Джим Синклер: «Катастрофа, организованная МФВ на Кипре, это историческое событие и самая важная веха в истории золотого рынка»

Владимир Путин

Эксклюзивное интервью King World News (KWN) легендарного трейдера Джима Синклера (Jim Sinclair), которого бывший глава ФРС Волькер (Volcker) однажды позвал на помощь во время кризиса на Уолл-стрит.  

Джим Синклер: «Если кто-то считает, что размер этой санации $13 млрд, то они сошли с ума. $130 млрд – это вовсе не полная сумма даже российских вкладов в кипрских банках. Один важный российский бизнесмен в различных своих бизнесах будет держать на вкладах $100 млрд. 10% всех кипрских вкладов – это $500 млрд или более, потому что именно Кипр, а не Швейцария или Каймановы острова – это российский банковский центр.  

Кипрскому ЦБ вообще не известны реальные размеры российских вкладов, потому что они держатся в тайне по просьбе русских. Это секретная банковская система созданная русскими и для русских и МВФ только что откусил большой кусок от этого слона.

Из-за этого все попытки переложить вес банковской неплатежеспособности на русских окончились неудачей. Это был большой эксперимент, настоящее определяющее событие - банковская неплатежеспособность перекладывается на плечи вкладчиков, вместо использования количественного смягчения…»

Эрик Кинг: «Прежде чем мы продолжим это интервью, люди по всему миру должны осознать историческое значение этого легендарного трейдера и его семьи. Компания отца Синклера, Берта Селигмана (Bert Seligman), контролировала невероятные 10% торгового оборота на нью-йоркской фондовой бирже в 1950-е гг.

Синклер часто бывал в компании отца еще в юные годы, но приступил к работе в 1958 году. Берт Селигман и Джесси Ливермор (Jesse Livermore) были деловыми партнерами, и Селигман пользуется поистине легендарной репутацией. Но Берт работал не только с Ливермором – Синклер помнит, как отец рассказывал ему истории об операциях, которые он вел с Джо Кеннеди (Joe Kennedy) (отцом президента, позже возглавившим Комиссию по биржам и ценным бумагам) на фондовых и товарных рынках в 1920-е и 30-е гг.

Работа с отцом сформировала его карьеру и внесла вклад в то, что он в конце концов стал легендарным трейдером. Позднее Синклер получил прозвище «Господин Золото», потому что он  считался крупнейшим трейдером на бычьем рынке металла 1970-х гг., назвав пик рынка с точностью до дня.

Когда Уолл-стрит оказалась в опасности из-за значительного прорыва цены на золото и серебро в 1980 году, она попросила ФРС о помощи в размере $1 млрд. Это малоизвестный факт, но (инвестиционные банки) Bache и Merrill Lynch были банкротами. В тот момент санацию таких масштабов трудно было себе представить, но надо было что-то делать.   

Возглавлявший тогда ФРС Пол Волькер выделил $1 млрд при одном условии – Братья Хант должны были воспользоваться услугами Джима Синклера по ликвидации их гигантской позиции в серебре, меди, цинке и золоте».

Синклер продолжает: «Необходимо понять, что суть здесь не в $130 млрд, реальные суммы на порядки больше. Насколько больше мы никогда не узнаем, но это огромные суммы. Речь идет о Банке России. Центральный Банк России – для граждан России. МВФ же замахнулся на центральный банк российской элиты и бывшего КГБ и русские этого не потерпят.

Когда события на Кипре только стали разворачиваться, крупные СМИ не поняли сути этой истории. Именно поэтому я и дал интервью, чтобы объяснить, что МВФ только что украл деньги российской элиты, бывших сотрудников КГБ.


Хотя традиционные СМИ как всегда опоздали, мне льстит, что они почти дословно повторяют мои слова и используют их в своих репортажах. Я заметил, что когда ты опубликовал мое второе интервью, которое я дал ранее сегодня, я слышал и читал мои собственные слова почти дословно из других источников уже через 22 минуты. Как я и сказал, копирование моих слов – это сегодня самая искренняя форма лести.

Одним из последствий всего этого будет то, что российская элита массово начнет скидывать валюты и заходить в золото. В ближайшем будущем российский суверен будет поддерживать цену на золото и это будет выгодно российской олигархии. Это также сблизит российские и китайские финансовые интересы и через какое-то время освободит рынки драгоценных металлов от западной ценовой манипуляции и влияния.

Катастрофа, организованная МФВ на Кипре, это историческое событие и самая важная веха в истории золотого рынка. Я ожидаю теперь, что суммы денег, вовлеченные в эти события, куда больше тех, о которых говорят в СМИ, - и мы вскоре снова услышим мои слова из других уст».

аватар

Синклер, Джим

Sinclair, Jim

Легенда рынка золота, известный своими проницательными прогнозами.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 11

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Макс 19.03.2013 в 09:56
Крутняк! Етитская силища! Ждём, что будет дальше. Думаю, золото будет набирать обороты и далеко не только с помощью соотечественников. Сдаётся мне, что цену для покупки золота подготовили заранее, чтобы хорошенечко втариться и отгрести мегаприбыль.
Сионский мудрец 19.03.2013 в 10:45
Этот золотой флет конечно создан искусственно и тарились все, кому нужно!) Думаете решение было принято спонтанно и никто не понимал последствия?) Если я, без финансового образования сразу же обрисовал себе примерный масштаб событий из-за принимаемых мер, то там все было известно и планировалось давно! И не важно обложат налогом депозиты или нет, уже не важно...бабки начнут снимать!!!! :)
Макс 19.03.2013 в 11:46
О! Правильно. Главное - навести шухер и посеять панику, а дальше процесс пойдёт сам. И еще главнее, чтобы наши позиции стояли правильно дабы выбранные инструменты радовали Мозг. Порядок, Граждане!
TimeMachine 19.03.2013 в 11:58
Золото является единственным главным сырьевым товаром, который вырос в цене с начала кризиса на Кипре. Вчера золото выросло на 1,1% до 1608,6$ за унцию — это максимум с 27 февраля 2013 года. По словам аналитиков, противоречивый план спасения для Кипра снова угрожает стабильности в Еврозоне. Это стало главной причиной того, что инвесторы вновь обратились к золоту, которое традиционно считается безопасным активом-убежищем во времена финансовой неопределённости. Мировые фондовые биржи показали снижение после того, как стало известно о возможном введении единовременного налога на все банковские депозиты в банках Кипра. Введение налога на депозиты является частью плана спасения Кипра от банкротства. Хотя экономика Кипра составляет всего лишь 0,2% от экономики Еврозоны, налог на депозиты вызвал страх у вкладчиков в других проблемных странах Европы, где используется евро. С момента начала долгового кризиса в Европе в конце 2009 года, в банках уменьшилось число вкладчиков. Помощь Кипру от стран Еврозоны предусматривает введение налога в размере 6,75% на депозиты менее 100 тысяч евро и 9,9% на депозиты более 100 тысяч евро. Население Кипра с негодованием отреагировало на новости о налоге. Новый президент страны Никос Анастасиадис пытается выработать другой план спасения острова, согласно которому не должны пострадать владельцы маленьких вкладов. Если парламент Кипра одобрит введение налога, то тогда страна получит финансовую помощь от стран Еврозоны и МВФ в размере 10 млрд. евро. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что если Парламент Кипра не одобрит такой план спасения, то это решение будет иметь большие негативные последствия для страны. Он также сказал, что банкиры и инвесторы должны осознанно принять участие в спасении Кипра, другого пути просто нет, если мы хотим избежать банкротства Кипра.
LPG Creator 20.03.2013 в 12:14
Cтарик Синклер слов на ветер не бросает. Так что открывайте тугие кошельки, набитые кэшем, поддержим нашу элиту и бывших сотрудников КГБ. Им тоже страшно из депозитов выходить в металл. А вы как думали? Вспомните свою первую покупку... :))
Andrei 20.03.2013 в 03:57
Да, Путин красава, хороший удар по корRUпционерам. И сам вроде бы не приделах.
vladimir 20.03.2013 в 04:02
Я думаю российские нувориши не такие лохи, как видится Синклеру. Наши любимые лидеры дали недавно хромому Кипру из наших налогов 2,5B$ кредит, чтобы иметь время и возможность вывести свои частные активы из под удара. Ведь холдинг на Кипре это удобно для налогового маневра, а банковский счет с депо этого холдинга можно иметь в другой стране. По интересуйтесь таможенной статистикой отечественного экспорта и вы увидите, что все товары продаются у ворот заводов (FAS или ex-works) прямо своему Кипрскому покупателю. Он же основной владелец этого завода и он же берет кредит у русских банков под залог этого же завода. И это не эпизод, а так русский мир устроился. Поэтому задело на Кипре только тупую мелкую рыбку. Она сейчас быстро поплывет на депозиты в банках Дубая или Швейцарии с Люксембургом. Физическое золото это последнее прибежище, а пока жирным котам не очень страшно.
111 20.03.2013 в 06:30
Синклер выдается в статье как некий гуру-папа, который делится своими умудренными откровениями, назиданиями от великого провидца.. Интелектуальное убожество с напущенным театральным туманом загадочности. Как публика это любит. По мне, так закидать бы его помидорами. Помните его коронное - "Не сдавать позиций, не ныть!" Классический глашатый, работающий на тренд. Он даже близко не понимает, что происходит на Кипре, но уже все знает и дает рецепт...
1 20.03.2013 в 06:52
Парламент проголосовал против. Ну и что? Банки то регулирует правительство. Банковские каникулы могут продлиться пару недель, пока оттуда не выкачают всё. Надож быть такими деб.лами! Сказали А, говорите и Б. Киприоты ведут себя как "последний раз". Была такая страна, и нет ее.
юрий владимирович 20.03.2013 в 01:23
Оказывается, в том, что происходит на Кипре, виноват МВФ! Ну, хорошо хоть не госдеп.
Сионский мудрец 20.03.2013 в 04:06
To юрий владимирович А кто за МВф стоит?) А кто стоит за теми, кто стоит за МВФ?) Мировая политика похлеще "Игры престолов" ))))