Два мира, два детства: американская школа в 1957 и 2012 в восьми сценариях

Сценарий 1:

До начала занятий Джек ездил поохотится на уток и заехал на школьный двор с дробовиком, который он положил на видном месте в своем грузовичке.

1957 – К машине подходит заместитель директора школы, чтобы поглядеть на дробовик Джека, а потом идет к своей машине и достает свой дробовик, чтобы показать Джеку.

2012 – Школа мгновенно эвакуируется, вызывается ФБР, Джека волокут в тюрьму и он никогда больше не увидит ни свой грузовичок, ни дробовик. Для травмированных учителей и студентов вызваны психологи.

Сценарий 2:

Джонни и Марк дерутся на кулачках после уроков.

1957 – Собирается толпа. Марк победил. Джонни и Марк жмут друг другу руки и становятся друзьями.

2012 – Вызывают полицию и приезжает ОМОН – они берут под стражу Марка и Джонни. Их обоих обвиняют в нападении и выгоняют из школы, хотя все начал Джонни.

Сценарий 3:

Джеффри плохо себя ведет в классе и мешает другим ученикам.

1957 – Джеффри отводят в кабинет директора, где тот задает ему трепку. Затем он возвращается в класс, сидит тихо и больше никому не мешает.

2012 – Джеффри дают огромные дозы риталина (успокоительного). Он превращается в зомби. Затем он проходит тест на синдром дефицита внимания. Его семья получает государственное пособие, потому что Джеффри инвалид.

Сценарий 4:

Билли разбивает стекло в машине соседа и его папа задает ему ремня.

1957 – В следующий раз Билли ведет себя более аккуратно, вырастает нормальным, оканчивает институт, и становится успешным бизнесменом.

2012 – Папу Билли арестуют за жестокое обращение с детьми. Билли оказывается приюте и становится членом банды. Сестра Билли рассказывает государственному психологу о том, что помнит, что с ней тоже плохо обращались и их папа садится в тюрьму. Мама Билли заводит роман с психологом.

Сценарий 5:

У Марка болит голова, и он берет с собой в школу аспирин.

1957 – Марк делится аспирином с директором в месте для курения.

2012 – Вызывается полиция, и Марка исключают из школы за распространение наркотиков. Полиция обыскивает его машину в поисках наркотиков и оружия.

Сценарий 6:

Педро получает двойку по английскому.

1957 – Педро идет учиться в летнюю школу, сдает английский и поступает в институт.

2012 – За дело защиты Педро берутся власти штата. В газетах по всей стране появляются статьи, в которых объясняется, что обязательное изучение английского для окончания школы - это расизм. Правозащитники (ACLU) подают в суд против школьной системы штата и учителя английского, учившего Педро. Английский исключается из списка обязательных предметов в школе. Педро все равно получает диплом, но ему приходится зарабатывать на жизнь стрижкой газонов, потому что он не знает английского.

Сценарий 7:

Джонни разбирает на части фейерверки, оставшиеся со Дня Независимости, кладет их в бутылку из-под клея для модели самолета и взрывает муравейник.

1957 – Муравьи умирают.

2012 – Вызывают представителей Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию (ATF), Министерства внутренней безопасности и ФБР. Джонни обвиняют в терроризме. ФБР проводит расследование его родителей, всех его братьев и сестер забирают из дома и конфискуют компьютеры. Папу Джонни помещают в список потенциальных террористов, и он никогда больше не может летать на самолете.

Сценарий 8:

Джонни падает во время перемены и царапает колено. Его учительница Мэри находит его плачущим и обнимает, чтобы успокоить.

1957 – Очень скоро Джонни чувствует себя лучше и продолжает играть.

2012 – Мэри обвиняют в том, что она сексуальная хищница и выгоняют с работы. Ей грозит три года в тюрьме штата. Джонни проходит терапию в течение пяти лет.

Знание, это когда ты знаешь, что помидор – это фрукт. Мудрость – это когда ты не кладешь его во фруктовый салат.

* * *

Стареть - фигово

Моя новая соседка не замужем и живет прямо напротив. Я вижу ее дом из своей гостиной.

Я видел, как она вернулась вечером домой с работы, и удивился, когда она перешла через улицу под дождем и подошла к моей двери.

Она постучала в дверь, и я побежал открывать.


Она посмотрела на меня и сказала: «Я только вернулась домой и мне очень хочется веселиться, напиться и трахаться всю ночь напролет! Вы сегодня заняты?»

Я тут же ответил: «Нет, я свободен… Вообще никаких планов!»

А она сказала: «Отлично! Вы тогда посмотрите за моей собакой?»

Стареть - фигово!!!

аватар

Галланд, Дэвид

Galland, David

Главный редактор The Casey Report.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Константин 06.06.2013 в 08:43
!!!!! :)))))))))))))))))) Побольше таких статей на сайте !!!!
Ден 07.03.2016 в 09:18
Да) Только вот.. "Знание, это когда ты знаешь, что помидор – это фрукт".. не согласен.. Знание, это когда ты знаешь, что помидор – это ОВОЩ!!! =)
Ден 07.03.2016 в 09:19
)) *ОВОЩь!!!
TT-174 07.03.2016 в 11:22
Я всегда думал что мудрость-это опыт веков, проверенный на собственном опыте. Пиндосы как всегда все приземлили со своим кетчупом. А вообще-то хорошая статья, мир действительно катится под откос в каком-то маразме.
Roi 07.03.2016 в 02:26
Мда.. Когда слышал выражение "полицейское государство" я несколько иначе это себе представлял. А вот как оно оказывается. Выходит был лучшего мнения))