Цены на недвижимость в Лондоне рухнули, возврат к пиковым оценкам произойдет через 5 лет

Жилье в Лондоне сильно дешевеет, согласно новому отчету компании e.surv, занимающейся опросами в сфере недвижимости. Отток из лондонского центра продолжает ускоряться, так как из-за пандемии переезжают люди за город. На восстановление цен жилья в Лондоне может понадобиться 5 лет.

Согласно e.surv, за год по январь включительно цены на жилье в агломерации упали на 10.8%. Цены на жилье в финансовом квартале Канэри-Уорф опустились на 9.5%. А вот цены на жилье в сельских общинах Британии переживают бум, так как люди бегут из городов.

Bloomberg, используя данные e.surv, показывает, как цены на недвижимость в центре Лондона падают, а в пригороде растут.

«Регионы выигрывают от того, что горожане решили работать из дому и намного меньше пользоваться транспортом, – сказал Ричард Секстон (Richard Sexton), директор e.surv. – Изменение образа жизни вместе с изменением гербового сбора способствовало росту цен в прошлом году».

недвижимость великобритания

Город скидок

Коронавирус способствовал расхождению между центром Лондона и пригородом

Изменение цен на жилье за год по январь (%)

Редбридж

Илинг

Кенсингтон и Челси

Камден

Тауэр-Хамлетс

Сити

Хаммерсмит и Фулем

Хакни

Вестминстер

Источники: e.surv, Bloomberg

В другом отчете брокерская компания Knight Frank LLP предупредила, что люксовое жилье в Лондоне может вернуться к своим пиковым ценам (в последний раз наблюдавшимся в 2014 г.) не раньше, чем через 5 лет.

недвижимость великобритания

Согласно Knight Frank, цены на жилье в элитных районах Лондона вырастут на 25% только до конца 2025 г. Тогда они возместят спад на 21% со своего пика, вызванный давлением на сделки неопределенностью из-за Брексита, торговыми войнами, пандемией и повышением налогов.

Knight Frank соглашается с e.surv, что люди всё чаще ищут жилье в сельской местности, вместо того чтобы жить в центре Лондона.


«Повышение налогов для иностранных покупателей в апреле может также затормозить сделки в центре города», – говорит Knight Frank.

«Спрос со стороны иностранных покупателей может на первых порах больше тяготеть к недвижимости с открытым пространством, чем до пандемии, – сказал брокер. – Из-за этого восстановление цен на разные типы недвижимости в центре Лондона может быть более неравномерным».

Ухудшающийся лондонский рынок недвижимости следует за Нью-Йорком, Сан-Франциско, Лос-Анджелесом и Чикаго, так как люди по всему западному миру предпочитают городам сельские общины.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.