Что означает разворот в золоте

На фоне разрядки напряжения между США и Ираном золото резко развернулось. Во вторник золото подскочило до $1613/унция, после чего при закрытии опустилось до $1560/унция.

Удивляться не стоило, поскольку золотые акции достигли пика несколькими днями ранее. Когда в начале января золото пошло вверх, сначала до $1550/унция, а затем выше, его сила не была подтверждена золотыми акциями.

Акции обычно опережают металлы в переломные моменты. Они превосходили металлы перед недавним усилением и показывали намного худшие показатели, когда произошел разворот.

Хотя на графиках золота и серебра образуются разворотные свечи, беспокоиться не стоит, так как фундаментальных изменений нет.

Федеральная резервная система не будет повышать ставки, если инфляция ускорится. Так нам говорили. Также она не перестанет снижать ставки, если снова начнется замедление.


Золото, серебро и золотые акции по-прежнему находятся существенно выше долгосрочных скользящих средних значений, и их восходящие тренды остаются нетронутыми.

Ниже показаны понедельные свечные графики GDX и GDXJ.

Две самые последние свечи медвежьи и указывают на то, что GDX и GDXJ могут торговаться ниже изначальной поддержки около $27.50 и $39.50. Растущие 42-недельные скользящие средние (совпадающие с 200-дневными скользящими средними) должны образовать сильную поддержку около $26 для GDX и $37 для GDXJ в ближайшие месяц-два.

юниоры золотодобытчики

Понедельные свечи GDX и GDXJ

Чего-то похожего мы ожидаем и у металлов. На ежедневных свечных графиках ниже показан бычий разворот, произошедший в среду.

Золото, завершившее торги при $1560/унция, имеет поддержку на уровне $1480/унция, а также надежную поддержку на уровне $1450. К концу марта 200-дневное скользящее среднее золота может приблизиться к $1480/унция.

Серебро, завершившее торги при $18.10, имеет поддержку на уровне $17.25, а также надежную поддержку на уровне $16.50, что включает 200-дневное скользящее среднее.

цена на золото

Ежедневные свечи золота (вверху) и серебра (внизу)

Мы ожидаем, что драгоценные металлы продолжат коррекцию и консолидацию, фактически начавшуюся в конце лета. Тем не менее эту слабость может смягчить потенциальная коррекция фондового рынка.

Фондовый рынок за последние 12 с половиной месяцев поднялся на 40%, и различные индикаторы настроений сигнализируют о необходимости проявлять осторожность. Например, короткие позиции по S&P 500 находятся на 2-летнем минимуме.

Кроме того, ресурс SentimenTrader отмечает, что 24 декабря 2018 г. 54% его основных индикаторов указывали на крайний пессимизм. 27 декабря 2019 г. 55% основных индикаторов указывали на крайний оптимизм – 15-летний максимум.

Итак, разворот подразумевает, что драгоценные металлы продолжат коррекцию в рамках более масштабной бычьей консолидации с потенциалом тестирования 200-дневных скользящих средних до весны.

Если GDX и GDXJ в этом году совершат большой прорыв, как мы ожидаем, то в ближайшие недели у вас будет один из последних лучших шансов занять позиции.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.