Что такое «биткойн»?

09.11.2015

Биткойн – это молекулярное магнитное поле в памяти компьютера. Система «Биткойн» позволяет человеку приобрести один или более биткойнов за бумажные деньги и перемещать купленные биткойны по всему миру, с одного компьютера на другой, без вмешательства какой-либо государственной организации и независимо от всех банковских систем.

Те, кто пропагандирует Систему «Биткойн», поют дифирамбы биткойну, который является деньгами, свободными от вмешательства или влияния органов государственной власти или финансовых органов, а количество биткойнов у их владельца известно только ему самому, и никому другому. Главными достоинствами биткойна являются конфиденциальность и секретность.

Чтобы повысить привлекательность биткойна, его учредители занялись ложной рекламой. Они представляют полностью воображаемый биткойн в интернете как стопку блестящих монет цвета золота с этикеткой «Биткойн».

Расчет таков, что обман заставит потенциальных покупателей биткойнов и реальных «владельцев» балансов в биткойнах думать об этих блестящих монетах цвета золота, имея дело с биткойнами, таким образом, принимая их за изображение несуществующих монет. Пропагандисты хотят, чтобы публика ассоциировала воображаемые цифровые биткойны с чем-то осязаемым. Это самая мошенническая реклама.

Кроме того, биткойны рекламируются как свободные от риска инфляции по вымышленной причине, что биткойны «добываются» - вызывая представления о тяжелой работе старателей в темных пещерах – специалистами, которые должны напрячь свои мозги, чтобы «добыть» биткойны и создать новые, дополнительные цифровые биткойны, чтобы сделать вклад в Систему «Биткойн» как в свое имущество. Идея в том, чтобы повысить ценность биткойнов, потому их очень сложно «добыть». Факт в том, что редкость не обязательно наделяет вещь ценностью. Как и работа, связанная с их «добычей», не придает им никакой ценности.

Предполагается, что биткойны являются великим триумфом технологии, защищающей права людей на собственность и конфиденциальность. Но разве это делает биткойн новым типом денег?

Ответ – «нет».

Существует причина, почему биткойн стал мерой успеха: все биткойны – молекулярные магнитные поля в компьютерах, так же, как и все «деньги» сегодня в банках по всему миру – это всего лишь молекулярные магнитные поля в компьютерах. Так что биткойн – это просто новая афера, предлагающая новые, самопровозглашенные воображаемые цифровые «деньги», которые конкурируют с другой громадной официальной аферой, также предлагающей всего лишь воображаемые цифровые «необеспеченные деньги».

Биткойн – это просто новобранец на сцене мошенничества, альтернатива общепризнанному лохотрону исключительно цифровых необеспеченных денег во всех мировых банках.

На настоящий момент официальная афера занимает главенствующее положение, потому что: а) необеспеченные золотом деньги (примерно в 174 вариантах по всему миру) являются «стороной, владеющей» извращением первоначальной системы реальных денег, которая погибла в 1914 году, и б) люди привыкли к ней, поскольку пользовались ею на протяжении века.

У вас есть биткойны? Веселитесь! Спустя какое-то время впоследствии вы будете плакать, но вы сможете плакать конфиденциально и секретно, и никто ничего не узнает, когда ваши мечты о секретном богатстве окажутся только тем, чем они и являются – мечтами.

аватар

Прайс, Уго Салинас

Price, Hugo Salinas

Мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), сторонник австрийской школы экономики, активно лоббирует парламент на предмет принятия серебряной монеты в одну унцию "Libertad" в качестве официальной денежной единицы.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Fehu 26.11.2015 в 01:03
А можно источник указать. Коллекционирую такие статьи. Хотя бы вот от 11 года: http://habrahabr.ru/post/133326/
golden 26.11.2015 в 01:57
Источник в названии