Доллар США в золоте с 1718 года

Сколько унций золота можно купить на $1,000?

Ответ за длительный период может многому научить. Вот некоторые сведения о деньгах.

Стоит отметить, как немного экономистов действительно это понимают, что это значит и подразумевает.

Вот мнение Пола Кругмана (Paul Krugman) о валютной войне и долларе США в его последней публикации «Годвин и гринбак» (Godwin and the Greenback). Думаю, что его слова говорят сами за себя, автор использует язык крайнего экономического национализма.  

И Кругман определенно не худший экономический голос, а это еще более тревожит. По крайней он не сторонник режима жесткой экономии, который бы распял общество за грехи одного процента.

Спасибо за это моему другу Нику (Nick) из Sharelynx.com.

Ник шаловливо добавил в письме, что США объявляли дефолт по своим золотым обязательствам дважды – в 1933 и 1971 гг, с промежутком в 38 лет. И с тех пор прошло уже 42 года, так что нам вполне можно ожидать повторения.

Я не очень верю в циклы. Но я твердо верю в то, что Томас Манн назвал «глупостью умничанья», то есть худшим видом глупости. Это способность к познанию, лишенная мудрости и здравого смысла.

Похоже, что у нас сегодня избыток умников, с готовностью играющих с валютой нашей страны, откладывая подлинные реформы и день расчетов между народом, банками, горсткой облеченных властью лиц, которая эти банки контролирует.

покупательная способность доллара США в золоте

Нажмите на картинку для увеличения

Покупательная способность доллара США в золоте: Американская гражданская война, 1933 год – конфискация золота правительством США – девальвация на 33%, 1971 год – правительство США отменяет золотой стандарт – девальвация на 52%. В августе 2013 года $1,000 покупали 0.76 унции золота.

аватар

ДЖЕССИ

Jesse

Автор блога Le Cafe Americain.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Ален 31.10.2013 в 06:52
а какие первые тригеры стоит ждать перед девальвацией еще раз на 33-52 % ? Походу на этот раз будет проседание бакса еще больше, в район до 71 % . Тут самое главное угадать и затариться : )
romantic 12.11.2016 в 01:25
А стоит ли гадать на кофейной гуще, или стоит обезопасить себя от девальвации валют уже сегодня (тем для кого этот вопрос актуален)?