Чарльз Неннер: Если акции Дойче банка пробьют отметку в $6.40, «мир в беде»

Полностью интервью см. на USAWatchdog.com

Известный эксперт по геополитическим и финансовым циклам Чарльз Неннер (Charles Nenner) говорит, что если и есть глобальная канарейка в шахте для финансовой системы, то это немецкий Deutsche Bank (DB). В конце прошлого года Неннер спрогнозировал, что, если акции DB упадут ниже $8, «следует беспокоиться». Недавно акции DB достигли исторических минимумов и торгуются примерно по $7.40.

котировки акций Дойче банка

Неннер предупреждает: «Я предвижу, что цена может продержаться до конца июля, после чего может опуститься до $6.50 за акцию…».

«Если цена упадет ниже $6.40, то банк может обанкротиться. Так что ситуация очень серьезна… Я думаю, что все рынки могут через несколько дней отскочить до конца июля. Поэтому DB может продержаться, но если цена опустится ниже $6.40, то мир окажется в беде».

Такой прогноз отнюдь не преувеличение, учитывая, что МВФ назвал DB в 2016 г. «наиболее системно опасным банком» в мире. Если цена акций DB действительно опустится ниже $6.40, увидим ли мы череду дефолтов по всему миру? Неннер говорит:

«Ситуация очень опасная. Я не думаю, что DB – единичный случай. Просто этот банк обратил на себя внимание. Думаю, если очень внимательно посмотреть на балансовые отчеты других банков, особенно европейских и итальянских, то можно также увидеть много вызывающих беспокойство знаков. Я не думаю, что дело только в Deutsche Bank. Все намного сложнее

Если цена опустится ниже $6.40, то следующей целью будет ноль. Если все следят за моим анализом и цена действительно опустится ниже $6.40, то все побегут к выходу».


Если DB потерпит крах со своим огромным балансом деривативов, то в таком же затруднении окажутся другие банки. Неннер говорит:

«Да, если им придется закрыть свои деривативы, кто знает, какой банк сколько потеряет? Проблема будет серьезной».

По поводу процентных ставок Неннер говорит:

«В конце лета, или, скажем, в конце июля, начнется долгосрочный рост процентных ставок, что продлится несколько лет».

О золоте Неннер говорит:

«Не все знают, что многие бычьи рынки золота пребывают в дефляционной фазе. Мы ожидаем долгосрочный бычий рынок, который продлится несколько лет, возможно, до 2024 г. Мы готовимся и собираемся в середине лета занять короткие позиции по облигациям и длинные по золоту. Я не думаю, что слабость акций продлится, как обычно, до сентября, октября или ноября. Я считаю, что после июля начнутся трудности».

Неннер считает, что фондовый рынок достигнет дна в 2022 г., и, согласно его циклам, в ближайшее время его ждет преимущественно спад.

В заключение Неннер говорит:

«Цена на золото и серебро будет расти. Сейчас все только начинается, и лучше вступить в игру на ранней стадии, чем когда начнется взрывной рост и все будут знать, что нужно покупать золото. Умные инвесторы всегда вкладывают свои деньги в золотые акции. Цена золота существенно вырастет. Помните, моя цель – $2,500. Сейчас цена $1,270, так что $2,500 – это существенный рост для золота».

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.