Цены на золото и серебро вырастут вертикально в 2021 году?

Коррекция цен завершилась, юниоры восстанавливаются, а серебро шагает впереди. Как следствие, истинно верующие вновь воспрянули духом.

Но сектор пока не осуществил прорыв, и к точке прорыва близки только юниорные серебряные акции (SILJ).

Вертикальное движение обычно подразумевает тот или иной прорыв. Давайте рассмотрим, насколько близки к этому разные рынки, и оценим вероятность вертикального движения в 2021 г.

Ниже мы изобразили ежемесячные свечные графики золота и серебра.

Что интересно, хотя у серебра показатели были лучше, чем у золота, последнее ближе к тому, чтобы начать вертикальное движение.

Спровоцировать начало такого вертикального движения может завершение золотом месяца выше $2000/унция.

Ежедневный график серебра показывает, что если ему удастся подняться выше максимума августа 2020 г., то у него будет потенциал для размеренного роста до $36. У серебра жесткое месячное сопротивление на уровнях $27-28 и $35-36.

Чтобы начать вертикальное движение, серебру нужно завершить месяц выше $35 или квартал выше $37.

цены на золото серебро

Ежемесячные свечи золота – выше, и серебра - ниже

Металлам еще есть куда расти, прежде чем они превысят $2000/унция и $35-37/унция.

Кроме того, они не начнут вертикальное движение, пока не будут иметь лучшие реальные показатели.

Изображенные ниже отношения дадут нам лучшее представление о сроках этого вертикального движения. Оно может совпасть с прорывами этих отношений. Как можно видеть, в последнее время наблюдался нисходящий тренд, так что прорыв нельзя назвать неизбежным.

золото золотые акции

Отношения золота и золотых акций

GDX/золото

GDX/SPX

Золото/SPX

Горняки могут оказаться лидерами этого следующего вертикального движения, и в особенности юниоры.

Мы уже отметили индексный фонд SILJ как самый сильный. Ниже показаны графики GDX, GDXJ, GOEX и SIL.

GOEX (индексный фонд разведочных компаний) и GDXJ ближе к своим пикам августа 2020 г., чем GDX (крупные горняки), и то же касается SIL.

золотые серебряные индексные фонды

Еженедельные столбчатые графики GDX, GDXJ, GOEX и SIL

Горняки (кроме GDX) ближе к своим пикам 2020 г., чем металлы, и, возможно, это ранний признак того, что они первыми начнут следующую фазу роста. Однако это движение не кажется неизбежным.

Горнякам нужно продолжить восстановление после своих коррекционных минимумов и накопить импульс, прежде чем они смогут вновь протестировать свои августовские максимумы.


Даже если это случится, нет гарантий, что они превысят августовские максимумы с первой попытки. Прорыв им может не удаться, после чего они могут несколько месяцев или дольше по-бычьи консолидироваться.

Дополнительный фактор – это потенциальный отскок перепроданного индекса доллара США от долгосрочной поддержки на уровне 88.

В конечном счете факты сейчас указывают на то, что если в 2021 г. начнется вертикальное движение, то до этого еще может быть 6-12 месяцев.

Хорошая новость в том, что потенциал спада для горняков и юниоров сейчас относительно ограничен, а потенциал роста – большой.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Dr.Pruck 12.01.2021 в 07:16
Один чартист в твиттере дал сг прогноз по серебру. В апреле серебро покажет "лои". И это пока всё у него....Другой чартист в твиттере "разглядел" что цена золота (скорее какое то отношение, эквивалент чем сам металл) oтрисовало чашку, теперь же чертит ручку... Доживём до апреля.