Сейчас серебро выглядит куда лучше золота

Обычно динамика на фьючерсных рынках золота и серебра бывает очень схожей, так как на оба металла влияют одинаковые силы. Когда инфляция или еще какой-то источник тревоги становится заметнее, оба металла растут и наоборот.

Но в последнее время, что вероятно является признаком того, насколько все перевернулось в нашем мире, золотые и серебряные трейдеры пошли в разных направлениях. Что касается золота, то спекулянты, которые обычно ошибаются в важных поворотных моментах, остаются крайними быками. Тогда как коммерческие трейдеры, которые обычно оказываются правы, когда спекулянты ошибаются, занимают крайне медвежью позицию – объем их коротких позиций более чем в два раза превышает объем их длинных позиций. Исторически все это готовило мощное падение цены на золото.

золото

Если посмотреть на ситуацию в виде графика, где серые колонки показывают спекулянтов, а красные – коммерческих трейдеров и где расхождение является медвежьим признаком, а сближение – бычьим, результат оказывается очень плохим.

золото

А теперь посмотрите на серебро. Если золотые длинные позиции спекулянтов в три раза превосходят их короткие позиции, то их серебряные длинные позиции меньше коротких. Иными словами, люди, которые обычно ошибаются, сейчас медведи. Тогда как ситуация с коммерческими трейдерами сейчас почти сбалансирована, что обычно служит бычьим признаком для дальнейшей динамики в серебре.

серебро

В графической форме спекулянты и коммерсанты встречаются в середине у нуля, а это случается очень редко и служит очень положительным сигналом.

серебро

Что все это значит? Одним возможным объяснением является то, что серебро слишком подешевело против золота и нуждается в переоценке. Такая переоценка может произойти несколькими путями – оба металла могут вырасти, но серебро может вырасти больше золота, или оба металла могут упасть, но серебро подешевеет меньше золота. Или золото может подешеветь, а серебро – вырасти, каким бы маловероятным такое развитие событий ни казалось.

Как показывает график ниже, в последнее время золото росло относительно серебра (или серебро падало относительно золота), а отношение золото/серебро теперь приблизилось к 80, то есть для покупки одной унции золота теперь требуется около 80 унций серебра. Отношение находилось у этой отметки дважды за последнюю декаду и, как следствие, оба раза золото выросло, а серебро выросло еще больше.

отношение золото/серебро

Отношение золото/серебро за последние десять лет

Опираясь на этот (довольно короткий) период недавней истории, интересной ставкой могла бы быть короткая позиция на золото и длинная позиция на серебро, предполагающая, что серебро покажет лучшие, чем золото результаты в недалеком будущем. Или просто покупайте больше серебра в течение какого-то времени.


В мире добывается только в десять раз больше серебра, чем золота, а запасы желтого металла значительно превышают запасы серебра, потому что большая часть белого металла безвозвратно потребляется в промышленности. Поэтому такая ставка может оказаться выгодной на годы, а не на месяцы вперед.

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.