


Конечно, лучшими источниками подтверждения и опровержения этой истории были бы сами украинцы, но, увы, так как даже американцам нельзя посмотреть на золото в Форт Ноксе, мы сомневаемся, что ЦБ Украины даст возможность полюбоваться своим куда более компактным золотым складом. Особенно потому что местное население занято празднованием своего «освобождения» западными державами.

Мы надеемся, ради их же блага, что они также не были «освобождены» от всего своего золота, которое после краткого визита на 25 м ниже поверхности 33 Liberty быстро окажется в Бундесбанке или у миллиардеров-олигархов, базирующихся в Лондоне или где-то еще и сегодня заведующих «освобожденной» Украиной.

И, наконец, для сравнения скажем, что 40 т золота – это приблизительно 10 дней импорта в Китай.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 13

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сионский мудрец 11.03.2014 в 07:11
Спасибо за статью! Помимо всего прочего, находил информацию о том, что не только золотой запас страны покинул нашу территорию, так же предметы культуры и исторические ценности были вывезены: иконы, золото скифов и много другое.
jee 11.03.2014 в 07:37
«Любопытная история, которую следует воспринимать очень осторожно, появилась в прорусской газете Искра…» - 90% инфы «прорусских» газет заказные Чего только стоят «бандеровцы», которых кучка, «захватившие» власть в 46 миллионной стране Смотрю русские новости из Украины и не перестаю удивляться продажности журналистов
Игорь 11.03.2014 в 07:48
Ну так подывитеся панычу на нынешнего главу СБУ Наливайченко - гость полевого лагеря ВО "Тризуб" им. С.Бандеры может прояснение в мозгах настанет...но вряд ли. http://www.youtube.com/watch?v=uU2hsbmYjA8
Евгений 11.03.2014 в 10:13
Скоро Золотой запас Украины начнет пополняться - золотыми коронками. Запад уже руки потирает.
nubie 12.03.2014 в 12:25
jee Бибиси сняли сюжет о нацистах в Киеве - тоже продажная прорусская пропаганда :))
Бедный Йорик 12.03.2014 в 11:47
То, что-то вывозилось в более чем 40-ка ящиках - факт. Что именно - непонятно. Прикину условно-абстрактно: - удельный вес золота 19.32 г/см3; 40 тонн золота на 40 ящиков - 1 тонна в ящике, с объемом золота в ящике 50 литров. - на 2-х микроавтобусах-Фольксвагенах и 4-х инкассаторских машинах (легковушки или может быть грузовики? - марка не известна) затруднительно доставить 40 тонн; Также: - не сказано, как разгружали, руками или механическими подъемниками. - не сказано, 15 сопровождающих лиц в масках и оружием ехали в микроавтобусах, а ящики выгружались из 4-х инкассаторских машин или как еще; - не известно, сколько золота (по весу или по числу слитков и какого веса слитки) загружается в "стандартный банковский ящик для перевозки золота".
alpet 12.03.2014 в 12:02
Видимо это золото будет использовано как оплата за строительство военных баз НАТО и элементов системы ПРО на территории Украины.
Сионский мудрец 12.03.2014 в 12:51
Скорей всего, все банальней... было вывезено под угрозой геополитического конфликта на Украине, все по той же схеме предложили надежное место для хранения, возможно залог под выделенный кредит. Приветствую alpet! Успели выйти с биткоинов?
Сионский мудрец 12.03.2014 в 03:59
http://aftershock.su/?q=node/215038 Весело и вкусно - биткоин :) Биткоин: Хакеры продают базу покупателей с паспортными данными Приключения с рухнувшей Mt.Gox (некогда самая крупная биржа по продаже суррогата ) продолжаются! Хакеры, недовольные обвинениями в воровстве, опубликовали файл (716 мегабайт), раскрывающий баланс компании, из которого следует, что компания сама украла у своих покупателей, как минимум, часть суммы, в которой обвиняет хакеров. Кроме того, хакеры объявили аукцион на продажу более полной базы (20 гигабайт) с историей всех транзакций, включая паспортные данные покупателей. Кроме этого они предложили счастливым инвесторам сохранить свое имя от раскрытия за скромную долю.
nubie 12.03.2014 в 06:15
ага, alpet проявился :) ну как, удалось остаться рублевым мультимиллионером? :)
nubie 12.03.2014 в 06:19
Бедный Йорик есть вариант. что это была коллекция скифского золота а если это золотой запас, то: 1 слиток = 12.44 кг 40 ящиков по 5 слитков (чтобы можно было поднять) = 2488 кг остальное разворовали еще раньше :))
Maри 12.03.2014 в 11:34
Ума не приложу - зачем это понадобилось кому-то тырить бесполезные "варварские пережитки"? А уж что Бундесбанк не сможет репатриировать свое золото в полном объеме - это к гадалке не ходи. Кстати у Катасонова есть чудесное интервью про затопление в Н-Йорке хранилища. Так на голубом глазу и сообщили - не можем Германии все золото вернуть - затопило хранилище. Потом быстро удалили свое заявление - видимо побоялись эпидемии смертей от смеховых колик в животе
ДИК 13.03.2014 в 12:14
Так золото это было или нет? Если что-то вывозили так секретно, то явно не консервы. К сожалению у Украины нет денег. Это трагедия. И отдается последнее. На какие цели - сейчас не об этом.Вспомните историю первых лет советской власти - тоже в голодные годы гнали на запад золото и антиквариат.