Чеснок, моча, комары и кокаин: 20 мифов о коронавирусе - инфографика

Новый коронавирус COVID-19 с самого начала оброс массой слухов и ошибочных предположений; Sputnik Латвия собрал двадцать мифов о том, как можно защититься от эпидемии, и разоблачил их

Новая коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру, и вместе с ней распространяются различные заблуждения о том, как можно заразиться этой болезнью. Не меньше и ложных слухов о народных средствах, которые якобы помогут противостоять эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией и распространила настоящую информацию о коронавирусе, разоблачающую мифы.

Рекомендации касаются и средств защиты, и средств профилактики, начиная такими стандартными, как медицинские маски, и заканчивая более экзотическими, такими, как кунжутное масло.


Вспышка нового коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Количество заболевших по всему миру приближается к ста тысячам, это больше аналогичного показателя эпидемии атипичной пневмонии, которая разразилась в Китае в 2002—2003 годах.

Растет и число выздоровевших — их уже почти 54 тысячи человек.

В Европе эпидемия больше всего затронула Италию, в ней более трех тысяч заболевших и более ста смертей.

В Латвии был зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, но повторный анализ не обнаружил вируса в крови пациентки.

коронавирус

СПУТНИК

Международная новостная служба.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Gnom77 19.03.2020 в 01:19
Китай кинул предъяву Пиндостану с тем чтоб те твари показали и УКАЗАЛИ когда именно у них появился так называемый Пациент ЗЕРО. АДМИН ГЛУБОЧАЙШАЯ ПРОСЬБА НЕ УДАЛЯЙ ДАННЫЙ КОММЕНТ. Сцука, пиндосы должны быть истреблены как единица, за всё что сделали, этим алчным тварям не место на этой Земле.
Dr.Pruck 19.03.2020 в 06:03
Это Знак! Бить будут больно. А значит пора валить! Американским (-их) кротам(-ов). Снова облажались, башни-близнецы, рейс NH-17, теперь короновирус "из Уханя".
LPG-Creator 19.03.2020 в 09:28
Dr.Pruck, доказательств то никаких нет, а учитывая что следователи многим обязаны, все эксперты прикормлены, а судья - родная племянница, что вам грозит? Правда иногда вот в таких бездоказательных случаях появляется какой-то экстремист, который вершит справедливость не демократическими методами. Например, уже отсидел полсрока "норвежский директор банка" — Anders Behring Breivik ENK, выступивший с «предупреждением для государственных изменников». Словом, среди стада баранов периодически находятся особи особо чувствительные к отсутствию реальной справедливости. В результате появляется физический терроризм, которому охотно противостоят за наши деньги борцы за демократию.