Дэн Норчини: «Трейдеры очень взволнованы, потеряли направление»

02.05.2012

King World News взял интервью у Дэна Норчини (Dan Norcini) технического аналитика легендарного Джима Синклера (Jim Sinclair). Он говорит о том, что текущая ситуация на рынках оказывает огромное давление на трейдеров.

«Трейдеры буквально сидят на краешке стула. По мере выхода очередной партии статистических данных или новостей из Европы, у них пропадает уверенность в направлении движения. Так что такая неопределенность нервирует трейдеров.

Они боятся оказаться на неверной стороне рынка, так как во многих случаях скачки очень резкие. Все выходящие новости играют с психикой рынка и мы все время получаем очень сильные скачки.

Например, вчера почти сразу после выхода промышленной статистики (ISM) начала расти медь и нефть прорвала $106. Фондовые рынки также начали расти, а рынок облигаций упал. Трейдеры нервничают и поэтому быстро сбрасывают позиции в пользу того, что они считают возможным началом новой тенденции. Все это может поменяться уже на следующий день.

Так будет продолжаться пока мы не получим точного ответа на вопрос: начнется ли третий раунд количественного смягчения? До этого момента у нас будет волатильность и трейдерская тряска.

Исключение – это фондовые рынки, на которых наблюдается большое самодовольство. Доказательством тому служит индекс волатильности VIX, торгующийся на почти пятилетнем минимуме. Так что самодовольства полно.

Все потому, что фондовые рынки считают, что Фед создал пол под рынком – на это намекал Эвелляр (Evelliard) вчера в интервью KWN. Он также сказал, что это опасные меры у которых будут неожиданные и негативные последствия.

Суть в том, что пила продолжает уничтожать трейдеров. Такие рынки без тенденций наказывают тех, кто пытается найти тенденцию. Их торговые счета перемалываются. Трейдерам нравится волатильность, но рынки без тенденций бывают опасными.

Я никогда ничего подобного не видел за всю свою карьеру. Такая динамика выталкивает трейдеров из рынка и даже отправляет к психиатру».

О недавнем скачке в золоте: «Так называемая фигура «толстый палец» на рынке золота на днях. Думаю, что это вообще был не «толстый палец». Это была еще одна попытка слома рынка. Посмотрите на результаты. Она вытерла рынок начисто и опустила золото на $15 за одну минуту.

Если у кого-то на фьючерсном счете было $1,000 и они заняли позицию на 300 золотых контрактов, то это скачок стоил им $450 за 60 секунд. Таковы реалии этих рынков для тех трейдеров, кто решает использовать большое плечо».

аватар

Норчини, Дэн

Norcini, Dan

Ветеран рынка золота, коллега Джима Синклера.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.