Демограф объяснил сокращение населения России

Автор: Ася Кузнецова

население россии

Население России сократится более чем на 150 тыс. человек в 2020 году

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Население России сокращается, а естественная убыль не компенсируется даже притоком мигрантов, сообщается в статистике Росстата по смертности и рождаемости в стране. Причину объяснил демограф Владимир Тимаков в беседе с "Комсомольской правдой".

За первую половину 2020 года число умерших в 1,4 раза превысило число родившихся. В 2019 эти показатели отличались в 1,3 раза. В 40 из 85 регионов России людей умерло в 1,5-2,5 раза больше, чем родилось.

За те же шесть месяцев численность населения России сократилась на 216 тысяч человек и достигла 146,5 миллиона. Мигранты восполнили только 18,4% от естественной убыли населения страны.


Статистика по заключению и расторжению браков показала, что оформило свои отношения на 91 тысячу пар меньше, чем годом ранее, а развелись на 76 тысяч пар меньше. Снижение числа свадеб связано с пандемией, когда стало невозможным отметить это событие.

Рост смертности Тимаков также связал с пандемией коронавируса. Люди стали умирать больше не только из-за самого заражения, но и, например, не дождавшись отложенной из-за карантина операции.

аватар

ГАЗЕТА КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 01.09.2020 в 08:16
Не читая статьи, сокращение населения происходит из за разрушения института семьи, падение моральных и нравственных устоев, пропаганда пидарасни , разврата, блуда, наркомании, алкоголизма, растления молодежи современными масс-медиа,воспитание из девочек блядей а не матерей и хранительниц семейного очага , воспитание мальчиков в неполных семьях без отца, тк женщина одна не может воспитать полноценного мужчину способного брать на себя ответственность за семью, из таких получаются либо пидарасы либо инфалтилы,интернет , порнуха, чернуха и насилие, легкое общественное отношение к оборотам , которые являются по сути убийством детей , тупая экономическая политика руководства , которое систематически заточено на ошкуривание своих подданых, низкий уровень жизни людей, бесперспективняк , тупое безбожное общество оно обречено на вымирание ибо оно не способно изучить духовные законы мироздания , физические законы мы маломальски по жизни на своей шкуре изучаем и понимаем что голой жопой салиться на раскалённую сковороду садиться не кайфово, а то что делать аборт и убивать своего ребёнка это нам как то вообще нипанятна , тк нарушение духовных законов отражается на шкуре с отложенным временным лагом и потом когда у человека рак четвёртой стадии и он не может врубиться откуда это у меня и за что мне это все , такие мучения .
ЦБРФ 01.09.2020 в 09:11
2Цыган: "Не читая статьи" - Последний абзац стоило прочитать: "Рост смертности Тимаков также связал с пандемией коронавируса. Люди стали умирать больше не только из-за самого заражения, но и, например, не дождавшись отложенной из-за карантина операции."