Доллар США против серебра: делайте ставки

Если вы ставите на большое ралли серебра, когда американский доллар сохраняет силу, то у вас очень малая вероятность успеха. И наоборот, если вы ставите на большое ралли серебра, когда доллар США продолжает долгий спад, то у вас отличные шансы на успех.

Таким образом, для серебряного инвестора очень важный вопрос – возможное поведение индекса доллара в ближайшие годы. Здесь нет ничего удивительного, поскольку американский доллар обесценился на 100% (относительно серебра).

За последние 50 лет было два значимых ралли серебра (отмечены на следующем графике прямоугольниками). В обоих случаях индекс доллара переживал серьезный спад.

серебро доллар сша

Общая картина

Значимое ралли серебра; Значимое ралли серебра

Похожий расклад, но ожидайте сильного расхождения/отклонения

Следите за этой линей

Фигура отклонится в случае пробоя синей линии

Если вторая фигура проследует за первой до т. 4, то серебро обвалится

Если фигуры разойдутся, то серебро существенно подскочит

На графике показано сравнение индекса доллара и цены серебра. Я отметил две фигуры (от 1 до 4), потенциально похожие и наблюдающиеся в сходных обстоятельствах (сразу после существенного дна индекса доллара).

Если вторая фигура продолжит следовать за первой, то индекс доллара в ближайшие месяцы и годы будет существенно расти.

Если фигуры дальше разойдутся, то индекс доллара может опуститься к т. 1 или еще ниже.

Одна из главных проблем бычьих настроений по индексу доллара – это, конечно, недавнее огромное кредитно-денежное стимулирование. История показывает, что индекс доллара после такого рекордного стимулирования, скорее всего, будет слабым, несмотря на масштабное стимулирование в других значимых странах.

В лучшем случае, если доллар сохранит силу, индекс может оставаться на нынешнем уровне, но вряд ли поднимется до новых вершин.


Другая большая проблема – это время. Если индекс доллара поднимется выше черной линии (т. 2), то это будет его самый продолжительный бычий рынок с тех пор, как Никсон (Nixon) отменил в США золотой стандарт. На мой взгляд, это делает ралли индекса доллара маловероятным.

Несмотря на эти и другие причины, многие ожидают, что доллар продолжит расти, особенно с учетом текущего экономического расстройства и созданного им дефляционного давления; и, думаю, для этого есть основания.

Следовательно, рынок оказался на важном перекрестке, и каким бы путем он ни пошел, это будет иметь огромные последствия. Подобной реакции и следует ожидать от серебра при настоящем бычьем рынке: не постепенного подъема, а агрессивного рывка вверх.

Возникшая ситуация хорошо видна на графике серебра. Мы скоро увидим дальнейшее развитие событий, и оно будет впечатляющим. Как раз такие условия благоприятствуют большим ралли серебра.

Мульман, Хуберт

Moolman, Hubert

Финансовый аналитик.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 21.05.2020 в 07:59
Если бы у бабы был бы хрен она была бы дедом, короче гадание на кофейной гуще , монетку подбросил бы лучше, смысл этих вангований чисто спекулятивный дроч.
АнКап 21.05.2020 в 10:56
Соглашусь тут с Цыганом. весь этот теханализ, фигуры, линии, волны- сродни астрологии. Он давно дискредитирован.