Дефицит золота в Мексике и рождественская золотая лихорадка в Китае в картинках

Уго Салинас Прайс: Дефицит золота в Мексике

23.12.2013

Я только что говорил с г-ном Каллесом (Calles) из банка Banco Azteca. Г-н Каллес покупает серебряные монеты Либертад весом в одну унцию для продажи по всей Мексике через отделения Banco Azteca и напрямую работает с Мексиканским монетным двором.

Г-н Каллес сообщил мне, что в последние несколько недель Двор прекратил продажу золотых монет Либертад весом в одну унцию, а также $50 золотых песо весом в 1.2 унции, потому что они закончились на складе. Низкая цена на золото породила сильный спрос.

Он сказал, что это чрезвычайная ситуация, и Двор возобновит продажу монет только 10 января 2014 года.

Дефицит золота, вызванный оттоком металла на Восток, в сочетании с ненормально низкой ценой начинает проявляться на границах мировых рынков золота как, например, в Мексике.

* * *

Zerohedge: Что лихорадочно скупают на это Рождество китайцы

26.12.2013

Пока американский потребитель спешит потратить те немногие еще оставшиеся у него сбережения на пластиковые безделушки, сделанные в Китае или уцененную одежду, китайцы также активно покупают подарки. Только в отличие от Америки предметом восхищения в Китае служат не какие-то никому ненужные электротовары, которые через 3-6 месяцев окажутся на местной свалке. Новостное агентство China News показывает нам их предпочтения:

Постоянное снижение цены на золото вызвало рождественскую золотую лихорадку

Тайюань – это ювелирный магазин, в котором цены на золото упали до $47.3 за грамм и граждане скупают ювелирные изделия. Западное Рождество в Китае постепенно превратилось в «день покупок», к тому же спрос подогревают праздничные скидки на золото и то, что цена на него упала ниже 300 юаней ($49.4) за грамм.


Недавнее резкое падение международных цен на золото привело к тому, что впервые с начала столетия цена на металл упадет в годовом выражении. Большинство крупных инвесторов сохраняет медвежий взгляд на золото и на будущий год.

Комментарии 11

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

bb 27.12.2013 в 06:42
Вместо песни - всё хорошо, прекрасная маркиза — этот товарищ нагнетает обстановку !! В своем интервью ВВС бывший партнер Джоджа Сороса и известный инвестор Джим Роджерс заявил, что то, что происходит сейчас, «это катастрофа» http://www.bbc.co.uk/news/business-25507107
Сергей 27.12.2013 в 08:48
вы прочитайте это интервью на русском. катастрофа- это не то, что происходит с золотом. катастрофа- это политика центробанков, печатающих деньги. Джим Роджерс: «Это катастрофа для всего мира» 26.12.2013 В своем интервью ВВС бывший партнер Джоджа Сороса и известный инвестор Джим Роджерс заявил, что то, что происходит сейчас, «это катастрофа» "Это катастрофа для всего мира, это настоящая катастрофа. Это первый раз в истории, когда все основные центральные банки в мире печатают ошеломляющие суммы денег одновременно. Они создают искусственное море ликвидности. Посмотрите в окно - вы увидите океан ликвидности, который растет, растет, растет. Это принесет катастрофу, в конце концов". http://www.newscom.md/rus/dzhim-rodzhers-eto-katastrofa-dlya-vsego-mira.html
bb 27.12.2013 в 09:49
Спрос на западе разгоняют похоже !!! по ВВС такие вещи говорят !!! наверно сами не рады , а так все сгорит и долги и доллары !!
bb 27.12.2013 в 10:20
CNBC Китай прилагает еще больше движений к золоту в качестве реакции на печатания денег по всему миру .. Народный банк Китая Чжан Цзяньхуа официально заявил: " Единственный выбор для хеджирования рисков является проведение твердую валюту - золото." .. http://www.youtube.com/watch?v=6ublweOB0JU CNBC "Спрос Китая на физическое золото" ускорится в 2014 году! (HD) http://www.youtube.com/watch?v=vOY_qNBi9-Q
евгений 27.12.2013 в 10:25
Сколько обезьянок оденут на себя желтые кусочки, а ведь кто то заработал на этом деньги :) Прошу не забывать,что при инфляции дорожают все товары. А при недостатке денег покупают только самое необходимое и бывает так что пластиковая безделушка гораздо полезней чем золотая безделушка :)
bb 28.12.2013 в 12:39
Элите плевать кто чего покупает и продает и почем - главное это власть !! Недовольных в расход Когда надо деньги - доллары ,когда надо деньги - золото !!Инфляция ,дефляция , ввп и т.д это все по большому счету для дебилов !!
Serg 28.12.2013 в 01:51
Так мы ведь и живём в мире дебилов, а с миром элиты, той, у которой власть и не пересекаемся(или кто-то здесь ходит в гости к Ротшильдам и Рокфеллерам?). а обезьянка с кусочком золота обменяет его у другой обезьянки всегда на любую пластмассовую безделушку или на апельсинку. а вот без этого металла - хоть умирай (как в блокаду)! кому ты нужен - статистическая единица, пронумерованный организм.
евгений 28.12.2013 в 03:05
Serg ну что вы все блокады то ждете? Может еще обойдется :) Давайте другую ситуацию представим, сидят две обезьянки кругом блокада, у одной в руке апельсинка, у другой кусочек золота, но та что с апельсинкой не хочет меняться, наверное знает что потом можно будет подойти и снять с пальца просто так :)
Serg 28.12.2013 в 08:00
И такой вариант возможен, это правда. но запас иметь всё-равно надо!
Бегемот 28.12.2013 в 11:28
Почему то все забывают про третью обезьянку у которой склад апельсинок и грамотно созданные их излишки. Одной ей все равно все апельсинки не сожрать, надо куда то реализовавать. И желательно за что то материальное.
den 30.12.2013 в 03:05
Бегемот, плюсую. только поправлю/добавлю - скорее у этой обезьянки не собственный склад, так как апельсинки портятся и невозможно заранее создать годный склад, который бы долго сохранился, тем более без гос защиты голодные обезьянки этот склад разнесут в любом случае. Если основываться на опыте блокады Ленинграда - то скорее всего эти обезьянки - это государственные служащие, которые приставлены следить за государственными складами ограниченных в количестве апельсинок, там апельсинки всегда есть, так как апельсинки туда поставляет государство с целью распределения по талонам среди голодающего обезьяньего населения. Но вот эти обезьянки-кладовщики, им же совсем не интересно сидеть на целом складе государственных апельсинок, да еще их просто так раздавать населению по каким-то там талонам. Нет, такой обезьянке намного выгоднее подворовывать тысячу и одним методом со склада и продавать эти государственные апельсинки налево. И продавать они эти апельсинки будут естественно за "вечные ценности", а совсем не за бумагу или за другие апельсинки (у них и так целый склад государственных - читай халявных). Проблема в том, что заранее не получится угадать с тем, чтобы оказаться именно кладовщиком на государственном складе. Зато можно накапливать то, за что эти государственные обезьянки с удовольствием эти апельсинки будут продавать налево. А вот та обезьянка, у которой вместо золота изначально была апельсинка - она эту апельсинку съест, и всё, останется с голой жопой, потому что остальные апельсинки или сгниют, или их растащат соседи (так как столько много апельсинок утаить и спрятать сложно, в отличие от маленьких плиточек "пережитка прошлого". Как-то так.