Джим Синклер: «Пять крупнейших американских банков могут рухнуть из-за деривативов»

12.01.2012

King World News взял интервью у легендарного трейдера Джима Синклера (Jim Sinclair).

Правда ли, что технический ущерб нанесенный рынку золота, про который так много говорили в последнее время – это чушь собачья и тактика запугивания, используемая картелем ЦБ: «Совершенно верно. Все это было продуктом алгоритмов, манипуляции, рисования графиков, настоящий символ нашего времени. Крупные банки снова будут продавать на уровне $1,681, но это лишь очередная попытка отложить неизбежный конец.

Встряска, которую мы переживаем уже более месяца, окончена и риск падения для покупающих золото на отскоках теперь нейтрализован. 

Безнаказанность никогда не бывает по настоящему безнаказанной, если она подразумевает кредиты, потому что клерк по марже вас в конце концов достанет. Но с точки зрения покупки золота на спадах, идея о том, что вы столкнетесь с падением рынка на $300, полностью нейтрализована. На рынке золота существует такое мнение, но оно исходит от очень богатых и влиятельных инсайдеров, активизировавшихся в последние две недели.

Альф Филдс (Alf Fields) заявил сегодня, что коррекция в золоте окончена. Это означает, что минимумы были точно и надежно закреплены. Правильной торговой стратегией на этом рынке, с момента когда золото стоило $248, была готовность покупать на спадах. Риск покупки в турбулентность равнялся размерам турбулентности или $200. Этого риска больше нет».

Об акциях горняков: «Они сильно пострадали в руках вундеркиндов из индустрии хедж-фондов. Но игра продолжается и мы еще увидим бычий рынок акций золотодобытчиков. Невозможно, чтобы склады компаний стали такими дорогими, а их обычные акции не представляли интереса…»

О деривативах: «Они только растут в объемах и не выполняют своих функций. Дефолты всегда работают, хотя никто их об этом не просит. Если кто-то потребует выполнения функций от свопов по кредитным дефолтам, то рухнут пять крупных американских банков. Когда у вас бомба с часовым механизмом на руках, вполне разумно пытаться отложить неизбежное на как можно более длинный срок, и надеяться на улучшение.

Это страховая индустрия, у которой нет поддержки и регуляций страховой индустрии. Они продают страховку, которую не могут гарантировать. Все так и будет продолжаться, пока никто не использует два слова на «д» - дефолт и депрессия.

Если вы можете маскировать ситуацию, что регуляторы разрешают делать аудиторам, то подлинная ценность бумаги в вашей собственности, ваш баланс, выглядит здоровым и его считают здоровым. Люди не сосредотачиваются на том, чего они не видят. Если вы промышленный рабочий, то вы в большой беде.

Если вы работаете на огромный финансовый институт, то вы трясетесь всем телом каждую пятницу, чтобы узнать сохраняете ли вы еще свою позицию. Экономическая статистика чуть отскочила ото дна, хотя все это просто статистическая аберрация и об этом во весь голос кричат как о восстановлении, а овцы кричат: «Мы спасены!».

О долларе США: «На уровне от 80 до 82 индекс доллара достигает своей максимальной ценовой цели и не по техническим причинам, а потому что это привлекает желающих продать доллары с целью покупки альтернативных активов».

аватар

Синклер, Джим

Sinclair, Jim

Легенда рынка золота, известный своими проницательными прогнозами.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.