Джеймс Терк: «Чего ожидать от золота и серебра в 2012 году»

27.12.2011

King World News взял интервью у Джеймса Терка (James Turk) о перспективах на 2012 год.

Чего можно ожидать от золота и серебра в 2012: «Да, Эрик, я думаю, что важной темой в 2012 году будет продолжение европейских проблем. Проблемы никуда не исчезли. Не только с суверенными долгами, - мы все больше будем говорить о неплатежеспособности самих банков. Это главная тема 2012 года.

Главными драйверами для металлов остаются банковские и финансовые проблемы по всему миру. Поэтому у меня нет причин подозревать, что металлы ждет что-либо иное, кроме роста в следующем году. В момент нашего разговора золото выросло на 17% за год, так что если мы закончим где-то в этом регионе, то это будет одиннадцатый год роста золота. Средний темп роста золота за эти 11 лет составил 17% годовых.

Но на самом деле я ожидаю, что следующий год будет куда лучше среднего, просто потому что публика все яснее осознает, что Европа вырывается из-под контроля. Финансовые обстоятельства американского правительства также вырываются из-под контроля, тоже можно сказать и про Японию и про Великобританию, просто не осталось тихих гаваней, за исключением драгоценных металлов».

О резком падении цены на золото и серебро: «Ты знаешь, Эрик, мы уже видели столько этих падений за последние десять лет и они настолько искусственные. Они просто пробивают различные технические уровни, что заставляет инвесторов продавать, а все гуру на ТВ говорят, что бычий рынок золота окончен и мы вступаем в новый медвежий рынок».

Но если вы зададите себе вопрос: «Какие фундаментальные изменения должны заставить меня продать мои драгоценные металлы?» Такие факторы только улучшились по сравнению с началом года, учитывая то, что вокруг столько нерешенных проблем. Помните, что у владельцев физического металла нет риска контрагентов, а это будет все более важной проблемой в 2012 году.

Последняя пара недель ничем не отличается от того, что мы видели много, много раз раньше и, по моему мнению, даже если посмотреть на вещи с технической точки зрения, золото все равно остается в повышательном тренде. К тому же фигура флага в серебре продолжает замечательный рост. Когда мы вырвемся из этого флага, я думаю, что мы увидим удвоение цены на серебро за приблизительно три месяца.

То есть серебро по $70 к концу марта звучит реалистично? Да, я думаю, что так. Золото дороже $2,000 в 2012 году, возможно в первом квартале? Да. Это очень реалистично, так как все главные драйверы металлов все еще остаются на месте. Так что забудьте о болтанке там или здесь, смотрите на это как на возможность для покупки.

Смотрите на золото и серебро, как на тип сбережений и через несколько лет вы будете очень и очень счастливы, что купили драгоценные металлы по этим ценам.

Я думаю, что соображения «Лондонского трейдера» в интервью с тобой заслуживают самого пристального внимания и я рекомендую всем прочитать его интервью по нескольку раз, чтобы как следует запомнить и осознать все, что он говорит. На физическом рынке действительно есть проблемы с предложением и это заметно по процентным ставкам.

Я не вижу никаких медвежьих факторов для золота в данный момент. На самом деле, если внимательно посмотреть, то все выглядит очень по-бычьи, и мы опустились до уровня, на котором мы начинаем видеть огромный спрос на физический металл. Это обычно было признаком того, что мы достигли важного дна и скоро пойдем вверх».

аватар

Терк, Джеймс

Turk, James

Основатель системы хранения драгоценных металлов Goldmoney. Драгоценные металлы, купленные в ее рамках, хранятся в Швейцарии и на островах пролива Ламанш, хранилища регулярно проходят публичный аудит. С 1987 года публикует The Freemarket Gold & Money Report, инвестиционное письмо выходящее 20 раз в год. Соавтор бестселлера "Крах доллара" (The Collapse of the Dollar, Doubleday).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.