Депутаты в Забайкалье предложили ужесточить наказание за незаконную добычу золота

Источник: CHITA.RU

Автор: Яна Сазонова

Депутаты Красночикойского района предложили ужесточить наказание за незаконную добычу драгоценных металлов, сообщает газета «Знамя труда».

Там уточняется, что 10 октября были внесены изменения в Уголовный кодекс, которые предусматривают наказание за незаконную добычу драгоценных металлов, но депутаты считают, что этих наказаний можно легко избежать. Кроме того, даже если виновник будет наказан, он сможет выплатить штраф и дальше заниматься своей деятельностью. Поэтому представители власти предложили ужесточить наказание.


Они объяснили, что в законопроекте уголовная ответственность наступает только при условии совершения преступления в крупном размере, а занимающиеся незаконной добычей, по мнению депутатов, никогда не держат золота на 1 миллион рублей и сбывают его долями. Депутаты предложили ввести уголовную ответственность за повторное преступление вне зависимости от размера добычи.

Кроме того, они предложили ввести помимо штрафа до 50 тысяч рублей конфискацию орудий и предметов добычи. Сегодня эта норма отсутствует в Уголовном кодексе.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.