Цитатник Рона Пола: «То, что столетие тотальной войны стало одновременно столетием центральных банков, не является совпадением»

ПОВТОР!!!

Власти предержащие напуганы Роном Полом и его посланиями личной и экономической свободы и ответственности. Цитаты, приведенные ниже – это истинный образ д-ра Пола и его идей. Идеи могут изменить мир. Принимайте участие в борьбе с кампанией дезинформации, проводимой корпоративными СМИ и их политическими прислужниками, и разошлите эти цитаты всем, кто есть вашем списке адресов электронной почты.

«Идеи очень важны для формирования общества. В действительности они обладают большей мощью, чем бомбардировки, армии или пушки. Все потому, что они могут распространяться без границ. Они определяют все те дороги, что мы выбираем. Они могут изменить мир так, как этого не могут сделать армии и пушки. Борьба за свободу с помощью идей представляется мне более целесообразной, чем борьба с помощью пушек, политики или политической власти. С помощью идей мы можем добиться реальных и длительных перемен».

 «Согласно принципам Конституции Соединенных Штатов, у федерального правительства нет полномочий требовать от штатов «ответственности» за результаты их образовательных программ… В свободном обществе, которое создавали наши основатели, школы несут ответственность перед родителями, а не перед федеральными бюрократами».

- Ron Paul

«Я убежден, что никогда не следует отказываться от личных свобод ради безопасности. Я думаю, что мы подвергаемся большей опасности, когда мы отказываемся от свобод».

- Ron Paul

«Свобода не определяется безопасностью. Свобода определяется способностью граждан жить без вмешательства государства. Правительство не может создать мир без рисков, а мы бы и не захотели жить в таком вымышленном месте. Только тоталитарное общество может называть абсолютную безопасность достойным идеалом, потому что это потребует тотального государственного контроля над жизнью своих граждан. Свобода имеет смысл, только если мы все еще верим в нее, когда случаются страшные вещи, а правительство манит ложными обещаниями защиты».

- Ron Paul

«Правда – это измена в империи лжи».

- Ron Paul, The Revolution: A Manifesto

«Г-н спикер, я снова чувствую себя обязанным проголосовать против резолюции по годовому бюджету и по очень простой причине: он увеличивает размер правительства».

- Ron Paul

«Самый основной принцип американской свободы в том, что мы несем ответственность за нашу собственную жизнь и решения. Мы не имеем права грабить наших соседей, чтобы компенсировать свои ошибки, но и наш сосед не имеет права учить нас жить, пока мы не нарушаем его права. Свобода принимать плохие решения является неотъемлемой частью свободы принимать хорошие. Если мы свободны принимать только правильные решения, то мы на самом деле не свободны».

- Ron Paul

«Свобода теряется из-за самоуспокоенности и рабского мышления. Когда мы принимаем и даже приветствуем автомобильные контрольно-пропускные пункты, выборочные обыски, обязательные удостоверения личности, и военизированную полицию на наших улицах, то это означает, что мы потеряли жизненно важную часть нашего американского наследия. Америка родилась из протеста, революции, и недоверия к правительству. Общества подчинения не поддерживают и не заслуживают долгосрочной свободы».

- Ron Paul

«Очередные неудачи государственных программ требуют еще более решительных усилий, в то время как потеря свободы игнорируется или объясняется борьбой с бедностью, наркотиками, терроризмом или каким-нибудь новым Гитлером. Обращение к патриотизму используется, чтобы убедить людей в том, что небольшое ограничение свободы, здесь или там, - это небольшая цена. Однако результаты действительно пугают и в скором времени станут еще более пугающими».

- Ron Paul

«Когда федеральное правительство тратит больше, чем собирает в налоговых поступлениях каждый год, у него есть три варианта: оно может поднять налоги, печатать деньги, или занимать их. Хотя эти действия выгодны для политиков, все три варианта вредят средним американцам».

- Ron Paul

«Капитализм предполагает твердые деньги, а не бумажные деньги под контролем центрального банка. Капитализм лелеет добровольные договорные отношения и процентные ставки, размер которых определяются сбережениями, а не созданием кредита центральным банком».

- Ron Paul

«Пусть не говорят, что всем было все равно, что никто возражал, когда мы осознали, что наши свободы и капитал находятся под угрозой».

- Ron Paul

«Первыми американскими патриотами были те, у кого хватило храбрости противостоять силой гнету короля Георга ... Патриотизм более тесно связан с инакомыслием, чем с конформизмом и слепым желанием безопасности».

- Ron Paul

«Многие обеспокоенные американцы, присоединившиеся к Движению Чаепития, осознают, что мы не можем бороться с большим правительством дома и одновременно поддерживать его за рубежом. Мы не можем говорить о бюджетной ответственности и тратить триллионы на оккупацию и запугивание остального мира. Мы не можем говорить о бюджетном дефиците и растущих по спирали внутренних расходах и забывать о стоимости содержания американской империи с ее более 740 военными базами в более чем 120 странах мира. Мы не можем одобрительно хлопать себя по плечу за то, что мы сократили расходы на заповедник или содержание бассейна в бедном районе на несколько тысяч долларов, и встать спиной к расходам Пентагона, которые почти равны всем суммарным военным расходам остального мира».

- Ron Paul

«То, что столетие тотальной войны стало одновременно столетием центральных банков, не является совпадением».

- Ron Paul, End theFed

«Гражданин, идущий сегодня по аэропорту, бомбардируется пропагандистскими сообщениями в стиле «1984», цель которых - заставить нас бояться какой-то аморфной угрозы, а также с подозрением относиться к окружающим. Правительство использует такую пропаганду, чтобы заставить нас чувствовать себя зависимыми в каждом аспекте нашей жизни. Эти сообщения становятся все более распространенными, достигая нас даже в продуктовых магазинах».

- Ron Paul, Liberty Defined: The 50 Urgent Issues That Affect Our Freedom

«Рон Пол: Надежда Америки – стань ее частью»

аватар

Пол, др. Рон

Paul, dr. Ron

Бывший конгрессмен республиканец от штата Техас, единственный последовательный защитник принципов свободного рынка и сокращения роли государства в жизни граждан в Конгрессе США в течение 30 последних лет. Участвовал в президентских кампаниях 1988 и 2008 года. Автор нескольких популярных книг по экономике и политике.

Все статьи автора       Сайт автора