Цены на бумажное и физическое серебро и монетный дилер + знаковая канадская серебряная монета

Goldenfront: Знаковая канадская серебряная монета

Спасибо Анатолию!

серебряные монеты

серебряные монеты

Королевский канадский монетный двор предлагает серебряную монету Бизон весом в 31.6 г чистого серебра тиражом 50,000 единиц с номиналом в 100 долларов за 100 канадских долларов. Делайте выводы. Примечание: (Это 3171,33 рубля по курсу ЦБ РФ на 11.06.2013.  Самый известный Золотой Канадский Лист весом 1 унцию имеет номинал 50 долларов.)

Детали по ссылке в названии.

* * *

Цены на бумажное и физическое серебро и монетный дилер

Грядущий конец бумажного рынка серебра скорее всего будет связан с ценой закупки металла физическими дилерами, так что за этим ключевым показателем следует тщательно следить.

Когда цена обратной закупки физического серебра значительно превысит бумажную цену, вы поймете, что рынок серебра готов к взрывному росту.

Металлический дилер будет платить за серебро больше текущей спотовой цены, если он отчаянно пытается получить товар, закупаемый напрямую у розничных продавцов, но ни при каких других обстоятельствах.

Цена, по которой дилер будет готов покупать серебро, ограничена необходимостью получения прибыли при дальнейшей продаже металла кому-то еще.


Такая странная ситуация возможно уже сложилась в прошлом месяце и может повториться в будущем, если мы увидим крайний дефицит серебра.

Фоновая ситуация

Похоже, что расхождение между физическим и бумажным серебром нарастает. Последняя атака на цену на серебро остается малозаметной, если средние цены с учетом наценки, остаются ниже $30 — приблизительно на уровне до апрельского падения.

Дилеры физического серебра могли пойти двумя путями: зафиксировать низкие цены и ждать поставки или ждать и распродавать свои склады, возможно опираясь на нумизматическое серебро для поддержания штанов.

Продажи инвестиционного металла – низкорентабельный сегмент серебряного бизнеса, но его доступность является, пожалуй, лучшим показателем реального спроса.

Почему имеют значение цены покупки серебра дилерами

Хотя подавляющее большинство транзакций в серебряном бизнесе приходится на продажу, цена покупки, которую дилеры физического серебра показывают потенциальным продавцам, недавно поползла вверх.

Через какое-то время рост спроса и новые клиентские заказы постепенно увеличат цену обратной покупки дилеров. Когда дилерам нужен товар, но они не могут получить достаточно серебра для удовлетворения клиентского спроса, их цены покупки обычно растут.

То есть мы имеем дело с чем-то вроде баквардации на розничном рынке в том смысле, что серебряные дилеры заплатят больше за то, чтобы иметь драгоценный металл на складе в данный момент, а не в будущем, опасаясь задержек.

Серебро на рынке покупателей и продавцов

В какой-то момент продавцы физического серебра установят низший порог цены, которую они готовы принять за свой драгоценный металл. Его уровень может зависеть от веса, привлекательности формата и возможной эмоциональной привязанности, которая есть у продавца к данному изделию.

Чем отчаяннее они хотят продать, тем ниже будет цена, которую они обычно примут, и такой рынок можно назвать рынком покупателей.

И напротив, чем выше продавец ценит свое серебро, тем больше он за него потребует. В этот момент рынок меняется и становится рынком продавца.  

аватар

Льюис, Др. Джеффри

Lewis, Dr. Jeffrey

Серебряный блогер.

Все статьи автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Cyborg 12.06.2013 в 01:23
Здесь скорее кроется другая проблема. Цены на монеты "МинтКанада" всегда были в районе 90 - 120 за унцию с низким тиражем (в зависимости от самого тиража). Так как цена на серебро упала - упали резко продажи. И вместо того чтобы опустить цену на изделие, они привлекают номиналом. (Цену не так просто опустить так как это собьет ещё сильнее привлекательность, и монеты ранее проданные на вторичном рынке тоже будут стоить дешевле. Что окончательно убьёт "МинтКанада")
С_finance_ua 12.06.2013 в 12:27
Сейчас самые ушлые предприниматели и иностранные монетные дворы начеканят этих монет по самое немогу после чего накупят на них (расплатятся ими за) слитковое золото. Выходит 14-15 монет (унций серебра) за 1 унцию золота. Это при соотношении бумажного золота к серебру в районе 62-63 на моменте. Ну или самые приближенные к Royal Canadian Mint провернут такую операцию. И главное все чесно :)
Andrew 12.06.2013 в 01:01
Прекрасная идея! А то они там на мон дворе сидят как дураки и печатают стодолларовые бумажки себестоимостью меньше доллара, которые можно легко вытащить из бумажника и купить слитковое золото. Но теперь дело пойдет гораздо лучше - будут чеканить монеты себестоимостью 22 бакса, оттягивать себе все карманы этим металлом и уже тогда переться за слитковым золотом =) А ещё круче, когда "ушлые предприниматели" будут чеканить ДЕНЬГИ =)))))
сергей 12.06.2013 в 06:01
что за бред ты несеш? кто это на монетном дворе печатает доллары?