Чикагское кафе прибавило к чеку «комиссию за COVID-19» в размере 26%, хозяин говорит о мощной инфляции

Ресторан Harold's Chicken on Broadway в Чикаго на прошлых выходных спровоцировал волну критики в социальных сетях, после того как ошеломил клиентов наценкой из-за COVID-19 на 26%.

Менеджер ресторана Жаклин Сантана (Jacquelyn Santana) рассказала CBS Chicago, что поставщики подняли в субботу оптовую цену на курятину на 26% «из-за пандемии COVID». По ее словам, упаковка куриных крылышек, обычно стоившая $60, в один миг подскочила до $90, что вынудило ресторан быстрого питания поднять и свои цены.

«Мы пытаемся сохранить рабочие места, включая мое. Мы только открылись, так что нам нужно как-то свести концы с концами», – сказала Сантана.

Согласно ей, наценку убрали в воскресенье, после того как люди раскритиковали ресторан за повышение цен в соцсетях.

«Мы пытаемся найти другой способ компенсировать понесенные убытки», – сказала Сантана.

По ее словам, сотрудникам уже сократили рабочий день, чтобы остаться на плаву во время карантина. Судя по всему, возможности по сокращению издержек для менеджера сейчас ограничены.

В чеке из Harold's можно увидеть «чикагский городской налог 10.25%» и «26% из-за COVID-19». Если сложить, то каждый клиент доплачивал за куриные крылышки 36.25%. Пользователи Facebook пришли в бешенство: «Позор!!!», «Невероятно», «Жулики».

инфляция

Чикагский городской налог

COVID-19

В защиту Сантаны, ей следовало бы ознакомиться с ситуацией, разворачивающейся на мясоперерабатывающих заводах и приведшей к росту продовольственной инфляции, чтобы лучше обосновать повышение цен.

Например, спотовые цены на говядину, приводимые Министерством сельского хозяйства США, демонстрируют экспоненциальный рост во время пандемии.

инфляция

Оптовая цена на говядину

Общественность стоит также осведомить о кризисе в переработке и о том, как некоторые рестораны и малые магазины могут быть не в состоянии взять на себя издержки. Дабы освежить память, более десятка крупнейших мясоперерабатывающих заводов закрылись за последние месяцы из-за заражения работников вирусом, а другие существенно сократили производство из-за дефицита рабочей силы.


Переработка птицы в США также упала из-за дефицита сотрудников.

инфляция

Переработка птицы в США

Спад переработки вызвал рост цен на мясо, и поскольку рестораны уже и так пострадали из-за карантина, похоже, как минимум в одном случае скачок оптовых цен невозможно взять на себя и приходится перекладывать на потребителей.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.