ДОЛЛАР И ЗОЛОТО НА ЛУНЕ: Монетарное фэнтези

Автор: Надежда Чистякова

Если вы думаете, что это не так, представьте на минуту, что все хранилища всех центробанков мира, в том числе и пресловутый Форд-Нокс, окажутся пусты. Такой иррациональный момент в нашем сознании, когда золото из всех хранилищ в один миг исчезает.

Исчезает вдруг и вопреки законам Вселенной, сотворившей нашу Землю много миллиардов лет назад и собравшей в ней все химические элементы, представленные в Периодической таблице Менделеева. Выделившей в её отдельную группу металлы, не подверженные окислению и названные потому благородными. Способные храниться вечно и служить своеобразным мостом, соединяющим прошлое и будущее в едином и неисчезающем Времени.

Такая фантазия может даже прийтись по душе многим экономистам, утверждающим, что золото – вредный монетарный пережиток, и лучше вообще стереть его с лица Земли. Отправить куда-нибудь подальше, например, на Луну. Или вообще далеко-далеко, за пределы млечной галактики.

Впрочем, финансисты и аналитики признают, что фраза Джона Мейнарда Кейнса о золоте искажена, и Кейнс на самом деле писал, что пережитком является не золото, а золотой стандарт -  как техника связи валют с золотом.  И все же, количество златоненавистников от этого до сих пор не уменьшается.

В качестве универсальной меры стоимости золото было выделено на Земле давно. Многие исследователи начинают рассказ о монетарной истории человечества с описаний первобытнообщинной жизни, когда древние люди в шкурах при обмене своими товарами задумывались о поиске подходящего посредника. В качестве физической меры стоимости они использовали единицы масс драгоценных металлов, золота и серебра. Так продолжалось довольно долго, пока не наступили наши «последние», или нынешние века. Которые по сравнению с предыдущими выглядят какими-то особенно «варварскими».

А все потому, что впервые за более чем двухтысячелетнюю историю своей цивилизации люди перешли на расчеты в бумажных валютах, никоим образом не сцепленные с физически существующей мерой реальной стоимости. Они используют деньги, которые самоуничтожаются. Их нельзя накапливать, их надо только тратить. Переводить в какие-то активы. Инвестировать в другие, такие же самоликвидирующиеся их формы, которые живут ненамного дольше, чем прежние. И такие деньги, заложенная внутри них программа, действуют ныне как 10 заповедей, формируя соответствующий, принятый в обществе образ жизни.

В масштабах космического времени такие деньги дешевеют со скоростью света. Они рождаются и умирают, словно вспышка яркой и сверхновой звезды. Сохранять их стоимость через какие-то 20-30 лет уже не представляется возможным. Это только в пределах короткого времени одной человеческой жизни кажется, что 2 ли 3, или 4% инфляции в год - очень мало. А если за 10 лет? 20?   Инфляция «съест» уже 20 и 40% их стоимости. Стоимости не только самих денег, но и вашего труда, его плоти и крови.

Это ли не варварство, когда за нескольких десятков лет значительная часть живых и дышащих человеческих тел будет медленно, но неуклонно съедаться?

И это в нашем просвещенном, 21 веке, когда традиционно используемая ранее для стоимостных расчетов физическая масса драгоценного металла уступает место новому или даже сверхновому элементу прогресса: печатному станку, способному производить деньги. Деньги в любых количествах. Много и очень много, практически безгранично, этот печатный станок, словно вечный двигатель, выпускающий заманчивые и быстро востребуемые товары, за право пользования которыми регулярно платит весь мир.

Деньги - особая категория товара, обладающая скрытой организующей силой. Деньги подчиняют людей, строят экономику, преобразуют окружающую действительность. Это инструмент управления, открывающий новую цивилизацию людей через их коллективный труд. И предоставляющий каждому в отдельности блага от этого труда.

Но это только на словах говорится, что доллар обеспечен экономикой США. На самом деле все наоборот, это экономика США обеспечена и построена долларом, распустившимся словно зеленый бутон на кроне мощного золотоносного древа. За доллары, как за хорошие деньги, сегодня готовы работать все. И поэтому деньги стоят «у руля» цивилизации.

И потому наш мир, вкусивший теперь этот новый и легкоусвояемый, универсальный денежный продукт, сам доллар, молниеносно сгораемый в экономическом метаболизме кредитуемого человеческого сообщества, оказался абсолютно распятым под бременем вечных и неисчислимых долгов, организованных усилиями Федрезерва. Наш грешный мир теперь абсолютно пришпилен к своей карме – астрономическим цифрам обязательств, погасить которые не в состоянии ни нынешнее человечество, ни его дети и правнуки.  Если, конечно, не обратить все эти цифры одним махом в легковесные нули, словно в пыль, разносимую Временем. Ведь это же не реальная стоимость, а цифры. Учетные записи. Не более чем.

Итак, снабдив золото центробанков «билетом в один конец», мы отправляем его на Луну. Или даже дальше, во внеземную Галактику. Что получается после такого изгнания?

Получается мир, который остаётся на Земле без золота. И он по-прежнему состоит из множества стран, каждая из которых печатает свои валюты. И уже без какой бы то ни было, хотя бы мысленной или мнимой связи с драгоценным металлом, хранившимся до того в центробанках. И каждой стране, лишенной золота, придется теперь доказать своим партнерам, что их валюты -  по-прежнему самые лучшие и самые надежные в мире. Самые высококачественные из всех новых монетарных продуктов, неомонетарных субстанций, с помощью которых надлежит управлять обществом и проводить расчеты друг с другом. Жесткая и очень жесткая ситуация, продиктованная конкуренцией, и это нормально, поскольку весь мир живёт по законам маркетинга, которые для монетарных и неомонетарных форм допустимы также, как и для любых других товаров, единиц и услуг.

И есть еще одно, очень важное «но». Если страны наконец и договорятся насчет лучшего и единого денежного продукта, удобного эквивалента для всех, то для контроля и защиты его использования, чтобы не допустить появления нежелательных конкурентов, при отсутствии в банках уже отправленного нами в космос монетарного золота, этим странам, или одной стране, новоявленному монополисту в сфере денег, обязательно потребуется … военная сила.

Ведь это естественные действия по защите рынка. Другого варианта нет.

И конечно, вы можете возмутиться таким порядком вещей, даже в масштабе своей страны или группы стран, предложив собственные, альтернативные расчеты в национальных валютах, например, в юанях. Почему бы и нет? Но это будет ни что иное как очень опасное противоречие, которое может привести к самым катастрофическим последствиям в мире.

К неизбежной войне валют, сопровождающейся реальными военными действиями стран, дерзнувших побороться за право быть эмитентом для своих союзников.

И это и есть тот самый «конец» или самоуничтожение человечества, которое неизбежно восстанет против нового глобального монополиста, желая доказать ему свое неотъемлемое и естественное право на собственное монетарное самоопределение.

Вот они, «последние» века. Отвергнувшие не так давно кейнсовский «варварский пережиток».

Будет ли ждать теперь возвращения на Землю сосланная нами в космос золотая ценность?

Отравленная в путешествие, она будет блуждать там до тех пор, пока человечество наконец не поймет, что суть ценности не в нефти, сгорающей легко и быстро. И не в электрической энергии, образующейся от движения рек. Нефть и энергия – всего лишь «расходные», трансформируемые материалы цивилизации, такие же, как те же бетон и песок, первобытные ракушки у туземцев, использованные белыми людьми для того же варварского, неэквивалентного обмена.

Эта цивилизация будет продолжать потреблять эти расходные материалы в неумолимо большем, растущем количестве, не думая о будущем, даже если их запасы и будут выглядеть вполне обнадеживающими. Но это всего лишь энергии, те же нефть и песок, необходимые для выработки и переработки человеческого времени. Времени простой человеческой жизни, направленной на конвертацию вашего труда в ничто. В песчаную или бетонную, никому не нужную пыль - сухой остаток бесследного, долгового рабства.

Ценность, неуничтожимая временем, которая не сгорает как нефть в жерле потребительской цивилизации и будет предназначена для новых, земных поколений, выведенная пока нами на орбиты далёкой и необъятной Вселенной, будет сохранена только в благородных металлах, не вступающих в химические реакции. В золоте, серебре, палладии и платине. И она будет закреплена за ними даже в параметрах новых, непознанных пока цивилизаций. Только за золотом и драгоценными металлами будут записаны эти свойства.

Дерзкая попытка оспорить этот закон приведет к неизбежному «сжиганию», «окислению» человечества, которому будет неизбежно навязана война валют, выпускаемых без поддерживающей связи с золотом. Она уже началась, это повсеместно и стихийно возникающее движение за отказ от доллара и попытки выстроить альтернативные пути в виде расчетов в национальных валютах. Но в этих альтернативных предложениях по-прежнему отсутствует единая и универсальная метрическая система, объективно оценивающая любую стоимость в мире. Стоимость любого товара или услуг, произведенных интеллектом и человеческими руками.

Система, которая будет способна, словно Ноев ковчег, жить и плыть дальше, через любые катаклизмы и концы света. Эта тонкая нить Земли, пуп её, вещественная связь всех времен и тысячелетий, соединяющая мир в единое информационное пространство, внутри которого скрыт и задан четкий вектор развития человечества. Его ответственность и преемственность перед будущим, своими потомками, за исправление и разрешение тех задач или ошибок, которые были сделаны или допущены ранее.

И сейчас... Когда мы только мысленно отправляем золото поживать на Луну…

И сейчас… пока золото еще не на Луне, а в хранилищах, несмотря на то, что уже повсюду стоят военные базы…

Именно сейчас есть уникальная возможность почти вплотную подойти к пониманию этой самой ценности. Ценности, измеряемой золотом. Приближенной к нашим, обычным, бумажным деньгам.

Деньгам, которые ныне стали отвратительным, гниющим продуктом глобального монетарного распада, начавшегося в период более чем столетнего царствования «фараонов» из Федеральной резервной системы, отключивших с 1971 года связь денег с золотом. С их реальной стоимостью и с их ценностью, способной предоставить вам богатство в будущем. Той самой, неуничтожимой и благородной, вокруг которой могли бы петь и танцевать сегодняшние, уже знакомые всем, фиатные валюты-бабочки, предназначенные бесследно сгореть в огне любой, неизбежно вспыхнувшей, потребительской цивилизации.

Известный американский конгрессмен Рон Пол говорит о заветном поиске среди сонма валют новой монетарной единицы, объективно основанной на чем-то реальном. Связанной с чем-то твердым – с драгоценным металлом. Единицей его массы, неуничтожимой во времени. Хранящей свою стоимость физической массой золота. Твердым эквивалентом, гарантирующий сбережение доходов в будущем.


Фактически, если на языке конкуренции, это речь о новом “продукте”, обладающем качествами, лучшими, чем у доллара. С важными преимуществами, отличными от него.

Эти качества и преимущества кроются в восстановленной связи бумажных валют с единицей массы драгоценного металла. И эта восстановленная связь должна быть свободной и не обремененной никакими номинальными ограничениями со стороны любых или общепринятых, национальных денежных единиц.

Речь о новых деньгах, способных развернуть ход истории, предложив миру новую модель денежного обращения. Способного соединить воедино разорванную и унесенную нить тысячелетий. Нить заветного хранения и передачи стоимости, связи времен ушедших всех поколений и будущих их потомков. Нить драгоценного золота, вплетенного в бумажные купюры.

Всем известна защитная бумажная полиграфия. Всецело защищающая ту монетарную власть, которая ныне эмитирует бумажные валюты без их связи с золотом. Ту власть, которая ныне готова воевать, отстаивая ежедневно право на свое существование. Строящую военные базы по всему миру. Диктующую через уста своих послушников нормы санкции и процентных ставок.  Ту, которая периодически лихорадит рынки, подогревая и сбрасывая стоимость, мгновенно объявляя ваш труд ничем.

Попробуйте теперь представить, что эта полиграфия – для вас. Она призвана защитить вас и ваши доходы. Выполнить своё главное, Вселенной заданное предназначение – сберечь ценность и стоимость вашего труда. Оставленного на земном, материальном плане.

И она даст вам то, что не дала ни одна монетарная власть в мире.

Она призвана наконец для самого главного: защитить и оценить ваш труд и ваше достоинство, вашу честь и благосостояние, здоровье детей и внуков, спокойный сон, уверенность в будущем.

Это полиграфия защищенного золота, драгоценного металла, призванная дать вам состояние достатка.

В нем, достатке, ваше истинное или настоящее счастье. Не в горячей лихорадке роста и сброса стоимости, словно в первобытных джунглях с их звериным оскалом.

Заветная монетарная стоимость или самодостаточность представлена не механизмом роста, съедающим, словно раковая опухоль, стоимость всех ваших трудов. Она представлена знаком защищенного золота, с защитной золотой полиграфией –  тонкой нитью, вплетенной в бумажную купюру.

Эта купюра вне нынешней власти. Она подчиняется только вам или вашей воле. Вы можете ее продать, обменять, получив взамен все те же бумажные рубли или доллары. Вы можете отложить её на черный день, сберечь, подарить или передать в наследство. Золото не умирает, как не умирает все вечное. Ценное и внеземное.

Современные деньги – глобальное долги нашего времени. Их можно обесценить. Превратить в пыль словно по мановению волшебной палочки. Золото не обесценится никогда.

Ваш знак – ваше законное земное право на свободу и выбор, на истинную демократию. Ту власть ваших денег, которые уже не будут принадлежать государству. Они будут принадлежать вам и только вам, его гражданам.

Так формируется суверенитет нации.

Так открывается её свобода и независимость, через общество свободно трудящихся людей, труды которых не уничтожаются великим и большим временем.

Это новые сроки, иные горизонты, иная философия жизни и её приоритеты.

Вечные ценности по-прежнему неуничтожимы. Пока они ещё остаются на земле и не отправлены в другую Галактику. 

Успеет ли мир встретить их, выбросив запасной парашют? Война с наличными уже началась. Остается ли у мира разум для Большого Миропонимания?

банкнота с золотым содержанием

Рис.1. Вариант защищенной полиграфии в банкноте, использующей драгоценные металлы в виде ныряющей нити на обычных бумажных купюрах. Выполнено согласно пат РФ № 2121442 «Независимая единица стоимости» от 20.01.1998. Банкнота содержит не менее 0,1 грамма химически чистого золота и выпускается без номинальных значений стоимости, указанных в денежных единицах страны-эмитента.

аватар

Поправко, Сергей Алексеевич

Генеральный директор «GOLD UNIT CENTER – MOSCOW».

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.