Дойче Банк – новый Лиман Бразерс?

24.09.2015

Дойче Банк

Слухи циркулируют не переставая. Страшнейшим ударом по Европе станет крах крупнейшего банка Германии – Дойче банка. Во многих кругах тихонько обсуждается то, что банку грозит банкротство. Слухи ходят с марта, когда Дойче банк не прошел теста американских регуляторов, затем в июне ушел в отставку его глава. Крах Дойче банка – важнейшее событие и очень вероятно оно окажет на Европу такое мощное влияние, что вся закулиса в данный момент говорит о новом моменте Лиман. Источники, связанные с решением ФРС не поднимать ставки, опасаются, что в них увидят причину краха. Очевидно, что Германии угрожает мощнейший шок, и если все это вместе с Вольксвагеном породит поворотную точку на следующей неделе, то, сами понимаете…

Потенциал для финансового хаоса на другой стороне (даты) 2015.75 потрясает воображение. Ведь Германия считается движущей силой, отвечающей за сохранение евро и Евросоюза! Вряд ли можно даже представить, что нас ждет после подобного события. Так что следите внимательно. Это важнейшие индикаторы для сердцевинной экономики Европы. Речь здесь не о Греции. Структура евро подорвала всю банковскую систему Европы куда более значительно, чем в Соединенных Штатах, где резервы хранятся только в федеральных долгах, но не в обязательствах всех 50 штатов членов Союза. В этом важнейшее различие между европейской и американской банковской системой.

аватар

Армстронг, Мартин

Armstrong, Martin

Основатель и бывший директор компании Princeton Economics, Ltd. В 1980-е годы Princeton Economics стала международным лидером в сфере консалтинга и работала с транснациональными корпорациями Парижа, Лондона, Токио, Гонконга и Сиднея, а в 1983 году Wall Street Journal назвала Армстронга самым высокооплачиваемым консультантом в мире.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

LPG Creator 28.09.2015 в 11:55
Slash, переживаю за тебя. Продолжаешь накапливать акции Дойче банка или будешь ждать отскока "мертвой кошки"? Знаю, что нелегко тебе сейчас. Извини за сарказм. Не люблю, когда золото меняют на бумажки, да еще и хвастаются этим.
nerd 29.09.2015 в 08:47
А на что можно обменять золото и когда лучше это делать??
Serg 29.09.2015 в 09:28
Есть очень интересные истории про обмен золота в блокадном Ленинграде.
Alex K 30.09.2015 в 03:39
Простите если чего то не понимаю,но разве дойче не стоит выше лимана? И в некоторым смысле даже выше немецкого цб? Разве ему дадут "крахнуться"?Если только кто то не заинтересован в этом..