Добро пожаловать в Третий мир, Техас

штат техас

Калифорния и Техас до недавнего времени были двумя лучшими штатами в США. Первый - самый богатый и известный, дом Кремниевой долины и Голливуда, а второй – огромный и ставший тем местом, куда хотят переехать миллионы калифорнийцев.

Не будет преувеличением сказать, что туда куда идут эти двое, идет и вся страна. Вот почему последние несколько лет нанесли такой удар по самооценке Америки как «лидера свободного мира».

Сначала Калифорния упала в огненную бездну, где ее нелепая, сконцентрированная на автомобилях, и толерантная к глупости культура показала себя колоссальной ошибкой. См. об этом на Goldenfront.ru здесь.

После калифорнийской катастрофы Техас стал примером разумного управления, который должен был вернуть нас к чему-то, напоминающему «правильный путь», с благоприятными для бизнеса налогами и правилами, ограниченными пенсиями в государственном секторе и широкими личными свободами.

А потом немного снега разрушило штат «Одинокой звезды». К настоящему времени все уже видели новости о том, что измученные жаждой техасцы не могут обогреть свои дома или получить доступ к своим биткойн-кошелькам. И вы, вероятно, читали о том, как электрическая сеть была близка к полному распаду, в результате чего миллионы людей остались бы без электричества на месяцы.

Продолжаются споры о том, было ли причиной произошедшего слишком большое количество ветряных мельниц или какой-то загадочный сетевой недостаток, который, по-видимому, сделал каскадный сбой пугающе простым. Единственное, что на данный момент известно наверняка, - это то, что северные штаты пережили гораздо более суровую зиму более или менее невредимыми: ветряные турбины, по-видимому, все еще работали, а электричество продолжало поступать потребителям. Так что, вероятно, тяжелое положение Техаса связано не столько с технологиями, сколько с плохим планированием. Они просто облажались со своей электросетью, все очевидно.


А это очень серьезно, потому что (по крайней мере, согласно общепринятому в США мнению) то, что отличает нас от типичной банановой республики, - это компетентность и дисциплина. Мы не разрушаем нашу финансовую систему и не обрушиваем нашу валюту. Выборы у нас чистые и прозрачные. И наши большие системы - банковская, энергетическая, транспортная, правоохранительная - работают эффективно и честно, обеспечивая гражданам предсказуемо хорошее качество жизни по разумной цене.

Но ничто в предыдущем абзаце не является правдой уже как минимум десять лет. Мы занимаем безумные суммы денег, и конца этому не видно. Два прошедших раунда президентских выборов были хаотичными и (по мнению проигравшей стороны) коррумпированными. В некогда самом крутом нашем штате (Калифорнии) царит такая неразбериха, что его губернатора грозят отозвать. А теперь наследный принц/штат в лучшей стране на земле не может пережить сильный снегопад.

Единственные, кому нравится это зрелище, - это политики из штата Иллинойс, чей бардак и развал системы управления теперь уже не выглядят так уж страшно. И, возможно, руководителям настоящих банановых республик, граждане которых внезапно обрадовались, что не живут в Техасе или Калифорнии. Покупайте золото.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 25.02.2021 в 02:19
Цифровая цивилизация которую построили фальшивомонетчики оч хрупкая перед техногенным и климатическими катаклизмами не раз такое уже происходило но идиотам не имется все продолжают строить фейковую копроэкономику , при таком раскладе такие катастрофические последствия не удивительны.
Arkebuz 25.02.2021 в 11:55
"...И выборы у нас чистые и прозрачные!"))))
Arkebuz 25.02.2021 в 11:55
Джон Рубино, себе то хоть не ври!
golden 25.02.2021 в 12:40
Аркебуз, это был сарказм. Вы плохо текст воспринимаете?