Донские селяне активно покупают золотые монеты

20.08.2015

С начала 2015 года в Ростовском филиале Россельхозбанка реализовано порядка 920 монет из драгоценных металлов. Большой популярностью среди клиентов Банка пользуются памятные монеты. На них приходится 78% объема продаж регионального филиала.

Причины повышенного спроса вполне объяснимы: жители Ростовской области охотно приобретают эти изделия в качестве сувенира родным и близким. Выполненные в высокохудожественном стиле золотые и серебряные монеты служат прекрасным подарком для деловых партнеров и коллег по работе. Поэтому чаще всего клиенты Банка покупают тематические монеты из серии «Знаки Зодиака».

Также поступает много заявок на приобретение инвестиционных монет «Георгий Победоносец».  На долю инвестиционных монет приходится 22% общего объема продаж филиала.

В настоящее время Банк предлагает частным лицам широкий выбор монет из драгоценных металлов российского и зарубежного производства. Красивые изделия вложены в изящный футляр, отличаются ярким дизайном и высоким качеством изготовления. Каждая монета имеет сертификат подлинности, подтверждающий ее основные характеристики (номинал, содержание и проба металла, качество чеканки и пр.).

«Золотые и серебряные изделия относятся к числу наиболее востребованных финансовых инструментов на розничном рынке драгоценных металлов, – отметил директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – В долгосрочной перспективе инвестиции в монеты позволяют нашим клиентам не только сохранить, но и преумножить свои накопления. Ведь стоимость таких приобретений со временем только увеличивается».

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Одинокая старая деревенская бабушка 20.08.2015 в 06:02
Я бы тоже хотела купить такое изделие золотое. Жаль, в долгосрочную рассрочку не продают.
Valayur 21.08.2015 в 06:08
Не по карману сегодня золотишко Донским селянам! ЦБ установил стоимость выдачи ЗПГ около 21 000 рублей... Не плачь Одинокая Старая Бабушка - не жили красиво и не будем...
Алекс 22.08.2015 в 04:57
А когда это у нас золото старушки покупали ? вы спятили ребята ?