Что знают серебряные быки и чего не знаете вы

Автор: Марк МакХью (Mark McHugh)

Извините за оскорбительный заголовок, но все до единого свидетельства, найденные мной, дают повод предполагать, что большинство людей ничего не знают о серебре, несмотря на усилия серебряного комитета бдительности под предводительством Макса Кайзера (Max Keiser) и Майка Кригера (Mike Kreiger). Их блестяще простой план (добыть немного физического серебра) обещает свергнуть преступно безумное мошенничество, в которое превратилась американская экономика. Политикам или регуляторам не нужно даже пальцем шевелить, вы просто извлекаете преимущество из, несомненно, низкой цены. Я могу полностью понять любого, кто скептически воспримет последнее утверждение, я уверен, что вы раньше обжигались, но это не значит, что стоит прекратить поиски правды.

Часть 1. Немного математики

Не знаю, когда базовая арифметика превратила вас в сторонника теории заговора, но имеем то, что имеем.

Мировое население в 2009 году составляло около 6,8 миллиардов. По данным Института серебра, общий объем предложения серебра в 2009 году достигал 889 миллионов унций. Это означает, что на каждого жителя планеты добывалось 0,13 унций. Выглядит это так:

Серебряный доллар

Да, ваша справедливая доля в мировой добыче серебра немногим меньше, чем содержание серебра в двух десятицентовиках, выпускавшихся до 1965 года. Только и всего. Если подумать об удивительных свойствах этого элемента, то получается сделка примерно на четыре бакса. Для вашего сведения: объем мировой добычи нефти на душу населения составляет 190 галлонов (около 720 л).

Американский доллар

Это…

… больше 10-летнего объема добычи серебра, разделенного среди населения 2009 года. Менее $35,  и его намного проще транспортировать, чем 7600 кварт машинного масла. Пожалуйста, обратите внимание, что так называемый «мировой объем добычи» включает правительственные продажи и лом. С 2000 по 2009 годы на правительственные продажи и «лом» приходится более 25% «мирового объема серебра». Не думаю, что я поверю в то, что каждая четвертая унция серебра идет в лом, но понимаю, что без этого бонусного производства спрос будет превышать предложение на 37%.

Часть 2. Кому нужно серебро?

Оказывается, всем. К сожалению, еще один способ получить клеймо сторонника теории заговора – это чтение правительственных документов вроде Конституции, или Геологического исследования Министерства внутренних дел США за 2009 год, в котором говорится:

Физические свойства серебра включают пластичность, электропроводимость, ковкость и отражающую способность. Спрос на промышленное применение серебра продолжает расти и включает использование металла в перевязочных материалах при лечении ран, батарейках, пайке и сварке, в каталитических преобразователях автомобилей, в покрытиях сотовых телефонов для снижения распространения бактерий, в одежде для минимизации неприятного запаха, электронике и печатных платах, гальванопластике, усилении подшипников, чернилах, зеркалах, фотоэлементах, очистке воды и обработке древесины от плесени. Серебро использовалось в миниатюрных антеннах в устройствах радиочастотной идентификации (RFID), которые применялись в игровых фишках в казино, маячках на скоростных шоссе, устройствах для ускорения покупки бензина, паспортах и на посылках для отслеживания доставки товара. Ртуть и серебро, главные компоненты амальгамы для зубной пломбы, являются антисептиками и их применение в амальгаме предотвращает повторный кариес.  

На самом деле можно встретить болванов, утверждающих, что благодаря цифровым камерам серебро вышло из употребления. До этого еще дожить надо…

Забавный факт: Серебро (не золото, не медь или что-то другое) – это элемент, обладающий наибольшей электропроводностью

Часть 3. Люди лгут…..

«…Я хочу ясно дать понять, что доллар в этой стране будет ходить наравне с золотом и свободно обмениваться на золото по цене $35 за унцию, и это краеугольный камень свободной мировой торговли и платежной системы».

Джон Ф. Кеннеди (John F. Kennedy), 18 июля 1963 года

«Всем должно быть совершенно ясно, что мы готовы использовать наше золото, чтобы выполнить свои международные обязательства – если потребуется, вплоть до последнего слитка».

Уильям Макчесни Мартин, мл. (William McChesney Martin, Jr). (Председатель Федеральной резервной системы)  9 декабря 1963 года

И…..

Урок: Когда кто-то говорит, что вы сможете обменять бумагу на драгоценные металлы – меняйте быстрее, пока они не изменили правила.

С момента изобретения бумаги люди писали поддельные расписки, и если и существуют два испытанных временем способа стать богатым сверх всяких ожиданий, то это: 1) продавать что-то несуществующее; 2)  продавать то, что на самом деле вам не принадлежит. Если вы не верите во внезапный разрыв целостности банковской системы, то нет причин полагать, что эти движущие силы больше не действуют, правда? Еще в 2007 году Morgan Stanley уладил групповой иск с 22000 клиентов, которые купили и заплатили за хранение «фантомного» серебра (см. статью Теда Батлера (Ted Butler) «Деньги ни за что»).


По сегодняшним ценам миллион долларов в золоте весит меньше 50 фунтов, но миллион долларов в серебре весит более 2300 фунтов! Так что спросите себя, сколько богатых людей хранят собственное серебро? Сколько хедж-фондов хранят физическое серебро на собственных складах? Или они доверили хранение крупным банкам?

JP Morgan является ответственным хранителем фонда ishares Silver Trust (SLV), который на данный момент владеет более 350 миллионов унций серебра, предоставляет государственным и корпоративным инвесторам решения по драгметаллам и занимает крупнейшую короткую позицию на серебро в мировой истории. Эрик Фрай (Eric Fry) из Berkshire Asset Management пишет:

На основании последних предположений объем короткой позиции Morgan составляет целых 3,3 миллиарда унций. Поэтому если сплетни о J.P. Morgan и серебре хотя бы наполовину правдивы, престижный инвестбанк ищет приключений на свою голову.

На минуточку, 3,3 миллиарда унций примерно эквивалентны:

1) трети всех известных мировых серебряных депозитов

2) двукратному приблизительному объему мирового запаса физического металла;

3) четырехкратному годовому объему добычи серебра;

4)30-кратному запасу серебра на Нью-йоркской товарной бирже.

Если можете, забудьте о конфликте интересов и подумайте о масштабе взрыва.

Часть 4. Еще немного математики

Общий объем добычи серебра с момента появления человечества примерно оценивается в 46-53 миллиарда унций (примерно в 11 раз больше объема золотодобычи), но, в отличие от золота, мы исчерпали приличную его часть (правда, здесь лучше подойдет слово «разбазарили»). Оно разбросано по нашим кладбищам (заливка) и свалкам. С 1990 года особых излишков не наблюдалось. Тед Батлер и прочие говорят, что запас серебра в мире гораздо меньше золотых запасов, и они подтверждают это цифрами, которые любители бумажек никогда не осмеливались опровергнуть. Так почему же золото стоит в 45 раз дороже серебра? Потому что этого хотят JP Morgan, правительство США и все остальные псевдокапиталистические паразиты. Но сегодняшний разговор не об этом.

Часть 5. Что еще вам следует знать

Казначейство продало 34 миллиона Американских орлов весом в одну унцию за 2010 год. Объем эти продаж составляет меньше 1 миллиарда долларов США. Apple (AAPL) торгуется в таком объеме каждый час на открытом рынке. При этом за 2010 год Минфин выпустил новые долговые обязательства на сумму более 1,5 триллионов долларов США (в 1500 раз больше). Давайте просто ради интереса умножим 1500 на 34 миллиона. Транзакция такого масштаба задействовала бы все серебро мира при цене $30 за унцию. Однако все еще можно встретить народ, считающий серебро пузырем.

Минфин не позволяет запросто купить серебро.  Векселя, облигации и ноты они продают напрямую через Интернет, но не драгметаллы по цене, близкой к рыночной. Монетный двор имеет дело только с 11 Авторизованными дистрибуторами. Почему так странно?

Китай может развалить серебряный рынок COMEX в мгновение ока, в любой момент. Они могут сделать это с помощью карманной мелочи, шутя. И если мы их достаточно разозлим, они так и поступят.

Часть 6. Так сколько же стоит серебро

Если коротко: больше. Если оценить серебро в соответствии с его распространенностью относительно золота, оно должно стоить $125 за унцию. Если оценивать согласно доступности – то около $2000. Но если позволить этим Кукловодам диктовать цену на основании вагонов пустых бумажных обещаний, то можно ожидать сверхнизких цен до тех пор, пока все не рухнет. Конечно, к этому моменту мы будем так заняты, убивая друг друга за еду, что ни у кого не будет времени сказать: «Я же говорил».

Серебряный комитет бдительности просто хочет, чтобы вы заново узнали значение таких фраз, как «холодные, твердые наличные» и «платеж полностью». Никто не просит вас вбухать в серебро все, что у вас есть, только чуть-чуть. Серебро невозможно предать забвению или украсть с помощью хакерской атаки. Почему бы вам не приобрести себе немного?

Бумажный доллар 1960 года стоит ровно столько же, сколько бумажный доллар 2010 года, но четыре монеты по 25 центов 1960 года стоят больше $21. Учитывая финансовое безумие американского правительства, я не могу представить, что доллар США проживет еще 50 лет, но я вполне уверен, что серебро все еще будет использоваться. Пожалуйста, подумайте о том, как заполучить немного серебра, пока такая возможность еще есть.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Skviridonova 28.03.2012 в 08:33
хотел поблагодарить вас за хорошие советы и подсказки, на www.goldenfront.ru