Дмитрий Шелякин: «Пока люди не выйдут на улицы, власти не поймут»

коронавирус иваново

Депутаты Ивановской областной думы остались крайне недовольны итогами встречи с губернатором Станиславом Воскресенским, на которой обсуждались перспективы запуска торговых центров.

Вот как прокомментировал результаты совещания с главой региона руководитель фракции ЛДПР в областной думе Дмитрий Шелякин:

«Вместе с инфраструктурой в сфере торговли задействовано 70-100 тысяч человек. Это коммунальные службы, это швейники, которые торгуют через эти предприятия.  Это арендаторы.

Люди и предприятия вкрай закредитованы. Платить им нечем. Людей, которые терпят убытки, остались без работы - их огромное количество.


Возможно, губернатор, не решаясь открыть торговые центры, боится ответственности. У нас все завязано на эти торговые центры. Сейчас люди оказались предоставлены сами себе. Интернет-торговля, которую нам предлагают в качестве альтернативы, требует времени. У людей его нет – кредиты, коммуналку нужно оплачивать уже сейчас.

Довели людей до белого каления, до нищеты – и раздавать им подачки. Это самое ужасное, что может быть. У людей отобрали ту самую удочку, которая их кормит.

Боимся мы не граждан, не людей – только президента. Пока люди, предприниматели, не выйдут на улицы – власти не поймут. Люди-то уже поняли, что это крах. Смоделированная ситуация, когда у нас не будет зараженных новых в течение восьми дней, наступит не раньше, чем через  три месяца. И это я еще оптимист».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.