Центры по контролю за заболеваниями США подтвердили очень низкий уровень смертности от коронавируса. Где СМИ?

Источник: CONSERVATIVEREVIEW.COM

Автор: Дениэл Хоровитц (Daniel Horowitz)

коронавирус

Большинство людей скорее окажутся в могиле от чего угодно, только не от COVID-19.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) только что опубликовали отчет, который должен бы кардинально изменить риторику политического класса, однако он присоединится к груде важнейшей информации о вирусе, не доходящей до общественности. CDC впервые попытались дать реальную оценку общей смертности от COVID-19, и, согласно наиболее вероятному сценарию, получилось 0.26%. По оценкам чиновников, летальность среди тех, у кого проявляются симптомы, 0.4%, но у 35% заражение проходит бессимптомно, так что общий коэффициент летальности при заражении (КЛЗ) всего 0.26% – что почти совпадает с оценкой ученых из Стэнфорда, обнародованной месяц назад.

коронавирус

Параметр, Сценарий 1, Сценарий 2, Сценарий 3, Сценарий 4, Сценарий 5: лучшая текущая оценка

R0 (индекс репродукции)

Источник: Предварительная оценка COVID-19, CDC и Управление помощника министра здравоохранения США по готовности и реагированию

Летальность симптоматических случаев, по возрасту

Источник: Предварительная оценка COVID-19, CDC

Итого

До сих пор нас высмеивали за мнение о такой низкой смертности, в противоположность 3.4% по оценке Всемирной организации здравоохранения, способствовавшей панике и карантину. Теперь же CDC открыто соглашаются с более низким уровнем.

Кроме того, КЛЗ в итоге может оказаться еще ниже, потому что многочисленные исследования и подсчеты в изолированных популяциях показывают намного больший процент бессимптомных случаев. Если всего лишь провести корректировку по уровню бессимптомных случаев 50%, летальность снизится до 0.2% – ровно столько спрогнозировал д-р Джон Иоаннидис (John Ioannidis) из Стэнфордского университета.

Но главное, как я упоминал раньше, из-за таких искаженных цифр общая смертность не имеет никакого смысла. Поскольку не меньше половины смертей приходятся на дома престарелых, по грубой оценке КЛЗ за пределами домов престарелых будет лишь 0.1%, или 1 из 1000. И это с учетом людей всех возрастов и с любым состоянием здоровья за пределами домов престарелых. А ведь почти во всех случаях смертей имеются сопутствующие заболевания.

По оценке CDC, смертность от COVID-19 у людей с симптомами младше 50 составляет 1 из 5000, и, следовательно, общая смертность 1 из 6725, но, опять же, почти у всех, кто умирает, есть сопутствующие или предрасполагающие заболевания. У людей без таких заболеваний больше вероятность погибнуть в автокатастрофе. А у детей, чьи жизни, психическое здоровье и образование мы разрушаем, больше шансов погибнуть от удара молнии.

Дабы представить это в перспективе, один комментатор в Твиттере сопоставил разбитую по возрасту летальность в Испании со среднегодовой вероятностью умереть от различных причин для тех же возрастных групп, исходя из данных Управления социального обеспечения США. Он использовал Испанию, потому что у нас нет детальных оценок КЛЗ для каждой возрастной группы в США. Однако мы знаем, что в Испании ситуация была хуже, чем практически во всех других странах. В сущности, в данных используется верхний КЗЛ 1%, что почти в 4 раза больше оценки CDC для США, так что соответствующие цифры для США могут быть разве что меньшими.

«Каждый год нашей жизни мы рискуем умереть. Обычно мы об этом не думаем, потому что вероятность смерти очень мала.

Оказывается, что даже если вы заразитесь COVID-19, ваш риск смерти вырастет лишь чуть-чуть».

pic.twitter.com/lrQnTuHYRS

Увеличение вероятности смерти из-за заражения COVID-19 для разных возрастных групп

Возраст; КЛЗ COVID-19*; Среднегодовая вероятность смерти; Совокупная смертность; Увеличение среднегодовой вероятности смерти из-за заражения COVID-19

*На основе анализа тестирования на антитела в Испании

— Gummi Bear (@gummibear737), 20 мая 2020 г.

Как можно видеть, даже в Испании смертность от COVID-19 очень мала для молодежи и намного ниже среднегодовой смертности для всех групп. У детей, несмотря на их юный возраст, в 10-30 раз больше вероятность умереть от других причин.

Конечно, ежегодная смертность включает множество различных причин, а COVID-19 всего лишь один вирус, но все равно это дает такую необходимую перспективу для государственной реакции, совершенно оторванной от рисков для всех, кроме самых старых и больных людей в стране.


Также имейте в виду, что эти цифры показывают КЛЗ, то есть вероятность смерти после заражения вирусом. Если объединить вероятность заражения вирусом с вероятностью смерти от него, то у многих молодых людей больше вероятность погибнуть от удара молнии.

По оценке четырех канадских врачей-инфекционистов, вероятность умереть от COVID-19 у людей моложе 65 составляет 6 из миллиона, или 1 из 166,666 – 0.0006%, что «примерно соответствует вероятности погибнуть в мотоциклетной аварии». Данные цифры относятся к Канаде, где меньше смертей на душу населения, чем в США. Однако если убрать из уравнения город Нью-Йорк и прилегающие округа, то показатели обеих стран более-менее одинаковы. Также не забывайте, что значительная часть смертей связана с самоубийственными решениями некоторых штатов и округов поместить пациентов с COVID-19 в дома престарелых. Ужасающие 62% всех смертей от COVID-19 зафиксированы в 6 штатах, где это подтверждено, хотя на них приходится лишь 18% населения страны.

Мы разрушили страну и приостановили демократию из-за лжи. И авторы этой лжи спровоцировали панику, чьи масштабы противоречат научным данным. Признают ли они серьезные последствия своей ошибки?

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.